Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Es posible con PHP escoger un archivo por su fecha de creación?

Estas en el tema de ¿Es posible con PHP escoger un archivo por su fecha de creación? en el foro de PHP en Foros del Web. Me interesaría que de una carpeta, PHP cogiese la última imagen añadida y la mostrase con una función ¿eso es posible?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 06:59
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
¿Es posible con PHP escoger un archivo por su fecha de creación?

Me interesaría que de una carpeta, PHP cogiese la última imagen añadida y la mostrase con una función ¿eso es posible?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 07:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Es posible con PHP escoger un archivo por su fecha de creación?

claro... revisa las funciones del sistema de archivos de PHP

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 09:11
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: ¿Es posible con PHP escoger un archivo por su fecha de creación?

Funciones del sistema de archivos



Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 09:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola me intereso este tema y lo probe pero esta en inles como es para traducirlo al español

Me refiero a la fecha que se imprime

Última edición por GatorV; 13/10/2008 a las 09:58
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 09:43
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: ¿Es posible con PHP escoger un archivo por su fecha de creación?

hay un combo para cambiar el idioma, sino mira esta web ya traducida: MasterOjitos

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 09:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Es posible con PHP escoger un archivo por su fecha de creación?

Eh perdon pero no me referia a la pagina si no a el comando filemtime que en el echo te imprime december o april etc y pues a que aparezca como diciembre, abril
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 09:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Es posible con PHP escoger un archivo por su fecha de creación?

Hola GabrielEnrique,

Si usas strftime, junto con set_locale, puedes cambiar el idioma de la fecha.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 10:02
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: ¿Es posible con PHP escoger un archivo por su fecha de creación?

puedes utilizar esta funcion:

Código PHP:
/**
 * transformar fecha de ingles a castellano
 */
function date_es($f_cast) {
    
$f_cast=str_replace("Sunday","Domingo",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("Monday","Lunes",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("Tuesday","Martes",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("Wednesday","Miércoles",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("Thursday","Jueves",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("Friday","Viernes",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("Saturday","Sábado",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("January","Enero",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("February","Febrero",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("March","Marzo",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("April","Abril",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("May","Mayo",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("June","Junio",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("July","Julio",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("August","Agosto",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("September","Septiembre",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("October","Octubre",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("November","Noviembre",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("December","Diciembre",$f_cast);    
    return 
$f_cast;

__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 10:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Es posible con PHP escoger un archivo por su fecha de creación?

Aún cuando tu función funciona Masterojitos, lo correcto es usar las funciones de set_locale de PHP.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 10:11
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: ¿Es posible con PHP escoger un archivo por su fecha de creación?

ayaaa jeje, es que GatorV tu tienes más experiencia ps, no conosco todas las variables de php ps, son muchisimas y te aseguro que tambien te faltan a ti muchas por descubrir.

bueno pero todo se vale con tal de hacer una excelente web. suerte entonces GabrielEnrique.

ah, y gracias GastorV pero como se usa esa variable ah, si sale la fecha en ingles, como se supone que utilizo el set_locale para que salga en español??.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Última edición por masterojitos; 13/10/2008 a las 10:17
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 10:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Es posible con PHP escoger un archivo por su fecha de creación?

No son variables, pero ese pensamiento de "todo se vale" es lo que luego lleva a webs imposibles de mantener, que vas a hacer el día si te piden cambiar la web a Aleman, luego a Ruso etc.

Ok me puedes decir creas "n" funciones con traducciones, cuando lo mejor y más rapido seria usar set_locale, cambias al locale correcto y todo funciona, strftime, mktime, etc.

Lee en el manual todos los beneficios de set_locale y date_default_timezone_set.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 10:24
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: ¿Es posible con PHP escoger un archivo por su fecha de creación?

jajaja a no sorprendiendo, pero es que yo vivo en peru ps amigo, jaja.

bueno tienes razon, pero como menciono y tambien le debería interesar a GabrielEnrique, seria como utilizar la funcion ps maestro, ya que veo el tutorial en la web de php.net pero no lo entiendo (que raro, yo no lo entiendo, jaja) ... un ejemplo ps GastorV. gracias.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 10:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Es posible con PHP escoger un archivo por su fecha de creación?

En primera te pido si vas a poner mi nick lo pongas correctamente .

Un ejemplo:
Código php:
Ver original
  1. set_locale(LC_ALL, 'es_MX');
  2. echo strftime( "Hoy es %A, %d de %B del %Y" );

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 11:04
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: ¿Es posible con PHP escoger un archivo por su fecha de creación?

amigo disculpas, jaja es GatorV, y una ultima cosa, para que no me quites puntos por deribar el tema, eso solo sale cuando esta en un hosting supongo, por que lo pruebo en local y sigue en ingles.... seguro son de variables de inicializacion o nose, tu eres el maestro.
cierto, creo que es setlocale(LC_ALL, 'es_MX');

gracias.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 11:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Es posible con PHP escoger un archivo por su fecha de creación?

Exacto todo depende de tu OS, tienes que buscar la cadena exacta del locale, en este caso es_MX se traduce a español, México, si tu eres de Peru tienes que buscar la cadena para peru, y bajo sistemas Windows, tienes que enviar varios diferentes locales.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 11:12
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: ¿Es posible con PHP escoger un archivo por su fecha de creación?

a ok, bueno tema cerrado creo maestro y por ultimo, ps que complicada la funcion setlocale jajaja, me quedo con mi codigo.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 12:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Es posible con PHP escoger un archivo por su fecha de creación?

master ojos....

mmm....


por eso ya dijo GatorV ... hay pésimos programadores sitios, no?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 13:02
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: ¿Es posible con PHP escoger un archivo por su fecha de creación?

jajaja, solo me rio ya que a ti tambien te respeto pateketrueke, pero recuerdo que mas humilde es quien aprende a aprender?? jaja.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.