Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

es posible?ordenar desde el servidor q se actualice la pagina

Estas en el tema de es posible?ordenar desde el servidor q se actualice la pagina en el foro de PHP en Foros del Web. HOla buenas, alguien me podría dar una pista??? expongo lo q qiero hacer Escenario: uso php y postgres supongamos: Un usuario ha realizado una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 16:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa es posible?ordenar desde el servidor q se actualice la pagina

HOla buenas, alguien me podría dar una pista???
expongo lo q qiero hacer
Escenario:
uso php y postgres

supongamos:
Un usuario ha realizado una consulta de productos y se queda pasmao en esa pagina pues 2 horas por ej
Pero entre tanto en la base d datos se añadío otro producto
por lo tanto mientras el 1er usuario no actualice va estar viendo una lista de productos antigua

lo que qerría saber:
como haríais ("si se puede") q al cambiar la base de datos bien un insert, update, delete... que automáticamente se le actualice a los usuarios conectados. Es decir una especie de trigger o algo así q diga a tos ACTUALIZAROS!!!,
no se ando algo perdido, pq por otro lado pienso q una vez cargada la pagina ya está del lado del cliente, por lo tanto mientras el usuario no haga nada (o javascript) no hay modo de avisarlo. No se... aceptare muy gustoso cualqier sugerencia, pista... GRACIAS a cualqiera q por lo menos haya pensado 5 segundos en una posible solución.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 16:33
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
una forma facil es con javascript, colocar un simple codigo que recargue la pagina en el cliente, dudo que se pueda desde el servidor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 16:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
si fue la única solución q se me ocurrío a mi tb pero claro estar recargando la pagína pues cada 2minutos pues va relentizar to muxo pq la pagina q se actualiza pues hace consultas a la bbdd... pero siempre es una posible solución. oyes q gracias por contestar ad+ tan velozmente ^_^. a ver si a alguien + se le ocurre alguna idea
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 16:46
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Si es muy critico que la informacion este actualizada puedes usar AJAX para que refresque la pagina. Es lo que hace GMAIL si no estoy mal informado...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 16:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
se me olvidaba se q en postgres q es lo q uso hay los triggers q eso te permite pues hacer una acción despues de..(insert, update...) pero no se como avisar al cliente de q cambió...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 16:50
Avatar de onlykfk  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: 20°45' Latitud Norte 100°
Mensajes: 121
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
lo mas conveniente en estos casos es utilizar la ventajas de las cokies de PHP, sesiones y todo eso, asi, puedes crearle un sesion al usuario y darle cierto tiempo de vida, asi con esto controlas las actualizaciones tanto del lado del cliente como del servidor, te recomiendo visites el sig. link: http://mx2.php.net/manual/es/ref.session.php
Talves te pueda ayudar...
__________________
Yo tan sólo se, que no he senado
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 16:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
ummm me empiezan a gustar las ideas ajax lo desconozco por completo le preguntéal sñ google y tiene buena pinta. Lo estudiaré en profundidaz . por otra parte la idea de onlykfk es sencilla y podría valer aunq no sea tan ideal. Gracias de verdad!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.