Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

POST con texto y combobox

Estas en el tema de POST con texto y combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, no me funcionó el paso con el post del estado de los radio buttons y decidi cambiar la manera; ahora tengo un textbox y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 08:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
POST con texto y combobox

Hola, no me funcionó el paso con el post del estado de los radio buttons y decidi cambiar la manera; ahora tengo un textbox y dos combos... y me pasa lo mismo, a ver que chorrada es. La verdad estoy aprendiendo un monton con estas cosas... ahi va (he probado con ' con " y nada lo mismo.. casi siempre me dice que el tito esta a true):

$titol_boolean=false; $autor_boolean=false; $coleccio_boolean=false;
if ($_POST['textfield_titol']<>'')
{
$titol=$_POST["textfield_titol"];
$titol_boolean=true;
echo "titol_boolean = true<br>";
}
else if ($_POST['autor_select']<>'')
{
$autor=$_POST["autor_select"];
$autor_boolean=true;
echo "autor = true<br>";
}
else if ($_POST["coleccio_select"]<>'')
{
$coleccio=$_POST["coleccio_select"];
$coleccio_boolean=true;
echo "coleccio = true<br>";
}

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 09:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: POST con texto y combobox

pues este código se ve bien... pero sin saber el HTML del formulario correspondiente es difícil relacionar las cosas... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 10:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: POST con texto y combobox

eso es de facil solucion:

<form action="newhome_search.php" method="post">
<table width="100%%" border="1">
<tr>
<td width="39%"><p>

Titol
<input type="text" name="textfield_titol" />
</p>
<p><?php $link=mysql_connect('localhost','sdsdsd','ffdfdf')
or die('Could not connect: '.mysql_error());
// echo 'Connected successfully';
if (!mysql_select_db('ss', $link)) {
echo 'Could not select database';
exit;
}

$sql="select nom from coleccions";
$result = mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error());?>Coleccio
<select name="coleccio_select">
<option value="0"></option>
<?php $contador_while=1;
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{ ?>

<option value="<?php echo $contador_while ?>"><?php echo $row['nom']?></option>

<?php $contador_while++;
} ?>

</select>
<?php mysql_close($link); ?>
</p></td>
<td width="61%"><p>


Autor
<?php $link=mysql_connect('localhost','XXXXXXXXt','fsfsd fd')
or die('Could not connect: '.mysql_error());
// echo 'Connected successfully';
if (!mysql_select_db('ss', $link)) {
echo 'Could not select database';
exit;
}

$sql="select nom from autors";
$result = mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error());
$contador_while=1; ?>
<select name="autor_select">
<option value="0"></option>
<?php while ($row=mysql_fetch_array($result))
{ ?>

<option value="<?php echo $contador_while ?>"><?php echo $row['nom']?></option>

<?php $contador_while++;
} ?>


</select>
</p>
<p>&nbsp;</p></td>
</tr>
</table>
<p>
<input type="submit" name="Submit2" value="Buscar" />
</p>
</form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 10:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: POST con texto y combobox

muy bien.. ahora solo te queda depurar la variable $_POST antes de que comiences a diseccionarla... ;)

Código PHP:
var_dump($_POST); 
esto debes hacerlo en tu script que procesa el formulario, así analizas su estructura, claves y valores antes de llevar a cabo tu demás lógica...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
ahhh me viene un indice al array... como saco el texto en concreto?

algo tipo.... &_POST['titol.text']... o algo similar.

Gracias

He probado cambiando la parte del html a: <select name="coleccio_select[]">
y recogiendo con:
else if ($_POST["coleccio_select"]<>'')
{
$coleccio=$_POST["coleccio_select"];
$coleccio_boolean=true;

y tampoco.... no me devuelve el 'texto' seleccionado, solo el indice.

Despues de hacer el vardump, obtengo esto:

array(4) { ["textfield_titol"]=> string(0) "" ["coleccio_select"]=> array(1) { [0]=> string(1) "1" } ["autor_select"]=> array(1) { [0]=> string(1) "0" } ["Submit2"]=> string(6) "Buscar" } autor:Arraycoleccio:Arrayautor:coleccio:autor = true

Yo lo que quiero es el coleccio_select, no solo me muestre el indice... seleccionado, sino que me muestre la cadena en si.

Última edición por GatorV; 15/06/2010 a las 09:02
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 13:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: POST con texto y combobox

Hola de nuevo,

he probado poniendo en el name del formulario.. bueno del control combobox, ponerlo con corchetes, y recuperarlo... pero nada solo logro que me de el indice, y lo que necesito es que me de la cadena selccionada del combo. ¿Alguna ayuda? Que me dejo?

_Muchas gracias.

Etiquetas: combobox, post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.