Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es posible hacer esto con los archivos *.csv?

Estas en el tema de Es posible hacer esto con los archivos *.csv? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! Verán, necesito hacer una carga de un archivo *.csv a mi base de datos. La idea es que haya una sección en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 02:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Es posible hacer esto con los archivos *.csv?

Hola amigos!
Verán, necesito hacer una carga de un archivo *.csv a mi base de datos. La idea es que haya una sección en mi web que sea "actualizar BD", por ejemplo. Y tuviese la típica caja de examinar archivo, seleccionarlo, y actualizar la BD. Me podrían ayudar?Sé hacerlo con PhpMyAdmin, pero me gustaría hacerlo sin el. No tengo problema en el formulario de carga de archivo, si no del script que transforma el csv.

Gracias de antemano ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 02:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Es posible hacer esto con los archivos *.csv?

Ay amigo, tremenda hazaña a la que te enfrentas.

Para hacer eso tendrás que:

1.- Leer el archivo csv e interpretar su información de una forma adecuada y organizarla.
2.- Usando esa información, crear querys para su modificación o creación.

El paso 1 es lo dificil pues tendrás que crear un script que lea la información de un archivo csv tomando en cuenta todas las reglas de las comas y las comillas y dobles comillas.

Si consigues hacerlo (o lo consigues por ahí), me imagino que habrías volcado tu archivo a un array el cual recorrerás de la manera en que más te agrade para crear las querys.

Yo opino que mejor sigas usando PHPMyAdmin pero si decides hacerlo, te deseo toda la paciencia del mundo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 02:47
Avatar de Chenon  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años
Puntos: 11
Respuesta: Es posible hacer esto con los archivos *.csv?

El .csv contiene consultas de mysql?

De ser así, una vez cargado el archivo .csv, haz un bucle sacando sus lineas, y ejecutándolas con mysql_query o el framework que uses.
__________________
www.serra-project.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 04:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Es posible hacer esto con los archivos *.csv?

¿Qué tal si miras el manual?

Concretamente: http://www.php.net/manual/es/function.fgetcsv.php

y http://www.php.net/manual/es/function.str-getcsv.php

También puedes usar algo como esto...

list($campo1, $campo2, $campo3) = explode(",",$ficherodetextocsv);

Etiquetas: csv, mysql, php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.