Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es posible sumar campos desde phpmyadmin?

Estas en el tema de Es posible sumar campos desde phpmyadmin? en el foro de PHP en Foros del Web. Eso. Tengo estos campos: 1, 2 y 3. Puedo sumar 1 y 2, para que el resultado lo muestre el 3? Estoy usando phpmyadmin Gracias, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 11:41
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 18
Es posible sumar campos desde phpmyadmin?

Eso. Tengo estos campos: 1, 2 y 3. Puedo sumar 1 y 2, para que el resultado lo muestre el 3? Estoy usando phpmyadmin Gracias, chicos, se los agradezco.

Última edición por isabellawebs; 25/03/2011 a las 12:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 12:23
Avatar de flanagan44  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Es posible sumar campos desde phpmyadmin?

No entiendo la pregunta, que necesitas que te guarde el resultado o que te muestre el resultado??

Si es la primera opcion a mi siempre me han dicho que no es aconsejable guardar campos calculados.

Si es la segunda creo que seria "select camp1+camp2 from tabla"

Espero no equivocarme
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 12:26
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Es posible sumar campos desde phpmyadmin?

O sea, eso lo pongo en el php?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 12:31
Avatar de flanagan44  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Es posible sumar campos desde phpmyadmin?

Si, cuando haces la consulta la creas asi


Código MySQL:
Ver original
  1. select Round((preu+Quantitat),2) from contingut where Id_Contingut=77

le pongo el Round(X,2) para que te lo redondee a 2 decimales.

Asi acabo de probarllo y funciona
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 12:34
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Es posible sumar campos desde phpmyadmin?

Te puedo mostrar el codigo para que me indiques cómo debo ponerlo? Esque yo hago todo con Dreamweaver y poco codigo....
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 12:35
Avatar de flanagan44  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Es posible sumar campos desde phpmyadmin?

ok, haber como lo tienes
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 12:42
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Es posible sumar campos desde phpmyadmin?

Código PHP:
<th width="104" rowspan="6" align="center" valign="middle" class="grabado2" scope="col"><p><span class="campos1">Usuario</span></p>
                <br><?php echo $row_rc_res['idusuario']; ?><br>
                <img src="<?php echo $row_rc_res['idpais']; ?>" width="16" height="11"></th>
              <th width="162" align="center" valign="middle" class="campos" scope="col"><p><span class="campos1">GP</span><p><?php echo $row_rc_res['idgp']; ?></p></th>
              <th width="138" rowspan="6" align="center" valign="middle" class="campos4" scope="col"><p><span class="campos1">Vuelta R&aacute;pida</span></p>
                <p><?php echo $row_rc_res['vueltarapida']; ?></p></th>
              <th width="103" rowspan="6" align="center" valign="middle" class="grabado" scope="col"><?php echo $row_rc_res['fecha']; ?></th>
            </tr>
            <tr>
              <th align="left" class="campos1" scope="col"><?php echo $row_rc_res['id1']; ?></th>
              </tr>
            <tr>
              <td class="campos1"><?php echo $row_rc_res['id2']; ?></td>
              </tr>
            <tr>
              <td class="campos1"><?php echo $row_rc_res['id3']; ?></td>
              </tr>
            <tr>
              <td class="campos1"><?php echo $row_rc_res['id4']; ?></td>
              </tr>
            <tr>
              <td class="campos1"><?php echo $row_rc_res['id5']; ?></td>
              </tr>
            <tr>
              <td height="21" bgcolor="#999999" scope="row">&nbsp;</td>
              <td height="21" bgcolor="#999999">&nbsp;</td>
              <td height="21" bgcolor="#999999">&nbsp;</td>
              <td height="21" bgcolor="#999999">&nbsp;</td>
Mas o menos donde sugiere poner id fecha, quiero llamar la suma de los campos id1, id2, id3, id5, id5. Ahi tenia una fecha pero es donde quiero hacer llegar los resltados....a ver si me puedes colaborar
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 12:47
Avatar de flanagan44  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Es posible sumar campos desde phpmyadmin?

Por lo que dices solo hace falta que pongas

Código PHP:
Ver original
  1. $suma=$row_rc_res['id1']+$row_rc_res['id2']+$row_rc_res['id3']+$row_rc_res['id4']+$row_rc_res['id5'];

Y en la variable $suma te queda el resultado
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 12:51
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Es posible sumar campos desde phpmyadmin?

Oye muchísimas gracias creo con eso será suficiente, Voy a probar muchas cosas. Creo que después necesitare un par de cosillas, te puedo contactar de nuevo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 12:53
Avatar de flanagan44  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Es posible sumar campos desde phpmyadmin?

Sin problema
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 13:40
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Es posible sumar campos desde phpmyadmin?

Lo puse asi en el lugar donde quiero que salagan los resultados y no me sale nada....le echas un vistazo?


Código PHP:
<table width="525" border="0">
            <tr>
              <th width="104" rowspan="6" align="center" valign="middle" class="grabado2" scope="col"><p><span class="campos1">Usuario</span></p>
                <br><?php echo $row_rc_res['idusuario']; ?><br>
                <img src="<?php echo $row_rc_res['idpais']; ?>" width="16" height="11"></th>
              <th width="162" align="center" valign="middle" class="campos" scope="col"><p><span class="campos1">GP</span><p><?php echo $row_rc_res['idgp']; ?></p></th>
              <th width="138" rowspan="6" align="center" valign="middle" class="campos4" scope="col"><p><span class="campos1">Vuelta R&aacute;pida</span></p>
                <p><?php echo $row_rc_res['vueltarapida']; ?></p></th>
              <th width="103" rowspan="6" align="center" valign="middle" class="grabado" scope="col"><?php $suma=$row_rc_res['id1']+$row_rc_res['id2']+$row_rc_res['id3']+$row_rc_res['id4']+$row_rc_res['id5']; ?></th>
            </tr>
            <tr>
              <th align="left" class="campos1" scope="col"><?php echo $row_rc_res['id1']; ?></th>
              </tr>
            <tr>
              <td class="campos1"><?php echo $row_rc_res['id2']; ?></td>
              </tr>
            <tr>
              <td class="campos1"><?php echo $row_rc_res['id3']; ?></td>
              </tr>
            <tr>
              <td class="campos1"><?php echo $row_rc_res['id4']; ?></td>
              </tr>
            <tr>
              <td class="campos1"><?php echo $row_rc_res['id5']; ?></td>
              </tr>
            <tr>
              <td height="21" bgcolor="#999999" scope="row">&nbsp;</td>
              <td height="21" bgcolor="#999999">&nbsp;</td>
              <td height="21" bgcolor="#999999">&nbsp;</td>
              <td height="21" bgcolor="#999999">&nbsp;</td>
            </tr>
          </table>
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 13:43
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Es posible sumar campos desde phpmyadmin?

Descuida, ya lo hice funcionar, faltaba echo. Mil gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 13:45
Avatar de flanagan44  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Es posible sumar campos desde phpmyadmin?

Después de hacer la suma te falta escribiría

Código PHP:
Echo $suma
Tienes que intentar ver los errores, si no nunca aprenderás

Un saludo
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 15:09
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Es posible sumar campos desde phpmyadmin?

Sabes cómo puedo sumar los campos de mysql? Estoy usando phpmyadmin. Necesariamente debo hacerlo, a parte de lo que me enseñaste.
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 15:17
Avatar de flanagan44  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Es posible sumar campos desde phpmyadmin?

Explicate un poco mas
Que tienes que sumar? Que consulta usas?
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 15:21
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Es posible sumar campos desde phpmyadmin?

Me he replanteado la pregunta, y he hecho algo: Fusioné lo que me enseñaste con una cosa que me hizo el dreamweaver. Tengo esto:

Código PHP:
        <?php do { ?>
          <tr>
            <td><?php echo $row_rc_pil['pilotos']; ?></td>
            <td><?php echo $row_rc_pil['gp1']; ?></td>
            <td><?php echo $row_rc_pil['gp2']; ?></td>
            <td><?php echo $row_rc_pil['gp3']; ?></td>
            <td><?php echo $row_rc_pil['gp4']; ?></td>
            <td><?php echo $row_rc_pil['gp5']; ?></td>
            <td><?php echo $row_rc_pil['gp6']; ?></td>
            <td><?php echo $row_rc_pil['gp7']; ?></td>
            <td><?php echo $row_rc_pil['gp8']; ?></td>
            <td><?php echo $row_rc_pil['gp9']; ?></td>
            <td><?php echo $row_rc_pil['gp10']; ?></td>
            <td><?php echo $row_rc_pil['gp11']; ?></td>
            <td><?php echo $row_rc_pil['gp12']; ?></td>
            <td><?php echo $row_rc_pil['gp13']; ?></td>
            <td><?php echo $row_rc_pil['gp14']; ?></td>
            <td><?php echo $row_rc_pil['gp15']; ?></td>
            <td><?php echo $row_rc_pil['gp16']; ?></td>
            <td><?php echo $row_rc_pil['gp17']; ?></td>
            <td><?php echo $row_rc_pil['gp18']; ?></td>
            <td><?php echo $row_rc_pil['gp19']; ?></td>
            <td><?php echo $row_rc_pil['gp20']; ?></td>
            <td><?php echo $suma=$row_rc_pil['gp1']+$row_rc_pil['gp2']+$row_rc_pil['gp3']+$row_rc_pil['gp4']+$row_rc_pil['gp5']+$row_rc_pil['gp6']+$row_rc_pil['gp7']+$row_rc_pil['gp8']+$row_rc_pil['gp9']+$row_rc_pil['gp10']+$row_rc_pil['gp11']+$row_rc_pil['gp12']+$row_rc_pil['gp13']+$row_rc_pil['gp14']+$row_rc_pil['gp15']+$row_rc_pil['gp16']+$row_rc_pil['gp17']+$row_rc_pil['gp18']+$row_rc_pil['gp19']+$row_rc_pil['gp20']; ?></td>
          </tr>
          <?php } while ($row_rc_pil mysql_fetch_assoc($rc_pil)); ?>
      </table>
Ahora, dreamweaver en este espacio donde puse el codigo que me enseñaste, me dejaba filtrar en orden ascendente o descendente. Pero como esos datos no están en la bd (los que cree con el codigo que me diste), esa sumatoria ¿cómo hago para poder ponerla en oreden ascentende o descendente? pues lo que necesito es que el de mayor puntaje me lo ponga de primero....

Última edición por isabellawebs; 25/03/2011 a las 16:34
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 16:35
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Es posible sumar campos desde phpmyadmin?

A ver si replantee bien mi pregunta.
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 04:49
Avatar de flanagan44  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Es posible sumar campos desde phpmyadmin?

Cuando haces la consulta puedes añadir al final

Order by campo desc

Por hay igual te vale
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 11:50
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Es posible sumar campos desde phpmyadmin?

what?....:(
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 15:08
Avatar de flanagan44  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Es posible sumar campos desde phpmyadmin?

Cita:
Iniciado por isabellawebs Ver Mensaje
what?....:(
www.google.com
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 15:11
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Es posible sumar campos desde phpmyadmin?

Ok, gracias. Lo he solucionado de otra manera, un javascript. Me sirve para lo que voy a hacer es algo de ocio. Muy amable, luego pruebo el codigo.

Etiquetas: campos, mysql, phpmyadmin, posible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.