Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

posicion de un header o script para simular F5?

Estas en el tema de posicion de un header o script para simular F5? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, ayer hice por ahi una pregunta sobre ingresar los values de un checkbox y me sirvio muchisimo, gracias. ahora mi pregunta es diferente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 01:17
Avatar de objetivolaguzma  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
posicion de un header o script para simular F5?

Buenas noches, ayer hice por ahi una pregunta sobre ingresar los values de un checkbox y me sirvio muchisimo, gracias.

ahora mi pregunta es diferente, tengo un sistema de login y registro, ya funciona, pero al 80% por ejemplo tengo el archivo llamado ingresar.php

Código PHP:
<?php
include('config.php'); 
if( (
$_POST[nick] == ' ') or ($_POST[pass] == ' '
{
Header("Location: portada.php"); 
}else{
$usuarios=mysql_query("SELECT * FROM users WHERE nick='$_POST[nick]' and pass='$_POST[pass]' ");
if(
$user_ok mysql_fetch_array($usuarios)) 
{
session_register("usuario"); 
session_register("idusuario"); 
session_register("level"); 
$_SESSION[usuario] = $user_ok["nick"]; 
$_SESSION[idusuario] = $user_ok["id"]; //damos la id del user a la variable idusuario
$_SESSION[level] = $user_ok["level"]; //damos el level del user a la variable level
Header("Location: portada.php"); //volvemos al login donde nos saldrá nuestro menú de usuario
exit;
}else{
echo 
'Nick y pass incorrectos';
}

?>
Si en mis campos de ingresar usuario y password, coloco un usuario mal o el password me sale el mensaje "nick y pass incorrectos", pero cuando me logueo correctamente me sale el error

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/ingamema/public_html/testing/config.php:11) in /home/ingamema/public_html/testing/autentificar.php on line 18

pero, si le hago en ese mismo error F5 sale la pagina portada.php y con el nombre del usuario logueado. lo mismo pasa con el boton que tengo de SALIR
que es el archivo logout.php

Código PHP:
<?
include('config.php'); //incluimos el config.php que contiene los datos de la conexión a la db y la sesión
session_start();
$_SESSION = array();
session_destroy();
Header("Location: login.php");
?>
me sale el error

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/ingamema/public_html/testing/config.php:11) in /home/ingamema/public_html/testing/logout.php on line 6

pero lo mismo, si en ese error le hago F5 se sale de la sesion y ya no me sale el usuario, que tengo que hacer? o que estoy haciendo mal? tengo que poner un script que haga la funcion de F5? o donde estoy posicionando mal los headers.

muchas gracias por su ayuda
__________________
Katiuska Flores Garcia
webmaster
objetivolaguzman.com
PERU
----------------------
El cheque de tus insultos no tiene fondos en el banco de mi animo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 08:09
Avatar de jdelozar  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Olvídate del F5.

Tiene pinta de que lo que te ocurre es que estás escribiendo las cabeceras en config.php o en portada.php y header ya las escribe por si mismo.

De la documentación de PHP:

Código PHP:
<?php
header
("Location: ht*p://w*w.example.com/"); /* Redirigir al navegador */

/* Asegurarse de que no se ejecute el codigo adicional cuando se redireccione. */
exit;
?>
Date cuenta del exit

Nota: HT*P/1.1 requiere una URI absoluta como argumento a Location: incluyendo el esquema, el nombre del host y una ruta absoluta, aunque algunos clientes aceptan URIs relativas. Usualmente puede usar $_SERVER['HTTP_HOST'], $_SERVER['PHP_SELF'] y dirname() para construir una URI absoluta a partir de una relativa:
Código PHP:
<?php
header
("Location: ht*p://" $_SERVER['HTTP_HOST']
                      . 
dirname($_SERVER['PHP_SELF'])
                      . 
"/" $url_relativa);
?>
Código PHP:
<html>
<?php
/* Esto produce un error. Note la salida anterior, que se realiza
* antes de llamar a header() */
header('Location: ht*p://w*w.example.com/');
?>
__________________
Un saludo:
Juan
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 09:16
Avatar de objetivolaguzma  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola Juan muchas gracias por tu pronta respuesta, yo no se mucho de php ahi le ando haciendo la lucha pero, no entendi bien algo de tu codigo

pusiste
Código PHP:
<?php 
header
("Location: ht*p://" $_SERVER['HTTP_HOST'
                      . 
dirname($_SERVER['PHP_SELF']) 
                      . 
"/" $url_relativa); 
?>
y luego otro codigo
Código PHP:
<?php 
header
("Location: ht*p://w*w.example.com/"); /* Redirigir al navegador */ 

/* Asegurarse de que no se ejecute el codigo adicional cuando se redireccione. */ 
exit; 
?>
y a este le pusiste el exit; cual es el correcto?

y Si tienes razon, los headers los tengo en portada.php, ahora me hice bolas yo sola creo, si tengo portada.php que tiene la parte donde me logueo, y luego si pones mal el usuario ahi mismo regresas, a portada para loguarse, y si pones bien el usuario, debe llevarte a una pagina privada, esta bien esto?

mucha gracias nuevamente Juan
__________________
Katiuska Flores Garcia
webmaster
objetivolaguzman.com
PERU
----------------------
El cheque de tus insultos no tiene fondos en el banco de mi animo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 16:16
Avatar de jdelozar  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por objetivolaguzma Ver Mensaje
y a este le pusiste el exit; cual es el correcto?
El de exit es "mas correcto", aunque si no tienes mas código tras el header("Location, los dos funcionarían bien.
Pero imagínate un pequeño cambio para ahorrar líneas de código en tu programa:
Código PHP:
if($user_ok mysql_fetch_array($usuarios))  

   
session_register("usuario");  
   
session_register("idusuario");  
   
session_register("level");  
   
$_SESSION[usuario] = $user_ok["nick"];  
   
$_SESSION[idusuario] = $user_ok["id"]; //damos la id del user a la variable idusuario 
   
$_SESSION[level] = $user_ok["level"]; //damos el level del user a la variable level 
   
Header("Location: portada.php"); //volvemos al login donde nos saldrá nuestro menú de usuario
   
exit; 
}
echo 
'Nick y pass incorrectos'
Si no pusieras el exit, el echo del final también se ejecutaría.

Cita:
Iniciado por objetivolaguzma Ver Mensaje
y Si tienes razon, los headers los tengo en portada.php, ahora me hice bolas yo sola creo, si tengo portada.php que tiene la parte donde me logueo, y luego si pones mal el usuario ahi mismo regresas, a portada para loguarse, y si pones bien el usuario, debe llevarte a una pagina privada, esta bien esto?
Creo que sí, si he entendido bien lo que pretendes así es.
__________________
Un saludo:
Juan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.