Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Posibles causas de caracteres extraños

Estas en el tema de Posibles causas de caracteres extraños en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, navegando por algunas webs entre el espacio que deja mi familia, se me ocurrio preguntar Cuales son las posibles causas de caracteres extraños cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 23:38
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Posibles causas de caracteres extraños

Bueno, navegando por algunas webs entre el espacio que deja mi familia, se me ocurrio preguntar Cuales son las posibles causas de caracteres extraños cuando sacamos informacion de una base de datos o de un sitio....

Veran, he visto que el problema se presenta en su mayoria en aquellos caracteres que llevan tilde, sin embargo por lo que se y por propias experiencias, se también que el problema no siempre obedece a la misma causa y por ende no tiene la misma solucion.

bueno espero con esto que coloquemos algunas causas y algunas soluciones.... quizas luego lo pasemos como FAQ

Un saludo!!
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 11:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
yo imagino que tendrá que ver con el set de caracteres con la que trabaja la base de datos. por ejemplo, en la base de datos de mi pc trabajo con el set latin1. esta información se puede consultar con phpmyadmin, yendo a Variables en el menu de puesta en marcha.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 15:07
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Ups olvide pponer alguna:

1. Al momento de exportar los datos de nuestra Base de datos, puede suceder que no seleccionemos las características correctas:
por ejemplo UTF -8
asi me ha funcionado a mi, así es pues que cuando se presente un error de caracteres extraños, es recomendable que antes que nada te serciores que los datos en la base de datos si estén correctos y no halla sido un error de la aportación
__________________
SEO en Medellin
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 20:40
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Yo tengo ese error, y no ha sido al exportar la base de datos. Directamente al insertar los datos en phpmyadmin se muestran bien, pero en la página PHP quedan deformados. ¿Cómo soluciono eso?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 09:10
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Decodificacion del script

2. Otra posible causa es que el script no esta codificado para recibir caracteres con tildes y Ñ para esto debes de poner:

utf8_decode($variable);

al principio del script.

$variable son los datos que extres de la base de datos
__________________
SEO en Medellin
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 15:32
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Ya lo había hecho

Aunque yo he probado a hacerlo en el mismo momento de mostrarlo. Es decir:

echo utf8_decode($variable);
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 15:37
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
y cómo me aseguro que grabe los datos en UTF-8?

esto sólo me funciona en mysql 4.1
@mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

pero la version en mi hosting es 4.0.2

al grabar desde phpmyadmin se graba bien....
pero no sé como lo hace...
en cambio al momento de grabar desde una interfaz que he creado
no se graban corectamente los caracteres con tildes

:S
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 16:57
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
no entedni muy bien tu inconveniente... quizas se me lo expliques mejor podamos ayudarte un poco mas
__________________
SEO en Medellin
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 17:06
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
tengo una bas de datos mysql en mi hosting
al usar phpmyadmin para ingresar los datos los graba correctamente, pero al usar un formulario comun que hice graba con caracteres extraños...

no había tenido problemas usando: @mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); (probándolo en local), pero es compatible sólo con versiones de mysql 4.1 y mi host tiene mysql 4.0

SI EL PHPMYADMIN lo graba correctamente debe haber alguna manera de hacerlo

agradezco el interes de ayuda :D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.