Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Es posible hacer una redireccion aleatoria en PHP

Estas en el tema de ¿Es posible hacer una redireccion aleatoria en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Quiero que desde una direción, ahora bien situada en los buscadores, me visiten 3 webs, par aprovechar el tirón de tráfico. La cuestión es: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 20:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Es posible hacer una redireccion aleatoria en PHP

Hola.
Quiero que desde una direción, ahora bien situada en los buscadores, me visiten 3 webs, par aprovechar el tirón de tráfico.
La cuestión es:

me gutaría saber si se puede usar el header o alguna otra cosa para redireccionar a los visitantes, aleatoriamente, desde la pagina de entrada a UNA de las 3 webs.
Osea, a cada visitante al teclear la direcciónde la web se le envía aleatoriamente a una de las webs redireccionadas.

¿es posible con php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 20:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Es posible hacer una redireccion aleatoria en PHP

creo q esto funcionara:
<?
$dir[1]="http://www.dir1.com";
$dir[2]="http://www.dir2.com";
$dir[3]="http://www.dir3.com";
$irA= rand(1,3);
header("Location: $irA");
?>
saludos, choly.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 20:52
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: ¿Es posible hacer una redireccion aleatoria en PHP

Que alguien me corrija...
Pero si no utilizamos srand(); no iría siempre a la misma URL ?
Creo que si..
Saludos.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 21:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Es posible hacer una redireccion aleatoria en PHP

web yo uso el rand para un script de frases:


&lt;?
$frase[1] = &quot;Experiencia... es el nombre que le damos a nuestros errores.&quot;;
$frase[2] = &quot;Lo imposible esta en la mente de los cómodos.&quot;;
$frase[3] = &quot;Hate your enemies, save your friends, find your place, speak the
truth.&quot;;
$frase[4] = &quot;En el País de los ciegos el tuerto es rey.&quot;;
$frase[5] = &quot;No se si el paraiso existe, pero el infierno se paga aquí.&quot;;
$frase[6] = &quot;Se feliz en este momento, por que este momento es tu vida.&quot;;
$frase[7] = &quot;La venganza es el plato que sabe mejor frio.&quot;;
$total = count($frase);
$n = rand(1, $total);
echo &quot;&lt;center&gt;&lt;font size=1 face=verdana color=#cccccc&gt;$frase[$n]&lt;/font&gt;&lt;/center&gt;&quot;;
?&gt;

y funciona 10 puntos...
igual algo habia leido de eso, nose por que sera, saludos.
choly.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 22:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: ¿Es posible hacer una redireccion aleatoria en PHP

Interesante choly :)

Yo te doy 12 puntos jejeje. Al final acabarás siendo mi maestro del que aprendí mucho en estos foros..

En cuanto a lo del código, el rand() veo que puede ser utilizado de muchas maneras:
Frases, Banners, Direccionador, Imágenes...
Me parece una función muy interesante de la que poco conocía.

Un chollo .

Saludos para vos tmb Pablo <img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>.
Fue un placer el coincidir con vosotros.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 22:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: ¿Es posible hacer una redireccion aleatoria en PHP

Ahhh pablo se me olvidaba..
La función srand, es al contraio. Sirve para que los valores de la función random NUNCA sean los mismos.

Un abrazo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 22:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Es posible hacer una redireccion aleatoria en PHP

ante todo gracias por los alagos jaja!
ahora si, creo q a lo que se referia webstudio era a que quizas si tienes que usar el rand mas de una vez en el script siempre dara el mismo resultado,
osea:
&lt;?
echo rand(1,500);
echo rand(1,500);
?&gt;
va mostrar dos numero iguales, en cambio con srand creo q serian distintos, pero me decidi por rand() en el script por que no lo iba a utilizar mas de una vez en el script, saludos!
y gracias nuevamente, choly.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 10:34
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: ¿Es posible hacer una redireccion aleatoria en PHP

En realidad a lo que yo me referia, y en base a lo que sucede en lenguajes como C o Pascal, es que no importa cuantas veces llames a rand() dentro de un programa, si por ejemplo, en 1 corrida te da los numeros :

3,5,8,9

en las siguientes corridas te dará exactamente la misma secuencia. Y es para evitar eso que se utiliza el alimentador de semilla randómica ( o sea, srand(); ).

Pero buneo, si dicen que no hay problema, entonces estará bien.

saludos.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 13:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Es posible hacer una redireccion aleatoria en PHP

si web, yo antes tenia el mismo problema, actulizaba la page y siempre daba el mismo resultado el rand y por eso usaba el srand con un microtime creo recordar, pero cuando hice el script ese d elas frases olvide poner lo del srand y funciono de todas formas...
nose, saludos!
choly.

<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="70" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 16:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ¿Es posible hacer una redireccion aleatoria en PHP

Bueno, muchas gracias a todos por el interés.

Yo no es que sea experto, precisamente, así que lo más fácil es que haya omitido o hecho mal algo elemental...

Yo me he limitado a poner lo que me sugirieron en un archivo index.php.

El caso es que que cuando pruebo lo que indica choly no me sale nada.
Y cuando pruebo lo que me dice Webstudio, me envía siempre a la pagina index.html del site.

¿Hay algo básico que olvido o hago mal?
Gracias en cualquier caso a todos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 21:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Es posible hacer una redireccion aleatoria en PHP

tienes razon! falto algo, pon esto:
&lt;?
$dir[1]=&quot;http://www.dir1.com&quot;;
$dir[2]=&quot;http://www.dir2.com&quot;;
$dir[3]=&quot;http://www.dir3.com&quot;;
$irA= rand(1,3);
header(&quot;Location: $dir[$irA]&quot;);
?&gt;

y dinos ahora, saludos!

<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="70" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 16:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ¿Es posible hacer una redireccion aleatoria en PHP

¡Bárbaro!

¡Muchas Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.