Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es posible poner link diferente a cada registro?

Estas en el tema de Es posible poner link diferente a cada registro? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente... Tengo una base de datos de personas donde consta Apellido, Nombre y otros datos menores, quiciera saber si es posible al mostrar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 11:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 741
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Es posible poner link diferente a cada registro?

Hola gente...
Tengo una base de datos de personas donde consta Apellido, Nombre y otros datos menores, quiciera saber si es posible al mostrar los registros, ponerle un link a cada persona para que me lleve a otra pagina para mostrar mayores datos.
Eso es posible actualmente?
Ojalá me puedan orientar!!!
Un saludo grande!
Paul.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 12:07
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Por lo general lo que se suele hacer es poner un campo id que sea autoincremental en la tabla. Así cada persona tendrá asociada una id única.

Cuando muestres los datos de las personas lo que tendrás que hacer es linkar a una página general pasándole su id.

eh
Código HTML:
<a href="mostrarMasDatos.php?id=<?=$id?>"><?=$nombre?> <?=$apellido?></a> 
en mostrarMasDatos.php recoges esa id y muestras sus pertinentes datos. Si esos datos están en otra tabla diferente a los primeros recuerda que tienes que vincular el mismo id para esa persona. Es decir, si en la tabla A pepe tiene el id 126 en la tabla B pepe tiene que tener también la id 126 (Obvio).
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 12:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 741
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Gracias living....
Si, cada registro tiene su id... osea que debo tener otro archivo .php con los link vinculados al id de cada registro?
Los datos adicionales se mostrarian en otras paginas .php, por lo tanto "NO" estarían en otra base de datos.
Si me guias sería fantastico o sino aconsejarme algún tutorial para no causar molestias!!!
Un abrazo grande!!!
Paul.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 14:01
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Si no van a ir en otra tabla de la bbdd igual si te interesa crear un campo de tipo varchar en la tabla donde tienes los datos de las personas (por ejemplo uno que se llamara url) y meter ahí la página que le corresponde a cada persona. De todas maneras te recomiendo que esos datos los metas en otra tabla para después poder hacer un rápido mantenimiento de los datos.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 14:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 741
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Me estoy liando living...!!!
A ver si me explico mejor. Lo que pretendo es que cuando consulte la BD me muestre los registros, es decir, una lista de Apellidos y Nombres... y que en esa misma pagina donde me muestra la lista, tenga la posibilidad de cliquear un Apellido X y me dirija a otra pagina... no se si me explico?
Que ese Apellido, esté con un link para que me mande a otra pagina.
Un saludo y gracias por la paciencia en esto que soy nuevo!!!
Paul.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 15:02
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Pues igual que sacas el nombre y los apellidos tendrías que sacar el campo de la tabla que contiene la dirección de la página :
Código PHP:
$query="select nombre,apellido,url from tabla";
$result=mysql_query($query);
while (
$row=mysql_fetch_array($result)){
     echo 
"<a href='".$row["url"]."'>".$row["nombre"]." ""$row["apellido"]."</a>";

__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 15:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 741
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Gracias living por la paciencia...!!!
Voy a experimentar y te cuento como me ha ido, si?
Nuevamente un abrazo grande!!!
Paul.-
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 18:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 741
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Lo logré living...!
Ahora veré si implemento los otros consejos que me has dado!!!
Muchas gracias por la ayuda y la paciencia!!!
Un saludo grande!!!
Paul.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:16.