Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

post con php mysql

Estas en el tema de post con php mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy con el siguiente problema... estoy haciendo una pagina donde pueda postear mensajes pero no se que me falta que no guarda el mensaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 13:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
post con php mysql

Hola estoy con el siguiente problema... estoy haciendo una pagina donde pueda postear mensajes pero no se que me falta que no guarda el mensaje en la base de datos. aqui les envio el codigo de cada una

a considerar: servidor: orgfree.com
phpmyadmin: 3.1.3.1
mysql: 5.0
db name= 214060
table name= postear
campo = mensaje, tipo: longtext, cotegamiento:latin1_swedish_ci, notnull, predeterminado: ninguna, registros: 0, tipo: MyISAM, cotejamiento:latin1_swedish_ci

enviar.php
Código PHP:
 <?php
  $conectar
mysql_connect("localhost","user","");
$db 'tablename';
mysql_select_db($conectar,$db);
$msj=$_POST['tablename'];
$sql MYSQL_QUERY("INSERT INTO tablename(camponame)"."VALUE('$msj')");
 
?>

post.php
Código PHP:
<html>

  

   <
head><title>Prueba</title><head>

   <
body>
 
     <
center><table width="100%" border="0">
  
      <
tr><td><b>MENSAJES</b></td></tr>

      <
tr><td><form action="mostrar.php"></form> </td></tr>
     
     </
table>   
      
       <
tr><td><center>
         <
form name="form1" method="post" action="enviar.php">
           <
label>
           <
textarea name="textarea" cols="100" rows="10"></textarea>
             <
br>
             <
input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
           </
label>
         </
form>
       </
center></td></tr></center>
     </
table>
   
   </
body>

</
html

pd: de la parte que habla de mostrar.php no tomar en cuenta por que despues me dedicare al codigo que muestre los post. por ahora me preocupa de que queden guardados en la base de datos.

gracias de antemano por las respuestas ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 13:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: post con php mysql

La sintaxis correcta para insertar es:
Código sql:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla ( campo1, campo2, campoN ) VALUES ( 'valor1', 'valor2', 'valorN' )

Saludos.

Tema trasladado a PHP General.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 14:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: post con php mysql

hola GatorV, cambié esa parte del código por lo que me quedó:
Código PHP:
$msj=$_POST['postear'];
INSERT INTO tablename (campoVALUES ('msj')
?> 
pero me aparece el siguiente error cuando clickeo enviar:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /url/enviar.php on line 6
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 14:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: post con php mysql

Te recomiendo leer un manual de PHP, lo que yo te pase es la sintaxis SQL, tu la debes de adaptar a código PHP.

Los strings en PHP se delimitan con "".

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 10:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: post con php mysql

ya lo resolví, gracias. pero ahora me quedan 1 duda. y otra q hasta ahora creo que puedo resolver asi que la dejaré para mas adelante.

pero la primera es mas importante:

yo cuando conecto a mysql pongo en el codigo del archivo enviar.php

Código PHP:
mysql_connect("host""user""password"); 
ahora mi problema es que en el codigo aparece el password que utilizó. como se puede evitar eso y que esté en un lugar mas seguro sin que cualquier persona que ponga "ver codigo de fuente" la vea.. y que obviamente tampoco se vea si esta en otro archivo para que no abra el otro archivo.. no se si me expliqué bien. Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 13:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: post con php mysql

Debes de entender que PHP se procesa en el servidor, no en el cliente por lo que si seleccionan "Ver codigo fuente", no se ve el código PHP, solamente se ve el codigo HTML generado por tu script PHP.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.