Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

es posible el psso de varibles de esta manera?

Estas en el tema de es posible el psso de varibles de esta manera? en el foro de PHP en Foros del Web. es posible el paso de variables de *.html a *.php por url cuando la url esta en el onClick de un submit que esta dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 13:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
es posible el psso de varibles de esta manera?

es posible el paso de variables de *.html a *.php por url cuando la url esta en el onClick de un submit que esta dentro de un formulario el cual en su action tiene la misma pagina que el url del submit espero explicarme y me puedan ayudar

Aclaro los campos del form los capturo e ingreso perfecto en mi base de daatos pero las variables que proceso fuera del form no las pasa en que estoy mal

este es el form:


Código Javascript:
Ver original
  1. <FORM NAME=formulario action= "conexion.php ">
  2.  
  3. Rugro:<select name="rugros" size="1" align="center">
  4. <option value="R">Radio
  5. <option value="laser">laser
  6. <option value="Nova">nova'92
  7. <option value="La comadre">la comadre
  8. <option value="Oriestereo">oriestereo
  9. <option value="P">Prensa
  10. <option value="El mundo">el mundo
  11. <option value="El sol del centro">el sol del centro
  12. <option value="El dictamen">el dictamen
  13. <option value="Eldiario de Xalapa">el diario de Xalapa
  14. <option value="t">Television
  15. <option value="Tv local Orizaba">tv local Orizaba
  16. <option value="Tv Azteca Orizaba">tv azteca Orizaba
  17. <option value="Tv Azteca Veracruz">tv azteca veracruz
  18. <option value="Cintillos Tv Azteca Veracruz">cintillos tv azteca Veracruz
  19. <option value="Perifoneo">Perifoneo
  20. <option value="Trailer">Trailer
  21. <option value="Espectaculares">Espectaculares
  22. </select>
  23.  
  24. <BR>
  25. Cantidad: <INPUT TYPE="text" NAME=cantidad>
  26. <br>
  27. Unidad: <INPUT TYPE="text" NAME=unidad>
  28. <BR>
  29. Cantidad unitaria: <INPUT TYPE="text" NAME=cunit>
  30. <BR>
  31. Comentario:<textarea cols="40" rows="10" name="comentarios"></textarea>
  32. <BR>
  33. <input type="button" name="ingresa" value="Agregar" onClick="añadirDatosLista()" >
  34. <input type="button" name="xxxxx" value="xxxxx" onClick="">
  35. <input type="button" name="imprimir" value="Imprimir" onClick="imprimir()">
  36. <input type="submit" name="enviar" value="enviar" onClick="<a href="conexion.php?
  37.  
  38. importe=impor&totalmes=totalpmes&totalcuenta=totalpcuenta&iv=iva"></a>
  39.  
  40. </form>
y este es el archivo php en el cual deseo capturar el valor de la variable impor:

Código PHP:
Ver original
  1. </head>
  2. <body>
  3. <?php
  4.  
  5. function Conectarse()
  6. {
  7.  
  8. if (!($link=mysql_connect("localhost", "root", "vianey")))
  9.    {
  10.       echo "Error conectando a la base de datos.";
  11.       exit();
  12.    }
  13.    if (!mysql_select_db("presupuetos",$link))
  14.    {
  15.       echo "Error seleccionando la base de datos.";
  16.       exit();
  17.    }
  18.   return $link;
  19. }
  20.  
  21.  
  22. $link=Conectarse();
  23.  
  24. $link=Conectarse();
  25.    $rugros=$_GET['rugros'];
  26.    $cantidad=$_GET['cantidad'];    
  27.    $unidad=$_GET['unidad'];
  28.    $cunit=$_GET['cunit'];
  29.    $impor = $HTTP_GET_VARS['importe'];  
  30.    $comentarios=$_GET['comentarios'];
  31.  
  32.  
  33.    mysql_query("insert into medioscomuni (Rugros,Cantidad,Unidad,Costouni,Importe,Comentarios) values
  34.  
  35. ('$rugros','$cantidad','$unidad','$cunit','$impor','$comentarios')",$link);
  36.    
  37.  
  38. ?>
  39.  
  40. </body>
  41. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 14:06
Avatar de gusma62  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Tepatitlán, Jalisco, Mexico
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: es posible el psso de varibles de esta manera?

Por lo que veo estás tratando de tomar variables de la URL, por lo que le tienes que indicar en el formulario que el método de envío de datos es GET, y también podrías poner en el action las demás variables, lo que quedaría mas o menos así:

Código HTML:
Ver original
  1. <FORM metod="get" NAME=formulario action= "conexion.php?importe=impor&totalmes=totalpmes&totalcuenta=totalpcuenta&iv=iva">
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 14:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: es posible el psso de varibles de esta manera?

para trabajar con php debes hacer el archivo en .php eso es lo que yo tengo entendido, que alguien me corrija si no es asi.

porque tiene que ser html, porque no cambias a .php y ya

y aparte lo que dijo Gusman
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 14:23
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: es posible el psso de varibles de esta manera?

Y cierra los tags de <OPTION> para que no hayan errores en el envío.

y si, es posible pasar variables de un html a un php, de hecho para mostrar un formulario no necesitas necesariamente un archivo php, pero si para procesarlo (claro, si es que php es tu lenguaje escogido para procesar :P)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 18:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: es posible el psso de varibles de esta manera?

perfecto aclararon muchas de mis dudas empiezo en esto y me es de mucha utiidad sus aportes estoy trabajando en eso de echo es un proyecto que estoy realizando en mis practicas profecionales.
solo como detalles el proyecto trata de recivir presupuestos de diversos planteles de una universidad en una pagina web y efectivamante usare php html y estoy haciendo pruebas con xammp ai la llevo jejeje. gracias

Etiquetas: posible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.