Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

es posible guardar dd-mm-aaaa en vez de aaa-mm-dd en mySQL

Estas en el tema de es posible guardar dd-mm-aaaa en vez de aaa-mm-dd en mySQL en el foro de PHP en Foros del Web. hola uso php5 y msql5 es posible que msql guarde el campo fecha de la manera tipica que usamos las fechas osea dd/mm/aaaa o es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 08:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
es posible guardar dd-mm-aaaa en vez de aaa-mm-dd en mySQL

hola

uso php5 y msql5

es posible que msql guarde el campo fecha de la manera tipica que usamos las fechas osea dd/mm/aaaa

o es necesario convertirlas para guardarlas y desconvertirlas para presentarlas?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 09:04
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: es posible guardar dd-mm-aaaa en vez de aaa-mm-dd en mySQL

SÉ que esta respuesta es malisima, pero por si te sirve te la paso:

Mira yo hace 2 dias tenia que resolver eso, estoy casi SEGURO que hay alguna funcion propia de PHP que te lo convierte, pero no tenia tiempo de investigar asi que, estoy usando esto:

Código:
function fechaspain($fe)
	{
	$fecha = explode("-", $fe);
	$ano=$fecha[0];
	$mes=$fecha[1];
	$dia=$fecha[2];
	
	$fec=$dia . "-" . $mes . "-" .$ano;
	
	return ($fec);
	}
	
function fechauk($fe)
	{
	$fecha = explode("-", $fe);
	$dia=$fecha[0];
	$mes=$fecha[1];
	$ano=$fecha[2];
	
	$fec=$ano . "-" . $mes . "-" .$dia;
	
	return ($fec);
	}
la primera pasa de fecha anglosajona a española, la segunda justo al reves, de anglosajona a española.



Seguro que no es lo correcto, pero, igual te viene bien.
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 09:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: es posible guardar dd-mm-aaaa en vez de aaa-mm-dd en mySQL

Cita:
Iniciado por kazafun Ver Mensaje
SÉ que esta respuesta es malisima, pero por si te sirve te la paso:

Mira yo hace 2 dias tenia que resolver eso, estoy casi SEGURO que hay alguna funcion propia de PHP que te lo convierte, pero no tenia tiempo de investigar asi que, estoy usando esto:

Código:
function fechaspain($fe)
	{
	$fecha = explode("-", $fe);
	$ano=$fecha[0];
	$mes=$fecha[1];
	$dia=$fecha[2];
	
	$fec=$dia . "-" . $mes . "-" .$ano;
	
	return ($fec);
	}
	
function fechauk($fe)
	{
	$fecha = explode("-", $fe);
	$dia=$fecha[0];
	$mes=$fecha[1];
	$ano=$fecha[2];
	
	$fec=$ano . "-" . $mes . "-" .$dia;
	
	return ($fec);
	}
la primera pasa de fecha anglosajona a española, la segunda justo al reves, de anglosajona a española.



Seguro que no es lo correcto, pero, igual te viene bien.
yo estoy usando algo parecido y creo q es mejor ya que es menos codigo, mira esto

$fecha = $_POST["fecha"];
$fch=explode("-",$fecha);
$fecha=$fch[2]."-".$fch[1]."-".$fch[0];

no es necesario saber si es español o anglosajon, simplemente cambia de uno a otro..
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 10:38
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: es posible guardar dd-mm-aaaa en vez de aaa-mm-dd en mySQL

Pues gracias, joder, si soy mas tonto no nazco
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 22:51
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: es posible guardar dd-mm-aaaa en vez de aaa-mm-dd en mySQL

Hace poco se habia posteado algo asi o.o (por eso es bueno usar el buscador antes de preguntar)

http://www.forosdelweb.com/f18/mostrar-fecha-formato-dd-mm-aa-478991/
__________________
Sin Ideas
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 11:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: es posible guardar dd-mm-aaaa en vez de aaa-mm-dd en mySQL

Cita:
Iniciado por oso96_2000 Ver Mensaje
Hace poco se habia posteado algo asi o.o (por eso es bueno usar el buscador antes de preguntar)

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=478991
muy cierto oso

tambien es verdad q aveces uno no da con los resultados usando el buscador, seguramente por falta de experiencia.. dame algo d tiempo :P

por cierto.. acabo d cambiar mi forma por tu funcion.. "ampliada"

muy agradadecido por tu intervencion.

un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.