Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿es posible monitorear un banner desde mi sitio?

Estas en el tema de ¿es posible monitorear un banner desde mi sitio? en el foro de PHP en Foros del Web. hola queria saber si se puede hacer lo siguiente: Por ejemplo yo contrato publicidad en otro sitio para que muestre un banner que me redireccione ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 22:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
¿es posible monitorear un banner desde mi sitio?

hola
queria saber si se puede hacer lo siguiente:

Por ejemplo yo contrato publicidad en otro sitio para que muestre un banner que me redireccione a mi pagina.

¿Es posible hacer un php que mediante un cronJob lea la pagina donde esta ese banner y si NO existe el banner o lo removieron me avise mediante un mail?

me refiero a que si yo contraté publicidad para que muestre uno de mis banner en la pagina Index.php del otro sitio efectivamente lo este mostrando, sin la necesidad que sea yo mismo el que tenga que visitar la pagina a ver si me estafaron o no. ojo la idea no es saber si la imagen (banner) está en el servidor porque la imagen puede estar en la carpeta raiz del sitio pero puede NO estarse mostrando en la pagina index.php del otro sitio.

¿me entienden la idea?
¿Es posible hacer eso mediante php?

lo de hacer el cronjob y enviar el mail lo puedo hacer yo. lo que necesito saber es como leer un documento que esta en otro sitio y saber si existe publicada mi banner en formato gif.

cualquier duda, sugerencia o aterrizada a mi imaginación se agradece

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 22:39
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola.

Si el contrato es por la impresiones, no le veo utilidad a hacer eso. Simplemente verificarlo manualmente.

Si el contrato es por clicks, tampoco le veo utilidad puesto que a la otra persona le conviene enviarte visitantes.

Si el contrato es por tiempo, puedes ingeniártela con cierto truquito, pero te aseguro que no será efectivo:
  • Y la imagen está en el otro servidor, podrías hacer un script que busque en el elemento IMG de la página en la que debe estar tu banner y extraer el URL para descargarte la imagen y comprobar que tenga las mismas dimensiones y tamaño que tu imagen.
  • Y si la imagen está en tu servidor, sería fácil llevar un contador... Pero no hay manera de saber que se están imprimiendo gracias al sitio web de la persona con la que hiciste el contrato.

Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 22:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
obvio... pero ¿como hago el script? esa es mi duda, el caso mio es la del contrato por un tiempo. me gustó eso de buscar el elemento IMG de la pagina en la que debiese estar mi banner. ¿Pero como lo hago?, con que función... un tutorial, alguien que le haya pasado lo mismo y que sepa donde está ese script para adaptarlo a mis requerimientos. nombrame la funcion que hace eso en php para buscar mas información.

gracias
salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 23:16
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Honestamente no recuerdo haber visto algún tutorial sobre algo así, ni siquiera un script pre-fabricado.

Puedes usar la funcion file_get_contents() para obtener todo el HTML de la página en la que debe estar tu banner. Luego, extraer el valor del atributo "src" de cada elemento IMG (las cuales son URL, evidentemente). Luego, bajarte cada imagen a tu servidor para poder obtener el tamaño (función filesize()) y otras propiedades de la imágenes (función getimagesize()) ubicadas en cada una de esas URL. Si alguna coincide con los datos de tu imagen, es muy posible que sea esa.

Te recomiendo que veas en el sitio de php (php.net) la documentación para cada una de esas funciones. Todo eso lo puedes encontrar en http://www.php.net/manual/es/ref.image.php

Pero debes tener en cuenta que puedes encontrarte con una imagen con propiedades como la tuya, aunque pienso que sería algo poco frecuente.

Ahorita sólo se me ocurre compararlas por estas propiedades, quizás te puedas apoyar en otros datos.

Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.

Última edición por gustavoang; 29/07/2005 a las 23:38
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 23:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias , ahora si me queda mas claro

me queda una ultima duda: ¿y por que no se puede tan solo por el nombre de la imagen?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 23:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
...me refiero a verificar si existe una imagen llamada "mibanner.gif".. ¿o no se puede?

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 23:50
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Porque te estarías confiando mucho de la buena fé de la otra persona, y por lo que veo, te quieres asegurar de que en realidad esté colocando tu banner.

Para la otra persona sería fácil colocarle el mismo nombre de tu banner a otro que quiera colocar, pero algo que si se le haría demasiado difícil es que coincida con los demás encabezados (tipos MIME, dimensiones, etc) y el tamaño de la imagen que tú le diste.

En mi opinión, te podrías quedar más tranquilo si también comparas tales datos.

Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 23:57
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Y se me olvidó mencionar que es posible que la otra persona le cambie el nombre a tu imagen.

Puede que prefiera tenerla enumerada (por ejemplo, img19.gif), en vez de imagen_de_huayayo.gif (por poner un ejemplo).

Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 00:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
GRACIAS!!

ahora si me quedó muy claro el asunto. ya tengo claro porque hay que compararlo por dimensiones, tamaño, etc.

muy buena tu ayuda me quedó clarito.
gracias por tu tiempo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 00:14
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
De nada.

Te animo a que vuelvas a usar el foro si tienes otra duda al tratar de hacer el script

Saludos!
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 00:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
No seria mejor usar file_get_contents() y un poquito de expresiones regulares, con eso verificarias si esta dicho link con tu imagen sin tener que meterte en el tratamiento de la imagen, con esto digo que verificas 2 cosas de un solo golpe y creo que seria mucho mas efectivo. Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 00:45
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola, Dario.

A mi me parece que más efectivo sería analizar las imágenes directamente, ya que mediante el HTML no se podría obtener tanta información.

Con el HTML sólo se obtendría la URL y las dimensiones, pero de paso también es factible que las dimensiones indicadas por el HTML no sean las mismas de la imagen.

Pero claro, si me parece que se deba verificar que el destino de la ruta del enlace que lleva el banner sea tu sitio web, como dice Dario... No lo había pensado antes.

Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 00:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
je, je tambien estoy probando eso.
__________________
Si el mundo es redondo ¿por que le pusieron planeta?
Entonces si hubiese sido plano le hubisen puesto "redondeta"
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 09:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Que tal? miren, no estoy muy seguro, pero por lo general un banner en otra web sea tuyo o de otra pagina pero esta en el mismo lugar, casi siempre son de las mismas dimensiones, yo lo que digo es que revises si hay un <a href="tuweb"><img bla bla ></a> y con eso casi seguro que verifica si esta o no. Esto lo digo porque un webmaster no esta cambiando lo nombres de la imagenes, y si no existe el link que lleva a tu pagina lo sacaron. Aparte como es un trabajo "tedioso" para php pueden surgir varios problemas aparte de que es largo el tema de verificar las dimensiones y el peso. Con lo que digo es que con pocas lineas lo haces un poco mas efectivo. Te invito a que pruebes lo que digo y despues sacas las concluciones y claro postea cual te parecio mejor para ya tener una referencia . Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 11:34
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola.

Cita:
Iniciado por DarioDario
Que tal? miren, no estoy muy seguro, pero por lo general un banner en otra web sea tuyo o de otra pagina pero esta en el mismo lugar, casi siempre son de las mismas dimensiones, yo lo que digo es que revises si hay un <a href="tuweb"><img bla bla ></a> y con eso casi seguro que verifica si esta o no.
Si es cierto que generalmente está en el mismo sitio con las mismas dimensiones (según el HTML), pero me parece que huayayo desconfía un poco de que le muestren su banner y de esta manera se podría quedar muchísimo más tranquilo, aunque no al 100%.

Cita:
Iniciado por DarioDario
Esto lo digo porque un webmaster no esta cambiando lo nombres de la imagenes, y si no existe el link que lleva a tu pagina lo sacaron.
A veces si lo cambian y a mi me consta puesto que he contratado servicios como este. Como dije anteriormente, si lo cambian lo más seguro es que sea para enumerarlo o colocarle un identificador.

Cita:
Iniciado por DarioDario
Aparte como es un trabajo "tedioso" para php pueden surgir varios problemas aparte de que es largo el tema de verificar las dimensiones y el peso.
No lo creo. El procedimiento pudiera ser como el siguiente (por ejemplo):
  1. Guardar el contenido del HTML en una variable ($html).
  2. Extraer todas las cadenas que se encuentren entre "<a " y "</a>" en una matriz ($enlaces). -> Usando las funciones stripos() y substr()
  3. Borrar todos los elementos de la matriz $enlaces que no contengan la cadena "<img " ni la cadena ' href="http://www.huayayo.com"'. Ahora sólo quedarían los enlaces con imágenes, entre los que se encuentran los banners. -> Usando un bucle del tipo foreach($enlaces as $clave=>$valor){if(!(stristr($valor,"<img ") AND stristr($valor,' href="http://www.huayayo.com"'))) unset($enlaces[$clave]);}
  4. Si la matriz $enlaces se queda sin elementos, es muy probable que no esté tu banner *. Ahora, si te quedas con un elemento, vamos bien porque se sabe que hay una imagen enlazada a tu sitio web. Si la matriz no está vacía, pasas a los siguientes pasos. -> Ejemplo, if(sizeof($enlaces)>0)
  5. Extraer el valor del atributo src del elemento IMG, que como todos sabemos, es el URI de la imagen. Con el URI, ya tienes la imagen lista para bajártela al servidor donde tienes tu sitio web para analizarla. -> Usando las funciones stripos() y substr() te puedes ayudar para sacar el URI.
  6. Con la imagen en tu servidor, puedes analizar las propiedades que te dije anteriormente.
* Debes tener en cuenta que no necesariamente el enlace apunta directamente a tu sitio web, puesto que la otra persona puede querer que apunte a un script en su server y luego redirecciona al visitante a tu sitio web. Puede que sea así, aunque si el contrato es de tiempo (como me dices) no creo que sea necesario.


Claro, si te enredas y/o crees que no sea necesario este minucioso análisis, puedes llegar hasta el paso 4 (como sugiere DarioDario). Aunque debes considerar que no sabrías con tanta certeza que realmente es tu banner.


Cita:
Iniciado por DarioDario
Con lo que digo es que con pocas lineas lo haces un poco mas efectivo. Te invito a que pruebes lo que digo y despues sacas las concluciones y claro postea cual te parecio mejor para ya tener una referencia .
A mi no me parece que sea efectivo porque el punto es que se desconfía que muestren el enlace realmente, en todo caso sólo sería más sencillo.


Tal vez huayayo no desconfíe tanto de que le muestren el banner y prefiera no seguir los pasos 5 y 6.


Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 12:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por gustavoang
A mi no me parece que sea efectivo porque el punto es que se desconfía que muestren el enlace realmente, en todo caso sólo sería más sencillo.
Todo lo que dices lo entiendo, y tienes razón, en todo caso más sencillo. El tema es que si lo contrato a una empresa respetable, no creo que tendria que tener tanta desconfianza, mas bien solo fijarce si existe o no el link. Ahora si lo contrato a Mnolito, tendria que hacer todo lo que dices, ahora lo que digo es que es mucho despliege que tampoco te asegura que este o no. A mi entender lo importante es que si esta o no el link, ya que si esta no creo que sean tan "burros" para no mostrarlo, si el link esta se muestra, ahora si nos ponemos a analizar todas las posibilidades equivale a hacer un sistema "100% confiable anti-hacker's". Todo depende del grado de inseguridad.

Con lo que dije "tedioso para php" me referia a que hay mucho despliege para poca ganancia. Todo lo que digo es desde mi punto de vista.

Ahora seamos realista, todo en el terreno de programación es discutible, por esta razón cada uno tiene una vision distinta, ahora la mia es no preocuparme tanto en la dimensiones de la imagen y prestar más atención en que si el link esta o no, y si esta verificar a donde apunta. Y en todo caso no hay nada mejor que tomarce 5 minutos al dia a entrar a la pagina y verlo tu mismo, ya que supongo que este script no esta corriendo cada media hora.

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 13:10
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Estoy de acuerdo contigo en absolutamente todo lo que has dicho... Sólo quería aclarar que mi sugerencia de hacer ese script tan "estricto" es porque quizás el grado de desconfianza es alto y el tiempo que tiene para hacer la verificación manualmente es escaso.

Pero de seguro no será necesario si la compañía es seria.

Saludos .
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 00:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por gustavoang
Estoy de acuerdo contigo en absolutamente todo lo que has dicho... Sólo quería aclarar que mi sugerencia de hacer ese script tan "estricto" es porque quizás el grado de desconfianza es alto y el tiempo que tiene para hacer la verificación manualmente es escaso.

Pero de seguro no será necesario si la compañía es seria.

Saludos .
Exactamente todo se reduce a si es seria o no la empresa... lol
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 04:20
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
...

No sería otra posibilidad entregar código y la imágen/banner sea llamado desde el propio sitio?. Se trataría de que se colocara un enlave tipo
Código HTML:
<a herf="http://www.midominio.com/carpetas/clicks.php?id=XX">
<img src="http://www.midominio.com/carpetas/monitorear.php?id=XX">
</a> 
y en monitorear.php se recuperaria el "id", se "monitorea" y se devuelve la imágen para que sea mostrada... Entonces el monitoreo se haría cada que la página sea abierta y quizá resulte de más interéz esto pués se ve qué tanto se esta visualizando tu banner. Además en clicks.php de igual manera se recuperaría la "id" (que puede ser otro valor y/o otro dato según interezes), se haría algún registro y se redireccionaria a el index ó la sección correspondiente, de esta manera igual se monitorea qué tantas veces ha sido clickeado dicho banner...

Además de esta manera podría ahorrarse el recurso de estar leyendo el archivo y haciendo todo el proceso antes mencionado, claro, versus que se entregue mucha publicidad y las llamadas pudieran resultar demasiadas; suponemos el banner estará solo en una página ó en toda la WEB?, en el último caso pasear las páginas igual gastaría muchos recursos...

¿no? ... Un saludo!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 31/07/2005 a las 04:31
  #20 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 10:59
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Si, pero...

Hola, Jam.

Lo que sucede es que la imagen está en el servidor de la otra persona.

Si estuviera en el mismo servidor de huayayo se podría hacer lo que dices, y además llevar un control sobre las direcciones IP a las que se les ha enviado la imagen desde el otro sitio web. Sería mejor.

Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #21 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 16:08
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por gustavoang
Lo que sucede es que la imagen está en el servidor de la otra persona.
No me enteré de eso... . Vale pués... entonces no dije nada .

Un saludo!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.