Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

es posible un cotizador de este estilo?

Estas en el tema de es posible un cotizador de este estilo? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes. Tengo un cliente que tiene unos proveedores de X materiales. Mi cliente cuando necesita determinado material va a la pagina de estos proveedores... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
es posible un cotizador de este estilo?

Buenas tardes.

Tengo un cliente que tiene unos proveedores de X materiales.

Mi cliente cuando necesita determinado material va a la pagina de estos proveedores... casi todos en su pagina tienen un buscador el coloca la referencia o nombre del producto y la pagina le arroja si hay existencia, cuantas hay etc.


Mi cliente tiene en mente crear un buscador único donde el digite la referencia del producto y el vaya a las páginas de los proveedores y le genere un reporte con algo como esto:

El proveedor 1 tiene 20 productos y llegan el 20 de marzo
El proveedor 2 tiene 10 productos y llegan el 21 de marzo
El proveedor 3 tiene 10 productos y llegan el 28 de marzo
El proveedor 4 no tiene productos

Es posible desde mi aplicación realizar esa consulta "por debajo" o es estrictamente necesario que los proveedores me den acceso a la bd o me publiquen la info en un ws o algo similar que yo pueda consultar.... o como sería para poder hacer eso desde mi aplicación?

Gracias, quedo pendiente
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: es posible un cotizador de este estilo?

lo mejor seria que te den acceso a sus bases de datos algo que me imagino no van a hacer... asi que la idea del WS es lo mejor....
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: es posible un cotizador de este estilo?

Gracias Alex por la respuesta... y en caso de que los proveedores no den acceso ni a la bd ni un ws.... cual sería la solución? Si hay forma de hacerlo? Como sería?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: es posible un cotizador de este estilo?

mmm honestamente ni idea... porque para ello seria necesario enviarle dinamicamente valores a los buscadores....
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: es posible un cotizador de este estilo?

Pues si no te dieran acceso, tendrías que usar cURL para simular una petición HTTP, parsear los resultados e imprimirlos como quieras.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: es posible un cotizador de este estilo?

Una solución podría ser por manipulación de dom, que no es tan complicado de implementar y no necesitas que te habiliten un web service o acceso de ningún tipo.

Etiquetas: desarrollo, posible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.