Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es posible mediante web conocer y anunciar si el visitante usa Router o Modem?

Estas en el tema de Es posible mediante web conocer y anunciar si el visitante usa Router o Modem? en el foro de PHP en Foros del Web. creo que el titulo lo explica todo. Me gustaria saber si hay alguna web o se podria implementar un script o algun tipo de software ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 11:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Es posible mediante web conocer y anunciar si el visitante usa Router o Modem?

creo que el titulo lo explica todo. Me gustaria saber si hay alguna web o se podria implementar un script o algun tipo de software que anunciara a los visitantes de la web si entran desde router o modem.

gracias
__________________
alumno de todo , maestro de nada

http://www.ganaregalosgratis.com/index.php?ref=47
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 14:13
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
creo que una forma podría ser buscar estándares en los MAC address para saber si ciertos patrones de MAC address corresponden a modems, y otros a routers. Si fuera posible, tendrías que implementar un programa auxiliar en C o con algún sniffer para leer los MAC address de los paquetes recibidos en tu servidor web, en base al mac address determinar si es modem o router.

Pero en general, creo que no tiene sentido alguno.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 16:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Alguna normativa al respecto debe existir sobre los "MAC" address .. he visto algún que otro software de inventario de redes que te indica que equipos tienes rondando en la red y lo hace por eso mismo .. por el MAC del dispositivo ...

Eso sí, todo esto serviría para una red local LAN .. pero para internet? .. En las FAQ's del foro PHP tienes una al respecto (como obtener el MAC Address) pero sobre una red local ..

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 04:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
vaya, entiendo vuestras respuestas, pero creo que demasiado sofisticado, pense que habria una forma mas facil, creo que lo dejare. :P GRACIAS DE TODOS MODOS.
__________________
alumno de todo , maestro de nada

http://www.ganaregalosgratis.com/index.php?ref=47
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 20:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por pistoleta
vaya, entiendo vuestras respuestas, pero creo que demasiado sofisticado, pense que habria una forma mas facil, creo que lo dejare. :P GRACIAS DE TODOS MODOS.
Bueno .. más que "sofisticado" .. para entender por qué se "podría" o no se "podría" en determinadas circustancias hacer lo que pretendes se basa en el conocimiento (que por mi parte sólo sé de "oidas") del protocolo TCP/IP .. del HTTP y tal vez algo más.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 07:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
bueno esta bien, no utilice la palabra correcta, demasiado complicado para mi xD
__________________
alumno de todo , maestro de nada

http://www.ganaregalosgratis.com/index.php?ref=47
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.