Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es posible editar las $SESSIONes ?

Estas en el tema de Es posible editar las $SESSIONes ? en el foro de PHP en Foros del Web. Sesiones? ....
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 16:34
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Es posible editar las $SESSIONes ?

Sesiones? .
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */

Última edición por America|UNK; 27/04/2009 a las 11:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 16:39
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Es posible editar las $SESSIONes ?

Despreocúpate, las $_SESSIONes claro que las puedes editar, crear, borrar, etc.

Ya en serio, no entendi tu pregunta.

  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 20:33
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: Es posible editar las $SESSIONes ?

En serio no me haz entendido?, si lo repito lo entenderás Se pueden editar las sesiones? puede alguien editar las sesiones una vez los haya definido?, Eh leído sobre el caso y no. Gracias igual.
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 20:36
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Es posible editar las $SESSIONes ?

Alguien? Quién es ese alguien?

Un usuario visitante: No puede, pues los datos de sesión se guardan en el servidor (a diferencia de las cookies comunes que se guardan en el cliente). El cliente en este caso sólo almacena el id de la sesión.

El script: Claro, una vez que seteas una variable de sesión puedes editarla, borrarla, crearla y volverla a borrar. De eso se trata.

  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 21:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Es posible editar las $SESSIONes ?

de hecho, creo que si las sesiones se guardan en el disco duro... se hace de modo serializado

así que, desde esta perspectiva... si, solo en el servidor... y siendo algún administrador, claro que puedes editarlas... pero es complejo (a menos que tengas un software o script que te lo permite)

pero con eso llegamos a lo que dice okram, es necesario que PHP (bueno, otro lenguaje podría) para regenerar esto datos, etc, etc..


aún así, ¿cual es el problema??

no creo que dejes que alguien haga esto... o si? (o sepa hacerlo, jeje)

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 17:20
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Es posible editar las $SESSIONes ?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
de hecho, creo que si las sesiones se guardan en el disco duro... se hace de modo serializado

así que, desde esta perspectiva... si, solo en el servidor... y siendo algún administrador, claro que puedes editarlas... pero es complejo (a menos que tengas un software o script que te lo permite)
Hola pateketrueke. De hecho no, las sesiones No se guardan en el disco duro del cliente. Es un tema que ya se discutió en otro mensaje.

En el cliente se guarda una cookie, que únicamente tiene el id de la sesión. Por medio de esta cookie el servidor sabe qué sesión corresponde a cada usuario. Un archivo de sesión tiene este formato:

Nombre: sess_09b237674e311832760187ee173a2046 (id de la sesión)

Este archivo se guarda en el servidor, en una carpeta predeterminada (Ver session_save_path()). De ahí la importancia que esta carpeta esté fuera del Document Root, pues de lo contrario los datos de las sesiones podrían ser accesibles vía web.

Es cierto, el contenido se guarda serializado, pero no requiere ningún software especial para ser interpretado. Mira el contenido de un archivo de sesión simple:

Código:
65bb4661ff9317e6b07f4ca70c159ec0|a:7:{s:21:"session_user_uniqueid";i:-1;s:15:"session_lastact";i:1227489703;s:16:"session_location";s:12:"/favicon.ico";s:10:"session_ip";s:9:"127.0.0.1";s:10:"session_id";s:32:"09b237674e311832760187ee173a2046";s:7:"return2";b:0;s:6:"return";s:33:"http://blog.okram.com/favicon.ico";}
Vemos que sigue el patrón id|contenido, y contenido puede ser deserializado usando unserialize(). Pero a menos que, como dije, la carpeta donde se guardan las sesiones sea pública y accesible; los datos son seguros precisamente porque nadie tiene acceso a ellos.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 17:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Es posible editar las $SESSIONes ?

jeje, me falto especificar... el disco duro del servidor

claro que en el cliente no!

lo siento...


gracias!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.