Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Posible error en la migración

Estas en el tema de Posible error en la migración en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, He migrado una web de hosting y esta está basada en Codeigniter. El caso es que he modificado tanto application.php y config.php referenciando el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 03:37
Avatar de Goullak  
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 32
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Posible error en la migración

Hola,

He migrado una web de hosting y esta está basada en Codeigniter. El caso es que he modificado tanto application.php y config.php referenciando el nuevo subdominio y las rutas son las mismas, ya que antes colgaban de una carpeta en raíz, tal y como lo hace ahora. También he importado correctamente la base de datos.

El caso es que estoy en la página principal y de ahí no se mueve. Está formando bien las rutas y estas cambian cuando hago click en alguna sección, pero la página que muestra es la de inicio.

¿Sabéis a que puede deberse el problema?

Aquí la web: http://s566577060.mialojamiento.es

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 04:42
Avatar de Goullak  
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 32
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Posible error en la migración

Así es como está el config.php:

$config['base_url'] = "http://s566577060.mialojamiento.es";
$config['public.base_url'] = $config['base_url'];
$config['public.site_url'] = $config['base_url'].'index.php/';


También he modificado el subdominio en el .htaccess:

AddDefaultCharset UTF-8

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On

# Quitar el www del nombre de dominio
#RewriteCond %{HTTP_HOST} ^s566577060.mialojamiento\.es/clickbuy/$ [NC]
#RewriteRule ^(.*)$ http://www\.s566577060.mialojamiento.es/clickbuy//$1 [R=301,QSA,L]

# Force www.
#RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(s566577060.mialojamiento\.es/clickbuy/)$ [NC]
#RewriteRule ^(.*)$ http://www.%1/$1 [R=301,L]



# CACHE MENSUAL
<FilesMatch "\.(flv|gif|jpg|jpeg|png|ico|swf)$">
Header set Cache-Control "max-age=2592000"
</FilesMatch>

# CACHE SEMANAL
<FilesMatch "\.(js|css|pdf|txt)$">
Header set Cache-Control "max-age=604800"
</FilesMatch>


RewriteBase /

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L]
</IfModule>

<IfModule !mod_rewrite.c>
# If we don't have mod_rewrite installed, all 404's
# can be sent to index.php, and everything works as normal.
# Submitted by: ElliotHaughin

ErrorDocument 404 /index.php
</IfModule>
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 04:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 205
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Posible error en la migración

ops, que raro, siempre te muestra la web principal ¿Has mirado el htaccess? es un caso un poco raro
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 04:56
Avatar de Goullak  
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 32
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Posible error en la migración

Si, he mantenido el .htaccess tal como estaba en el anterior hosting, aunque puede que la configuración de este nuevo hosting sea otra (1&1). Sólo he modificado la referencia que hacía al anterior dominio que aun no he enlazado a este hosting con el que tengo temporalmente en el nuevo hosting...

Según me comentan desde el soporte técnico, puede que sea una redirección interna del CMS, osea de la configuración del Codeigniter, aunque lo dudo mucho ya que las rutas siguen siendo aparentemente las mismas y no he tocado nada de código...

Tengo otra web con Codeigniter en 1&1 y tengo este .htaccess. Lo he probado en esta web pero tampoco va:

<IfModule mod_rewrite.c>
Options +FollowSymLinks -Indexes
RewriteEngine on
RewriteBase /
# Send request via index.php (again, not if its a real file or folder)
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L]
</IfModule>
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 05:51
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Posible error en la migración

Es imposible solucionar un problema .htaccess, sin conocer la estructura de tu web. De todas formas te propongo otras opciones que considero son mas validas.

Código :
Ver original
  1. RewriteEngine on
  2. RewriteBase /
  3. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  4. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  5. RewriteRule ^(.*)$ index.php?$1

Código :
Ver original
  1. RewriteEngine on
  2. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  3. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}\.php -f
  4. RewriteRule ^(.*)$ $1.php
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 06:15
Avatar de Goullak  
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 32
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Posible error en la migración

Gracias por responder lauser,

Con la primera de tus opciones el funcionamiento es el mismo, hago click en cualquier cosa y aunque me cambia la dirección en la barra de navegación, la página que muestra es la de inicio. La segunda opción en cuanto me muevo de la página de inicio me muestra una página por defecto del hosting, como si no existiese esa página.

Descartando posibilidades he achacado el problema al .htaccess, por eso estoy centrado en esta posibilidad.

Esta web esta hecha con Codeigniter y tiene una estructura similar a otras muchas. Como ejemplo la ruta donde están los archivos de la web:

/carpeta_web/application/config (config.php, routes.php, database.php,...)
/carpeta_web/application/controllers
/carpeta_web/application/errors
/carpeta_web/application/helpers
/carpeta_web/application/hooks
/carpeta_web/application/language
/carpeta_web/application/libraries
/carpeta_web/application/models
/carpeta_web/application/plugins
/carpeta_web/application/views (aquí dentro se subdividen varias carpetas con los .php de cada sección de la web)

El archivo config.php ha sido modificado para que en lugar de apuntar al antiguo dominio, apunte a este dominio "por defecto". En database.php he modificado los datos de acceso a la nueva base de datos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 07:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 205
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Posible error en la migración

Pues yo creo, que te está dando un 404 y que lo tienes redirecionado a la página de inicio.

Y que pongas lo que pongas te da un 404

por ejemplo
http://s566577060.mialojamiento.es/la-pagina-404-te-muestra-lo-mismo

esta
ErrorDocument 404 /index.php

seguramente sea alguna ruta de alguna carpeta que hayas cortado. o que exista de más en el hosting
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 07:36
Avatar de Goullak  
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 32
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Posible error en la migración

Gracias Nedned, es cierto que poniendo cualquier ruta, aunque sea inventada, siempre va al mismo destino, la página de inicio.

Voy a revisar lo que comentas!
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 08:14
Avatar de Goullak  
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 32
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Posible error en la migración

Entiendo por lo que comentas Nedned que si añado en mi .htaccess la linea:

ErrorDocument 404 /pagina.php

Quedaría asi:

RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?$1
ErrorDocument 404 /pagina.php

¿Debería de mostrar en caso de error 404 esta pagina.php?

Lo he probado y no muestra nada.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 12:00
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Posible error en la migración

Perdona... en este que puse anteriormente faltaba una linea.
Y damos por echo que tienes activado el mod_rewrite de tu apache. (Por casualidad no estarás en 1and1?...)
Código .htaccess:
Ver original
  1. RewriteEngine on
  2. RewriteBase /
  3. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  4. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}\.php -f
  5. RewriteRule ^(.*)$ $1.php
La pagina de error es indiferente para el buen funcionamiento del rewrite.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/02/2015, 10:31
Avatar de Goullak  
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 32
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Posible error en la migración

Hola lauser,

Si, efectivamente la migración ha sido a 1&1 (ordenes de los propietarios de la web)

Al final solucioné el problema, aunque no se aun muy bien el porqué de esta solución.

Cambié dentro de /application/config/config.php el parametro $config['uri_protocol'] = "PATH_INFO", que anteriormente funcionaba correctamente en el otro hosting, a $config['uri_protocol'] = "REQUEST_URI";

Gracias por la ayuda desinteresada, un saludo.

Etiquetas: codeigniter, migración
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.