Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es posible hacer un PHP para---

Estas en el tema de Es posible hacer un PHP para--- en el foro de PHP en Foros del Web. Es posible hacer un solo script de php que me permita ....detectar si no se ha escrito la arroba en un formulario, que no tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 01:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Es posible hacer un PHP para---

Es posible hacer un solo script de php que me permita ....detectar si no se ha escrito la arroba en un formulario, que no tenga espacios en blancos,
y que además en cada error me apareza una VENTANITA diciendome "TE FALTA DE ESCRIBIR LA ARROBA o TIENES ESPACIOS EN BLANCO.

aqui tengo solamente el archivo llamado formulario.html

<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>

<form name="formulario" method="post" action="1000.php">
<table border="1" align="center" cellpadding="1" cellspacing="0"
bordercolor="#666666" bgcolor="#ffffff">
<tr bordercolor="#ffffff">
<td><font size="2" face="verdana">Nombre:
</font></td><td>
<input name="nombre" type="text" id="nombre"></td>
</tr>
<td> <font size="2" face="verdana">Correo:
</font></td>
<td>
<input name="correo" type="text" id="correo2"></td>
</tr><tr bordercolor="#ffffff">
<td><font size="2" face="vardana">Edad: </font></td>
<td>
<input name="edad" type="text" id="edad2"></td>
</tr><tr bordercolor="#ffffff">
<td><font size="2" face="verdana">Pa&iacute;s:
</font></td><td>
<input name="pais" type="text" id="pais2">
</td></tr><tr bordercolor="#ffffff"><td colspan="2"><div
align="center">
<input name="enviar_datos" type="submit" id="enviar_datos"
value="Enviar">
</div></td></tr></table></form>


</body>
</html>


Espero me puedan ayudar..please
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 02:17
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola, si que puedes, el script deberia llamarse a si mismo, comprobando si se ha pulsado el boton submit o no:

Primero deberas renombrar el script, pasarlo de fichero.html a fichero.php

<?
if ( !$_POST ) ## primera vez que se entra al formulario
{
?>
<!-- AQUI VA EL CUERPO DEL FORMULARIO QUE TIENES - formato HTML-->
<!-- en el action del form pon el nombre de este mismo script (fichero) -->
<?
}
else ## submit pulsado , ahora se realizan las comprobaciones que buscas
{
## aqui las comprobaciones, en php, y los mensajes de error
}
?>

Como comprobaras, esta es una pequeña guia, para las comprobaciones tendras que trabajartelo tu un poco mas, investiga sobre el tema y si tienes dudas, pregunta, ok?

De todas formas, esas comprobaciones tambien las puedes realizar en javascript.

un saludo
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 10:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's de este foro tienes funciones para validar una dirección de e-mail (a nivel de sintax) donde se usan expresiones regulares para detectar una dirección incorrecta .. no sólo si tiene "@" que es muuuuyyy básica esa validación.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 20:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias....por extender mis conocimeintos....
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 20:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Podrias dejarme el enlace directo amigo Cluster ..estoy buscando pero no he encontrado..gracias por tu ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 11:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La FAQ en cuestión es:
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post333423/

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:08.