Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es posible que ie y moz gestionen a php de manera diferente?

Estas en el tema de Es posible que ie y moz gestionen a php de manera diferente? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy con una gran sorpresa.. en ie me muestra un error de php pero en mozilla no... este es el codigo.. Código PHP:           $extension  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 18:52
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Es posible que ie y moz gestionen a php de manera diferente?

Buenas, estoy con una gran sorpresa.. en ie me muestra un error de php pero en mozilla no... este es el codigo..
Código PHP:
          $extension explode("/"$foto_tipo);
          
$extension $extension[1];


        
//extension
          
if($extension == "gif")
          {
            
$comando_create 'imagecreatefromgif';
          }

          if(
$extension == "jpeg")
          {
            
$comando_create 'imagecreatefromjpeg';
          }

          if(
$extension == "png")
          {
            
$comando_create 'imagecreatefrompng';
          }

          if(
$extension == "wbmp")
          {
            
$comando_create 'imagecreatefromwbmp';
          }

          if(
$extension == "xbm")
          {
            
$comando_create 'imagecreatefromwxbm';
          }

          
$source $comando_create($destino_pic); // linea 101. creando imagen basandonos en 1 jpeg 
es el codigo simplificado .. sirve para crear thumails de las imagenes y en ie me dice esto y detiene el script

Fatal error: Function name must be a string in C:\AppServ\www\librerias\php\proceso_carga.iframe. lib.php on line 101

pero en mozilla el script corre lo mas normal

¿Como arreglo este problema?
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 18:58
Avatar de yrduk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Es posible que ie y moz gestionen a php de manera diferente?

Hola minkweb, el PHP es gestionado por el servidor, y no por tu navegador, lo que es gestionado por tu navegador es el código HTML recibido por el.

Creo que el error está en otra parte del código que estás mostrando, por favor muéstranos el código completo, y el código del archivo "proceso_carga.iframe.lib.php" localizado en C:\AppServ\www\librerias\php\ .

Saludos ;)
__________________
Twitter/kudry
mkd.la - blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 19:01
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Es posible que ie y moz gestionen a php de manera diferente?

El error esta alli en esa parte de código, y solo lo muestra en ie, x eso me da mucha curiosidad

ten en cuenta q mozilla no se detiene pero ie si...¿esto es normal?
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 19:10
Avatar de yrduk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Es posible que ie y moz gestionen a php de manera diferente?

Debes de estar usando una propiedad de HTML que solo funcione en mozilla que esté ocultando el error...

Tu error es el siguiente:
Código PHP:
 $source $comando_create($destino_pic); 
El error ahí, es que el nombre de las funciones no puede contener $, por eso te pregunto ahora si existe tu funcion "comando_create" ?, si es afirmativa tu respuesta, deberás cambiar esa línea por:

Código PHP:
 $source comando_create($destino_pic); 
Saludos!
__________________
Twitter/kudry
mkd.la - blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 19:16
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Es posible que ie y moz gestionen a php de manera diferente?

Código PHP:
          if($extension == "gif")
          {
            
$comando_create 'imagecreatefromgif';
          }

          if(
$extension == "jpeg")
          {
            
$comando_create 'imagecreatefromjpeg';
          }

          if(
$extension == "png")
          {
            
$comando_create 'imagecreatefrompng';
          }

          if(
$extension == "wbmp")
          {
            
$comando_create 'imagecreatefromwbmp';
          }

          if(
$extension == "xbm")
          {
            
$comando_create 'imagecreatefromwxbm';
          } 
alli esta la funcion debes conocer "imagecreatefromjpeg" pues alli esta para todos los formatos de imagenes, las meto en una variable para reutilizarla... Mozilla la entiende, IE no.. ¿x q ocurre esto?

PD: $comando_create contieen la funcion
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 19:21
Avatar de yrduk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Es posible que ie y moz gestionen a php de manera diferente?

Cita:
Iniciado por minkweb Ver Mensaje
las meto en una variable para reutilizarla...
Eso no se puede hacer, en moz tienes seguramente un código HTML que solo se ve en el y en IE no, y está ocultando el error, pero el PHP lo ejecuta el servidor por lo que tu navegador no tiene nada que ver en el PHP... Te dejo la solución:

Código PHP:
     if($extension == "gif")
          {
           
// $comando_create = 'imagecreatefromgif';
 
$source imagecreatefromgif($destino_pic); 
          }

          if(
$extension == "jpeg")
          {
          
//  $comando_create = 'imagecreatefromjpeg';
 
$source imagecreatefromjpeg($destino_pic);
          }

          if(
$extension == "png")
          {
           
// $comando_create = 'imagecreatefrompng';
 
$source imagecreatefrompng($destino_pic);
          }

          if(
$extension == "wbmp")
          {
          
//  $comando_create = 'imagecreatefromwbmp';
 
$source imagecreatefrombmp($destino_pic);
          }

          if(
$extension == "xbm")
          {
          
//  $comando_create = 'imagecreatefromwxbm';
 
$source imagecreatefromxbm($destino_pic);
          } 
Debes recordar que una función no puede ser llamada como una variable, y una variable contiene el contenido retornado por una función, mas no su función como tal.

Saludos!
__________________
Twitter/kudry
mkd.la - blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 19:23
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Es posible que ie y moz gestionen a php de manera diferente?

aja pero vuelvo y pregunto .....¿X q mozilla entiende el codigo y me crea la imagen e ie no lo hace?.....

Se supone que es fatal error.. moz deberia detenerc, ¿x q no se detiene e ie si?
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 19:26
Avatar de yrduk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Es posible que ie y moz gestionen a php de manera diferente?

Para eso yo no tengo ninguna respuesta xD... ¿probaste el código como te lo pasé?

Saludos!
__________________
Twitter/kudry
mkd.la - blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 20:05
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Es posible que ie y moz gestionen a php de manera diferente?

Pues asi funcionaria, creo q hare una funcion para disminuir codigo, me toca hacerlo funcional apra ie y mozilla, pero esto q paso es algo muy raro rpimera vez q me pasa :(
__________________
Juegos
Juegos iphone
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.