Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

es posible que mediante php se pueda autenticar los usuarios de una base de datos

Estas en el tema de es posible que mediante php se pueda autenticar los usuarios de una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos espero me puedan ayudar es posible que mediante php se pueda autenticar los usuarios de una base de datos (usuarios del motor base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 21:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
es posible que mediante php se pueda autenticar los usuarios de una base de datos

hola amigos espero me puedan ayudar

es posible que mediante php se pueda autenticar los usuarios de una base de datos (usuarios del motor base de datos)postgresql (usuarios como postgres, y los creen )?

es una buena practica?

o que debo de hacer ? me pueden indicar?

Última edición por Montes28; 26/10/2012 a las 21:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 21:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: es posible que mediante php se pueda autenticar los usuarios de una base d

1) que se autentiquen e interactuen con la base de datos
algo asi como un phpmyadmin?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 21:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: es posible que mediante php se pueda autenticar los usuarios de una base d

andrwyo2006 gracias por responder me pidieron crear un sistema que en la base de datos no contenga tabla usuarios , necesito crear los usuarios en el motor de base de datos y crear un formulario y validar

necesito utiliza pdo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 21:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: es posible que mediante php se pueda autenticar los usuarios de una base d

haber si entendi bien los usuarios de tu sistema serian exactamente los mismos que los administradores del motor de base de datos....
yo se que en mysql esta la db mysql que tiene usuarios y clave... podrias usar esos en tu aplicacion ya es cuestion de saber en base de datos se guardan los datos de acceso...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 21:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: es posible que mediante php se pueda autenticar los usuarios de una base d

andrwyo2006 gracias por responder

si los usuarios del sistema son exactamente los administradores del motor de base de datos

en postgresql esta la base de datos postgres


actualmente me conecto a una base de datos de la siqguiente manera

Código PHP:
Ver original
  1. global $servidor, $bd, $user, $pass;
  2.     $db = new PDO('pgsql:host=' . $servidor . ';dbname=' . $bd, $user, $pass);

y tengo un archivo php llamado conexion.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     $servidor = 'localhost';
  4.     $bd = 'mibase';
  5.     $user = 'postgres';
  6.     $pass = 'clavepostgres';
  7.    
  8. ?>


ahora el usuario y la contraseña que tiene el usuario administrador de la base de datos por post

como lo haria?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 21:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: es posible que mediante php se pueda autenticar los usuarios de una base d

mira yo no se como guarda la clave el motor que usas pero deberias buscar como guarda la clave y de esa forma solo seria post del user y post de la clave
verificar luego que si esten en la base de datos y darle acceso al sistema...
me entendes?
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 22:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: es posible que mediante php se pueda autenticar los usuarios de una base d

cree un usuario montes

y realice esta consulta
SELECT * from pg_shadow WHERE usename = 'montes'

y obtengo el usuario passwd = 'md57ae065d4f22d2b52395e5ae850407bd4'


y despues realizo la comprobacion

SELECT * from pg_shadow WHERE usename = 'montes' AND passwd = 'md57ae065d4f22d2b52395e5ae850407bd4'

como realizo esta primera validacion utilizando pdo
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 22:29
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: es posible que mediante php se pueda autenticar los usuarios de una base d

http://php.net/manual/es/book.pdo.php

ejecutar esa consulta sql con pdo, creo que te referís a esto http://www.php.net/manual/es/pdo.query.php
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 22:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: es posible que mediante php se pueda autenticar los usuarios de una base d

rodrigo791 gracias por escribir

pero no entiendo como ejecutar la consulta como me indicas
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 22:41
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: es posible que mediante php se pueda autenticar los usuarios de una base d

Yo no entiendo que queres hacer en realidad, dijiste que ejecutaste SELECT * from pg_shadow WHERE usename = 'montes'
despues SELECT * from pg_shadow WHERE usename = 'montes' AND passwd = 'md57ae065d4f22d2b52395e5ae850407bd4'

"como realizo esta primera validacion utilizando pdo"

a que te referis con primera validación?
si es solo hacer consultas a la base de datos hacelas y listo, no termino de entender cual es el problema
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 22:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: es posible que mediante php se pueda autenticar los usuarios de una base d

rodrigo791 gracias por responder

estas consultas
SELECT * from pg_shadow WHERE usename = 'montes'
despues SELECT * from pg_shadow WHERE usename = 'montes' AND passwd = 'md57ae065d4f22d2b52395e5ae850407bd4'

las realice para saber los datos del usuario que es administrador del motor de la base de datos postgresql y se puede observar que el motor encripta la clave (passwd = 'md57ae065d4f22d2b52395e5ae850407bd4')

se conectarme a la base de datos mediante el usuario postgres pero ahora requiero conectarme con cualquier usuario administrador de la base de datos
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 23:25
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: es posible que mediante php se pueda autenticar los usuarios de una base d

y bueno para eso primero tenes que tener creado el usuario ese con el que queres conectarte, luego conectate y listo, tal cual como hiciste con postgres
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 23:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: es posible que mediante php se pueda autenticar los usuarios de una base d

rodrigo ya tengo el usuario creado he intentado la conexion pero no ha sido exitosa

no se que estoy haciendo mal
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 23:37
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: es posible que mediante php se pueda autenticar los usuarios de una base d

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     $servidor = 'localhost';
  4.     $bd = 'mibase';
  5.     $user = 'postgres';
  6.     $pass = 'clavepostgres';
  7.    
  8. ?>


pero te estas intentando conectar al servidor así pero con los datos de tu usuario nuevo? así es la forma para conectarte al servidor
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 23:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: es posible que mediante php se pueda autenticar los usuarios de una base d

rodrigo791

este es mi index.php

tengo este requiere
require_once( dirname(__FILE__) . '/config/conexion.php' );

y en conexion.php'

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     $servidor = 'localhost';
  4.     $bd = 'mibase';
  5.     $user = 'postgres';
  6.     $pass = 'clavepostgres';
  7.    
  8. ?>


puedo realizar este cambio

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     $servidor = 'localhost';
  4.     $bd = 'volcanoes';
  5.     $usuario = $_POST['usuario'];
  6.     $contrasenia =  $_POST['clave'];
  7.    
  8. ?>

y en otro archivo tengo


global $servidor, $bd, $usuario, $contrasenia;
$db = new PDO('pgsql:host=' . $servidor . ';dbname=' . $bd, $usuario, $contrasenia);

Etiquetas: mediante, posible, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.