Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Posicionar una busqueda

Estas en el tema de Posicionar una busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gete, el tema es asi: Tengo el resultado de una busqueda, y lo muestro de a cinco registros mediante botones de adelantar y retroceder, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 10:30
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Posicionar una busqueda

Hola gete, el tema es asi:
Tengo el resultado de una busqueda, y lo muestro de a cinco registros mediante botones de adelantar y retroceder, pero lo que necesito es que los registros que me muestre comiensen a partir del "id" que viene por el url, osea que compruebe si existe la variable "id_emiweb" en la url, si existe posicionar el resultado de la busqueda a partir de esa variable, sino que muestre a partir de la primer registro.
Aca les pongo el codigo que tengo, y para eliminar confuciones les digo que esta echo en DW pero la modificacion que necesito la tengo que realizar con codigo php, Gracias.

Código PHP:
<?php require_once('../Connections/cnn.php'); ?>
<?php
$currentPage 
$HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"];

$maxRows_Recordset1 5;
$pageNum_Recordset1 0;
if (isset(
$HTTP_GET_VARS['pageNum_Recordset1'])) {
  
$pageNum_Recordset1 $HTTP_GET_VARS['pageNum_Recordset1'];
}
$startRow_Recordset1 $pageNum_Recordset1 $maxRows_Recordset1;

mysql_select_db($database_cnn$cnn);
$query_Recordset1 "SELECT * FROM emisores ORDER BY idemiweb DESC";
$query_limit_Recordset1 sprintf("%s LIMIT %d, %d"$query_Recordset1$startRow_Recordset1$maxRows_Recordset1);
$Recordset1 mysql_query($query_limit_Recordset1$cnn) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);

if (isset(
$HTTP_GET_VARS['totalRows_Recordset1'])) {
  
$totalRows_Recordset1 $HTTP_GET_VARS['totalRows_Recordset1'];
} else {
  
$all_Recordset1 mysql_query($query_Recordset1);
  
$totalRows_Recordset1 mysql_num_rows($all_Recordset1);
}
$totalPages_Recordset1 ceil($totalRows_Recordset1/$maxRows_Recordset1)-1;

$queryString_Recordset1 "";
if (!empty(
$HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'])) {
  
$params explode("&"$HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING']);
  
$newParams = array();
  foreach (
$params as $param) {
    if (
stristr($param"pageNum_Recordset1") == false && 
        
stristr($param"totalRows_Recordset1") == false) {
      
array_push($newParams$param);
    }
  }
  if (
count($newParams) != 0) {
    
$queryString_Recordset1 "&" implode("&"$newParams);
  }
}
$queryString_Recordset1 sprintf("&totalRows_Recordset1=%d%s"$totalRows_Recordset1$queryString_Recordset1);
?>
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="../stilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>
<table width="760" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr align="center" class="Titulo"> 
    <td>Apellido y nombre</td>
    <td>Fecha</td>
    <td>email</td>
  </tr>
  <?php do { ?>
  <tr> 
    <td><?php echo $row_Recordset1['apellido']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['fecha']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['email']; ?></td>
  </tr>
  <?php } while ($row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>
</table>

<br>
<table border="0" width="50%" align="center">
  <tr> 
    <td width="23%" align="center"> <?php if ($pageNum_Recordset1 0) { // Show if not first page ?>
      <a href="<?php printf("%s?pageNum_Recordset1=%d%s"$currentPage0$queryString_Recordset1); ?>"><img src="First.gif" border=0></a> 
      <?php // Show if not first page ?> </td>
    <td width="31%" align="center"> <?php if ($pageNum_Recordset1 0) { // Show if not first page ?>
      <a href="<?php printf("%s?pageNum_Recordset1=%d%s"$currentPagemax(0$pageNum_Recordset1 1), $queryString_Recordset1); ?>"><img src="Previous.gif" border=0></a> 
      <?php // Show if not first page ?> </td>
    <td width="23%" align="center"> <?php if ($pageNum_Recordset1 $totalPages_Recordset1) { // Show if not last page ?>
      <a href="<?php printf("%s?pageNum_Recordset1=%d%s"$currentPagemin($totalPages_Recordset1$pageNum_Recordset1 1), $queryString_Recordset1); ?>"><img src="Next.gif" border=0></a> 
      <?php // Show if not last page ?> </td>
    <td width="23%" align="center"> <?php if ($pageNum_Recordset1 $totalPages_Recordset1) { // Show if not last page ?>
      <a href="<?php printf("%s?pageNum_Recordset1=%d%s"$currentPage$totalPages_Recordset1$queryString_Recordset1); ?>"><img src="Last.gif" border=0></a> 
      <?php // Show if not last page ?> </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result
($Recordset1);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 11:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] :-)
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
where id > $_GET["id"]

Solo que debes antes hacer un if para ver si hay tal get.
__________________
-- girls.code.better --
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 15:35
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
disculpa mi ignorancia pero podrias ser un poco mas specifico ya que no domino mucho ste lenguaje, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 19:44
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
ayuda!!!!

Última edición por cmc; 11/05/2004 a las 09:30
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 09:38
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
yo tengo esto

Código PHP:
" SELECT * FROM emisores WHERE idemiweb Between idemiweb And idemiweb+5" 
Necesito que esto lo haga a partir de un idemiweb que viene por url, osea lo que necesito es escribir un if donde constate primero que la variable existe en el url si es asi que posicione la busqueda a partir de esa variable, de lo contrario que lo haga a partir del ultimo registro.

no domino mucho este codigo por lo cual les agradeceria que sean lo mas claros posibles.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 11:16
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
¿No hay nadie que sepa como programar esto?, no lo puedo creer
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 07:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
cmc .. no es que "nadie sepa" ..

El caso es que cuando tienes problemas dond ese usan base de datos .. datos concreto y demás lógica es complicado para el que intenta responder "seguir" el código y más intentar probarlo (no tiene datos que probar reales como los que tu estás viendo) .. Por eso suelen quedar mensajes así sin "respuestas" por eso mismo.

Solución:
Poner el código completo .. (si hay algo que le falte a ese código para ser funcional) y sobre todo poner la estructura de tus tablas implicadas y unos datos de prueba (un volcado: "dump" de estructura y datos que maneje ese código) .. Con eso, es más probable que alguien intente probarlo y te haga sus comentarios o verá que estructura tienen tus tablas y te aconsejará de la mejor consulta o forma de hacer lo que pretendas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.