Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Es posible hacer esto con PHP?

Estas en el tema de ¿Es posible hacer esto con PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Es posible tener en el servidor un fichero que se llame por ejemplo: "00001.doc" pero que al descargarselo la gente se le cambie el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 05:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Es posible hacer esto con PHP?

¿Es posible tener en el servidor un fichero que se llame por ejemplo: "00001.doc" pero que al descargarselo la gente se le cambie el nombre y se llame por ejemplo: "documento.doc"?

¿Alguien sabe si se puede hacer?

Gracias por vuestra ayuda.


  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 11:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: ¿Es posible hacer esto con PHP?

Si se puede ..

solo tendras q hacerte un gestor para las descargas que use las cabeceras HTTP para enviar dicho fichero. La idea va por aqui:

$filename = "001.doc";
$nombreqentreguefichero="documentacion.doc&qu ot;;
$size = filesize($filename);
header("Pragma: no-cache");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
header("Expires: 0");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$nombreqentreguefichero");
header("Content-Length: $size");
readfile("$filename");

Se trata de leer el archivo para ser enviado por HTTP .. y en la cabecera Content-Disposition .. usar el nombre que definas tu..

(estas cabeceras son genericas para descargas .. si deseas enviar el .doc directo a un word .. tal vez debas cambiar el Content-type por el adecuado .. No recuerdo ahora las RFC para los .doc).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 11:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ¿Es posible hacer esto con PHP?

Muchísimas gracias Cluster.

Para mi es un código MUY interesante y seguro que me será de gran ayuda. Ahora mismo voy a hacer pruebas.

  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 11:43
Avatar de sergiolimo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Por las nubes
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: ¿Es posible hacer esto con PHP?

Sabés donde puedo encontrar mas información sobre estas cabeceras, con ejemplos y todo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 12:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: ¿Es posible hacer esto con PHP?

Estan definidas en el RFC 2616, y puedes consultarlas en la siguiente URL:
<a href='ir.asp?http://www.w3.org/Protocols/Specs.html' target='_blank'>http://www.w3.org/Protocols/Specs.html...</a>

Saludos!.
Mty. NL.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.