Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cakephp ¿es posible hacer esto?

Estas en el tema de ¿es posible hacer esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos de forosdelweb, vengo hoy con una pequeña consulta, es para saber si hacer esto es posible: Crear un formulario para enviar correos, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 15:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación ¿es posible hacer esto?

Buenas amigos de forosdelweb, vengo hoy con una pequeña consulta, es para saber si hacer esto es posible:

Crear un formulario para enviar correos, pero no estabamos hablando del tipico formulario de "contactanos" no. Esto es un formulario en el que por ejemplo, el administrador coloca un correo en el campo del formulario mas el mensaje y el asunto y enviarlo.

Pero, el campo de colocar el correo, debe de ser una lista, una lista de correos que me dara una base de datos. Es decir ese campo se encarga de recoger los correos que tengo en una base de datos y mostrarlos en un desplegable para seleccionarlos y de esa manera continuar con el asunto y el mensaje y enviarlo.

es posible realizar esa tarea o es muy complicado? :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 15:13
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: ¿es posible hacer esto?

Con PHPMailer o SwiftMailer es muy sencillo hacer lo que buscas
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 15:51
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: ¿es posible hacer esto?

PHPMailer es el indicado
__________________
[email protected]
HITCEL
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 20:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ¿es posible hacer esto?

Por supuesto que es posible y la complicación tal vez solo dependa de tu nivel de conocimientos y ganas de hacer las cosas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 09:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿es posible hacer esto?

Muchas gracias amigos por recomendarme PHPMAILER, es una excelente herramienta pero tengo el siguiente error al enviar un correo:

esto es lo que hay en la línea 10:

Código PHP:
Ver original
  1. require "/phpmailer/class.phpmailer.php";
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 09:45
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: ¿es posible hacer esto?

te esta indicando que falta un archivo, o ese archivo, tienes que verificar que todos esten en las rutas correctas, practivamente no hay que mover nada, solo dejarlo tal como esta en sus carpetas originales
__________________
[email protected]
HITCEL
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 10:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿es posible hacer esto?

si, tenias razón era la ubicación de los archivos amigo.
Lo que no entiendo es por que me aparece

Cita:
Notice: Undefined variable: mensaje in /home/parquede2014/public_html/phpmailer/phpmailer.php on line 18
esta es mi línea 18:

Código PHP:
Ver original
  1. $mail->MsgHTML ($mensaje);

:S soy un novato xD
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 10:52
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: ¿es posible hacer esto?

te esta indicando que la variable no esta definida al principio del documento a antes de esa linea, en tal caso es que no esta recibiendo los valores y esta como nula.

Código PHP:
Ver original
  1. require("class.phpmailer.php");
  2. $mail = new PHPMailer();
  3. //$mail->Host = "localhost";
  4. $mail->From = "EMAIL";
  5. $mail->FromName = "NUEVO ENVIO T-LO TRAIGO";
  6. $mail->Subject = "NUEVO ENVIO REGISTRADO";
  7. $mail->AddAddress("[email protected]", "ENVIOS");
  8.  
  9. $body = $informacion;//ESTA VARIABLE ESTA DEFINIDA AL PRINCIPIO DEL DOCUMENTO Y ES LA QUE RECIBE LA INFO A ENVIAR EN EL CUERPO DEL EMAIL
  10.  
  11. $mail->Body = $body;
  12.  
  13. //adjuntamos un archivo
  14. $mail->AddAttachment($upload['tmp_name'], $upload['name']);
  15. $mail->AddAttachment($upload2['tmp_name'], $upload2['name']);
  16. $mail->AddAttachment($upload3['tmp_name'], $upload3['name']);
  17. $mail->Send();
__________________
[email protected]
HITCEL
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 13:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿es posible hacer esto?

Ya pude solucionar el error, tenias razón la variable estaba mal declarada

Antes:
Código PHP:
Ver original
  1. $cupon = htmlspecialchars($_POST["mensaje"]);

Después:
Código PHP:
Ver original
  1. $mensaje = htmlspecialchars($_POST["mensaje"]);

Muchas gracias chicos, son los mejores

Etiquetas: cakephp, formulario, posible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.