Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Posibles errores en mi código para autentificar usuario

Estas en el tema de Posibles errores en mi código para autentificar usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Gracias a la ayuda del hilo que colgé he creado una estructura par mi página web de control de acceso, pero tengo un problema. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 13:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Posibles errores en mi código para autentificar usuario

Hola,

Gracias a la ayuda del hilo que colgé he creado una estructura par mi página web de control de acceso, pero tengo un problema.

Os cuento un poquito

He creado un fichero que se llama "formregistrados.html" con el siguiente cófigo:

<head>
<title>
SUBIR FICHEROS AMA
</title>
</head>
<body bgcolor = "#303030">
<body text = "#E5E5E5">
<font face = "tahoma">
<font size = "2">
<body link = "#E5E5E5" vlink ="E0E0E0">
<p align = "center">
<STRONG>
AUTENTIFICACIÓN
</STRONG>
<br>
<br>
<from name="contacto" method="post" action="identifica.php">
<p align = "left">
<strong>
NOMBRE DE USUARIO
</strong>
<br>
<input name="usuario" type="text" size="50">
<br>
<br>
<strong>
CONTRASEÑA
</strong>
<br>
<input name="cont" type="password" size="50">
<br>
<br>
<input type="submit" name"Submit" value="Enviar datos">
</p>
</form>

También he creado un fichero que se llama "identifica.php", para identificar los usuarios que están creados en la base de datos. es:


<head>
<title>
SUBIR FICHEROS AMA
</title>
</head>
<body bgcolor = "#303030">
<body text = "#E5E5E5">
<font face = "tahoma">
<font size = "2">
<body link = "#E5E5E5" vlink ="E0E0E0">
<p align = "center">
<STRONG>RESPUESTA A SU IDENTIFICACI�N</STRONG>
<br>
<br>
<?
$host="localhost";
$user="root";
$password="password";
$db="subirficheros";
$enlace = mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db($db,$enlace);
$consulta = mysql_query("SELECT nombre FROM usuarios WHERE nombre LIKE '$nombre$
$dato= mysql_fetch_array ($consulta);
$cambia= $dato["nombre"];
echo "<hr size = 10 color = ffffff width = 100% align = left>";
if ($dato =="") {
echo "Los datos no son correctos, <a href=formregistrados.html>Volver";
} else {
echo "<STRONG>Bienvenido a nuestra web
$cambia</STRONG>";
}
?>

La base de datos tiene:

nombre: subirficheros, una tabla, con el nombre: "usuarios" y con dos campos (nombre y contraseña). En el campo "nombre" he añadido el "testeo" y el campo "contraseña" he añadido "testeo01".
Es para poder hacer pruebas.

Bien, cuando ejecuto el fichero "identifica.php" no me devuelve errores por lo que deduzco que está correcto.

Pero cuando entro en "formregistrados.html" . Añado el nombre y la contraseña en el formulario y le pincho en "Enviar datos", no hace nada y no puedo ver si funciona o no.

La idea de todo esto es crear usuarios en mi base de datos y que puedan autentificarse para tener acceso.

No consigo hacerlo, veís el error?????????????

Muchas gracias por la ayuda!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 13:27
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Posibles errores en mi código para autentificar usuario

tenes mal esto

<input type="submit" name"Submit" value="Enviar datos">

<input type="submit" name="Submit" value="Enviar datos" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 13:28
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Posibles errores en mi código para autentificar usuario

"formregistrados.html" cambialo por "formregistrados.php" saludos a todo esto como recuperas los datos ingresados en el formulario??


además con esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = mysql_query("SELECT nombre FROM usuarios WHERE nombre LIKE '$nombre$


que deseas hacer??
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 13:47
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Posibles errores en mi código para autentificar usuario

si si el juego del error o.... del HORROR!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 13:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Posibles errores en mi código para autentificar usuario

Hola

Perdona, pero la sentencia la modifiqué y sigo igual

"<input type="submit" name="Submit" value="Enviar datos" />"

La idea es crear una web para subir ficheros. Pero antes quiero que tenga autentificacion. Una vez logados correctamente que se cree un directorio donde subir los ficheros. y nada más.

Pero no consigo poner en marcha la autentificación.

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 13:54
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Posibles errores en mi código para autentificar usuario

cuando decis que no hace nada el formulario quiere decir que no se envia
o que no funciona la pagina de identificvacion?
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 13:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Posibles errores en mi código para autentificar usuario

Hola bUllan9ebrio

Perdona, pero falto copiar toda la línea, es:

$consulta = mysql_query("SELECT nombre FROM usuarios WHERE nombre LIKE '$nombre' and contraseïa LIKE '$cont'",$enlace);

Hola Patriarka

Cuando relleno los campos y pincho en "Enviar datos", no hace nada. Por eso digo que no sé si funciona. Lo único que veo que funciona en "identificar.php" que me conecta bien con mi base de datos.

Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 14:03
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Posibles errores en mi código para autentificar usuario

hace una cosa
cuando es asi solo pone el form solo con lo justo y necesario
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 14:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Posibles errores en mi código para autentificar usuario

Perdona Patriarka

Pero no entiendo lo de "solo el form", ¿puedes ser un poco más claro? Lo siento pero soy nuevo en esto y todavía no estoy muy familiarizado con el lenguaje.

Muchas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 14:14
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Posibles errores en mi código para autentificar usuario

form
inputs
inputs
inputs
buton
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 14:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Posibles errores en mi código para autentificar usuario

Muchas gracias!

Pero sería muy pesado si me lo puedes poner en un ejemplo??????

Perdona pero no me entero....

Lo siento
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 14:44
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Posibles errores en mi código para autentificar usuario

Código HTML:
Ver original
  1. <from name="contacto" method="post" action="identifica.php">
  2.   <input name="usuario" type="text" size="50">
  3.   <input name="cont" type="password" size="50">
  4.   <input type="submit" name"Submit" value="Enviar datos">
  5. </form>

eso tiene que funcionar
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 14:45
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Posibles errores en mi código para autentificar usuario

ha ja!
y esto?

<from name="contacto" method="post" action="identifica.php">

esta mal el form
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 15:01
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Posibles errores en mi código para autentificar usuario

Prueba con esto :

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>SUBIR FICHEROS AMA</title>
  5. </head>
  6.     <form name="contacto" method="post" action="identifica.php">
  7.         <table width="50%" align="center">
  8.             <tr>
  9.                 <td colspan="2" align="center">
  10.                     AUTENTIFICACI&Oacute;N
  11.                 </td>
  12.             </tr>
  13.             <tr>
  14.                 <td>
  15.                     NOMBRE DE USUARIO :
  16.                 </td>
  17.                 <td>
  18.                     <input name="usuario" type="text" size="50">
  19.                </td>
  20.             </tr>
  21.             <tr>
  22.                 <td>
  23.                     CONTRASE&Ntilde;A :
  24.                 </td>
  25.                 <td>
  26.                     <input name="cont" type="clave" size="50">
  27.                 </td>
  28.             </tr>
  29.             <tr>
  30.                 <td colspan="2" align="center">
  31.                     <input type="submit" name"envio" value="Enviar datos">
  32.                 </td>
  33.             </tr>
  34.             </table>                
  35.     </form>
  36. </body>
  37. </html>

y recibes de esta forma :

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $host="localhost";
  3. $user="root";
  4. $password="password";
  5. $db="subirficheros";
  6. $enlace = mysql_connect($host,$user,$password);
  7. mysql_select_db($db,$enlace);
  8. $usuario=$_POST['usuario'];
  9. $clave=$_POST['clave'];
  10. $consulta = mysql_query("SELECT nombre FROM usuarios WHERE nombre='$usuario' AND contrasena='$clave'");
  11. $dato= mysql_fetch_array ($consulta);
  12. $total=mysql_fetch_row($dato);
  13. if ($total!="")
  14. {
  15.     $nombre = $dato['nombre'];
  16.     echo "<STRONG>Bienvenido $usuario a nuestra web </STRONG>";
  17. }
  18. else {
  19.     echo "<script>alert('Verifique sus datos de acceso'); location.href='formregistrados.html';</script>";
  20. }
  21. ?>

Saqué toda la basura que contenia tu codigo, procura utilizar Css, es mucho más ordenado, óptimo y aplicado utilizar, saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 02:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Posibles errores en mi código para autentificar usuario

Hola bUllan9ebrio

He probado con el código que me indicas y me da el siguiente error:


"Warnnig: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/santi/identifica.php on line 11"


"Warnnig: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/santi/identifica.php on line 12"

Patriarka, voy a comprobar el tuyo!!!!!!

Muchas gracias por la ayuda!!!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 06:35
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Posibles errores en mi código para autentificar usuario

Elimina desde la consulta , hasta una linea sobre el if y reemplazalo por esto :

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta ="SELECT nombre FROM usuarios WHERE nombre='$usuario' AND contrasena='$clave'";
  2. $ejecutar=mysql_query($consulta);
  3. $total=mysql_fetch_row($ejecutar);

verifica si los campos de tu bd, se llaman igual que en la consulta, saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 08:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Posibles errores en mi código para autentificar usuario

Muchas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!

Perfecto!!!!!!!

Sí que funciona!!!

Respecto a le seguridad, cuando creo los usuarios en la base de datos y selecciono en el campo de password (MD5 o SHA1) no me reconoze la contraseña. Sólo funciona si pongo las contraseñas en modo de texto.

Sabes por qué??????

Un abrazo y mucjas gracias!!!!!!!!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 08:41
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Posibles errores en mi código para autentificar usuario

No ahi de que compadre, ahora aprende css y el formulario te quedara perdecto en forma visual, saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 08:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Posibles errores en mi código para autentificar usuario

Gracias por la ayuda!!!!!

Lo que te he comentado antes referido a la seguridad, sabe por qué?????

Un saludo.
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 08:55
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Posibles errores en mi código para autentificar usuario

No compadre, no lo sé , por eso no comenté sobre tu duda
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #21 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 09:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Posibles errores en mi código para autentificar usuario

Ok, no te preocupes. Suficiente me has ayudado!!!!!!!

Una vez que el usuario se ha logado y está dentro, ¿cómo hago que cree un directorio (por ejemplo "/var/www/testeo/nombre del usuario" para que pueda subir ficheros a este directorio?

y si está creado que no lo vuelva a crear.

Lo digo porque teno un .php creado para subir ficheros pero lo tengo creado para un directorio único y me gustaría personalizarlo a cada usuario, que cada usuario tenga su propio directorio para subir ficheros.

perdona pero es mi última petición !!!

Un saludo
  #22 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 09:11
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Posibles errores en mi código para autentificar usuario

Realiza un post nuevo con el código que tengas, más de alguien te ayudara, y aprovecha los tag´s que salen al momento de postear , para que la lectura de tu código sea mas fácil, saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #23 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 09:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Posibles errores en mi código para autentificar usuario

Perfecto, así lo haré!!

Muchas gracias!!!!

Etiquetas: autentificar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.