Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

es posible con php saber el nombre de un campo archivo

Estas en el tema de es posible con php saber el nombre de un campo archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Si tengo un formulario con un campo de archivo al procesarlo puedo saber su nombre. codigo html @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 06:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
es posible con php saber el nombre de un campo archivo

Si tengo un formulario con un campo de archivo al procesarlo puedo saber su nombre.
codigo html

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="procesar.php">
  2. <input type="file" name="mi-archivo"><input type="submit">
  3. </form>

Es decir en procesar.php puedo saber que el campo se llama mi-archivo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 06:41
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: es posible con php saber el nombre de un campo archivo

Nombre con el que se subio el archivo:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre_ori = $_FILES['file']['name'];

Nombre con el que se subio al servidor a la carpeta de temporales de donde lo moveras:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre_tmp = $_FILES['file']['tmp_name'];
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 06:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: es posible con php saber el nombre de un campo archivo

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Nombre con el que se subio el archivo:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre_ori = $_FILES['file']['name'];

Nombre con el que se subio al servidor a la carpeta de temporales de donde lo moveras:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre_tmp = $_FILES['file']['tmp_name'];
hola quizas me explique mal no me referia al nombre del archivo si no al nombre del campo del archivo. Es posible saberlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 06:56
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: es posible con php saber el nombre de un campo archivo

Buenas.. si tu ultimo parrafo me confundió un poco pero basicamente a $_FILES le especicas el campo en su primer indice, observa:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre_ori = $_FILES['mi-archivo']['name'];

Ya si tienes varios campos con distintos nombres seria recorrer el array $_FILES

Código PHP:
<?php

    
foreach ($_FILES as $file){
         echo 
'Nombre temporario: '.$file['tmp_file']."<br/>\n";
         echo 
'Nombre del archivo: '.$file['name']."<p/>\n";
    }
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 07:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: es posible con php saber el nombre de un campo archivo

A eso no me referia me referia a saber el nombre del campo osea en mi ejemplo es mi-archivo, pero ya encontre la solucion php cada dia me sorprende mas aqui la pongo.

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre_campo=array_keys($_FILES);
  2.     echo $nombre_campo[0];
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 07:11
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: es posible con php saber el nombre de un campo archivo

Tb puedes hacerlo con foreach:

Código PHP:
foreach($_FILES as $key => $value) echo $key
Saludos
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 07:20
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: es posible con php saber el nombre de un campo archivo

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
Tb puedes hacerlo con foreach
Cierto

Código PHP:
<?php

    
foreach ((array) $_FILES as $key=> $file){
         echo 
'Campo : '.$key."<br/>\n";
         echo 
'Nombre temporario: '.$file['tmp_file']."<br/>\n";
         echo 
'Nombre del archivo: '.$file['name']."<p/>\n";
    }
Posiblemente lo importante es poder "procesar" esos archivos .. uno a uno
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 27/05/2014 a las 08:12

Etiquetas: campo, formulario, html, nombre, posible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.