Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es posible enviar un email a una cuenta de Gmail usando la funcion mail?

Estas en el tema de Es posible enviar un email a una cuenta de Gmail usando la funcion mail? en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy probando un sitio y quiero enviar correos a través de un formulario. El formulario está ok y logro enviar los correos con el FormMail.cgi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 16:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Es posible enviar un email a una cuenta de Gmail usando la funcion mail?

Estoy probando un sitio y quiero enviar correos a través de un formulario.
El formulario está ok y logro enviar los correos con el FormMail.cgi que trae el sitio.
Pero lo que no me cuadra son las respuestas que me da el FormMail.cgi.
En primera, está en inglés;
en segunda, me procesa la página y me muestra los mensajes en una página en blanco, con textos sin formatos, y lo mensajes dejan mucho que desear; muy burdo;
y en tercera, el correo que se manda no me procesa todos los datos o no hace lo que yo quiero.
En fin, necesitaba un script más complejo para procesar el email.
Lo hice en PHP, luego de pasar varias horas programando, lo subí al sitio pero no funcionó.
Pensé que tenía errores, y tampoco podía probarlo en mi máquina. Luego probé con el script más sencillo, una pura línea con la función mail() pero tampoco funcionó. Cuando digo que no funcionó, es que el correo no llegó a ningún lado, aunque la función no reportó errores.

Este es el código del archivo:
<?php
$para="[email protected]";
$asunto="Prueba";
$correo="Hola";
$email="[email protected]";
mail($para,$asunto,$correo,"FROM:".$email)
?>
<html>
<head>
</head>

<body>
<form name="formulario" method="POST" action="<?php $PHP_SELF ?>">
<input type="submit" name="enviar" value="ENVIAR"><br>
</form>
</body>
</html>

Alguien sabe que puede estar ocurriendo?
-si puede faltar algo para que la función mail no funcione, por ejemplo, en la configuración del servidor
-si la función mail tiene alguna limitante, por ejemplo, para enviar correos a otros servidores que no sea el local
-existe alguna otra forma de enviar correos
-donde puedo encontrar un script que funcione que sea configurable o uno que pueda modificar para procesar el email

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 20:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Es posible enviar un email a una cuenta de Gmail usando la funcion mail?

recuerda que debes habiliatar las opciones en gmail si no no te deja ni usar un gestor de correo de escritorio outlook ni na de na
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 02:11
Avatar de Yranac  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Es posible enviar un email a una cuenta de Gmail usando la funcion mail?

Has revisado la carpeta de spam en gmail??

Con la funcion mail debes poder enviar emails a cualquier destino de correo en principio
Tambien pude ser que la funcion mail este deshabilitada en el servidor...
Comprueba lo que te devuleve mail()
Código PHP:
$ok mail($para,$asunto,$correo,"FROM:".$email);
if(
$ok){
echo 
'mensaje bien enviado';
}else{
echo 
'mensaje mal enviado';

así sabrás el resultado de la función.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 04:10
Avatar de laaccaal  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 147
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Sonrisa Re: Es posible enviar un email a una cuenta de Gmail usando la funcion mail?

Hola,
Posiblemente no llegue porque no tiene en la cabecera el remitente y un email de retorno en caso de fallo.


$header="From: ".$remitente."\n
Return-Path: ".$emailEnCasoDeFallo."\n";

mail($post['email'], $asunto, $mensaje, $header);

//$asunto=el asunto de tu mensaje;
//$mensaje= El cuerpo del mensaje
__________________
Album Fotos
Blog MisApuntes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.