Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es posible pasar variables

Estas en el tema de Es posible pasar variables en el foro de PHP en Foros del Web. Es posible pasar variables de un formulario por medio de un link sin necesidad de de enviar un formulario por el boton submit? Algun metodo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 14:17
Avatar de libiob  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Es posible pasar variables

Es posible pasar variables de un formulario por medio de un link sin necesidad de de enviar un formulario por el boton submit?

Algun metodo simple que alguien tengo lo agradecere.

Saludos

Libio
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 14:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si .. montando las variables en el link que llama a tu página/script que le vas a pasar esos parámetros:

Código PHP:
<?
$var
="nose";
$otravar="eso mismo";  // si alguna variable tiene contenido con espacios o caracteres tipo acentos .. etc .. hay que codificar el URL de forma standard con urlencode() o rawurlencode() funciones.

<a href="nose.php?var=<?echo $var ?>&otravar=<? echo urlencode($otravar) ?>">link</a>
[/PHP]

El & se usa como separador de variables que van en grupos de:
variable = valor que tomará .. en tu script.php de proceso recibiras las variables por el método GET.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 14:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ops! .. ahora re-leí el mensaje ..

Bueno .. si quieres hacer un submit . pero por un link sin usar un botón de HTML del formulario debes hacerlo con javascript. (un evento javascirpt onClick() .. que lance el Submit() del formulario.

En el foro de Javascript te orientarán mejor sobre todo eso.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 05/02/2004 a las 14:33
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 16:51
Avatar de libiob  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
OK, gracias por el dato.

Saludos
__________________
Libio Balbin T.
Web Master
http://www.kingperu.net &copy; 2003
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.