Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿es posible hacer lecturas de una base de datos y enviarlas con la funcion mail?

Estas en el tema de ¿es posible hacer lecturas de una base de datos y enviarlas con la funcion mail? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un script que lee un valor de una tabla de una base de datos: lectura.php <?php $conexion=mysql_connect("localhost","kioto","huesc a"); $basedatos=mysql_select_db("evidaliahosting_menu", $conexion) $resultado=mysql_query("Select* ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 05:28
Avatar de JOSANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: huesca
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
¿es posible hacer lecturas de una base de datos y enviarlas con la funcion mail?

Hola a todos:

Tengo un script que lee un valor de una tabla de una base de datos:

lectura.php

<?php

$conexion=mysql_connect("localhost","kioto","huesc a");
$basedatos=mysql_select_db("evidaliahosting_menu", $conexion)
$resultado=mysql_query("Select* from correo");
while mysql_fetch_array($resultado)){

echo "<h1>".$fila["campo"]."</h1>";
echo "<br>";
}


?>

me gustaria saber si es posible que otro script que llamo correo.php y que contiene la funcion mail, al ejecutarse enviara como contenido la lectura de los datos del script lectura.php:

lectura.php

<?php
intento hacer:
$cuerpo =include("http://www.labodeguitadelcentro.com/correo/lectura.php");

o bien:
$cuerpo ="http://www.labodeguitadelcentro.com/correo/lectura.php";



mail("[email protected]","datos de asunto",$cuerpo)


?>

sin resultados

¿Sabriais si es esto posible o directamente no se puede? Lo estoy haciendo como si de una foto se tratara.

Gracias a todos y que vaya bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 06:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿es posible hacer lecturas de una base de datos y enviarlas con la funcion

No hay ningun problema para lo que expones lo puedes hacer en un mismo script.

1- haces la select.
2- recoges los valores de la select.
3- haces un bucle y por cada repeticion de bucle mandas el email utilizando los
datos recogidos de la base de datos.

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT * FROM tutabla);
$row = mysql_fetch_array($result);

do
{
    $to      = $row['tucampodeemail'];
    $subject = 'asunto';
    $message = 'tu mensaje';
    $headers = 'From: tuemail' . "
rn" .
    'Reply-To: [email protected]' . "
rn" .
    'X-Mailer: PHP/' . phpversion();

    mail($to, $subject, $message, $headers);
}
while($row = mysql_fetch_array($result)); 
Espero te sirva para darte una idea.

Etiquetas: funcion, mail, posible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.