Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

POST y GET

Estas en el tema de POST y GET en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un formulario de busqueda de pacientes y se divide en 2 partes: Un textbox en la que se puede escribir el nombre y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 14:29
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
POST y GET

Hola tengo un formulario de busqueda de pacientes y se divide en 2 partes: Un textbox en la que se puede escribir el nombre y buscar, y otra opcion de listar todos los pacientes y seleccionar uno.

En ambos casos capturo el ID para ver sus detalles.... pero en el primer caso utilizo un formulario con el método POST y en el listado paso el valor seleccionado con GET , ahora estoy en ese dilema de capturar el ID y hacer un script para cada metodo o procesarlo en uno....

Pero eso implica de que debo usar variables diferentes para cada metodo??? como preguntaria en mi script si he usado GET o POST para asignarle el valor a una sola variable?
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 14:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: POST y GET

Hola cesarpunk ..

Bueno, primero no entiendo muy bien pq usas GET y POST, además .... cuando envías solo la "palabra" a buscar con esto no encontrará solo un ID, sino mas bien con esto podrás hacer una búsqueda con un LIKE o algo parecido para encontrar el nombre del paciente, en el otro caso, ya recoges el ID del paciente en cuestión. Te recomiendo que te "cases" con un método, por ejemplo POST, en ambos casos usa el POST y una un mismo FORM, algo así como:

<form id="form" name="form" method="post" action="tu_pagina_q_recibe">
<input type="text" name="nombre" id="textfield" />
<select name="id" id="id">
<option value="1">paciente1</option>
<option value="2">paciente2</option>
</select>
</form>

//acá pasas el id O el nombre:

en la página que recoges pues puedes usar un IF

$nombre = $_POST['nombre'];
$id = $_POST['id'];

if (($nombre)&&(!($id))){//si tecleo nombre solo pues haces una búsqueda en tu DB con un LIKE o algo parecido

.....
}elseif (($id)&&(!($nombre))){//si tecleo solo el id (selecciono un nombre)pues haces un SELECT con ese id y muestras los datos del paciente

...
}else{//tecleo los dos o ninguno
echo "<script>alert('Debe teclear o el nombre o seleccionar un paciente');</script>";

echo"<script location.href='javascript:history.go(-1)';</script>";

//envío mensaje de alerta y regreso al FORM

}

... HAY MUCHAS formas de hacer esto .... es decir .. dependiendo de lo que pretendas ... esta es simplemente una .... espero te sirva .. salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 15:32
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: POST y GET

Es que en una pagina tengo un formulario que busca el paciente que el usuario escriba (ahi uso el metodo POST para enviar el ID ) y aparte tengo otra boton por opcion que dice "listar registros" que genera por ajax una tabla con los registros de todos los pacientes en cada fila hay un vinculo que contiene el ID por parametro ( ahi uso el metodo GET) al final cada opcion tiene un solo destino que se encarga de ver ese ID que mando.....

Osea por el otro lado recibo el ID .... pero como se que lo he recibido por el POST o por GET? espero que me hayas entendido
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 15:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Sonrisa Respuesta: POST y GET

:) creo que entendí ... pero se me ocurre que entonces en tu form USES el GET .. :D ... ya ambos estarán usando el mismo método y por ende podrás recogerlos con $_GET ....


Cita:
Iniciado por cesarpunk Ver Mensaje
Es que en una pagina tengo un formulario que busca el paciente que el usuario escriba (ahi uso el metodo POST para enviar el ID ) y aparte tengo otra boton por opcion que dice "listar registros" que genera por ajax una tabla con los registros de todos los pacientes en cada fila hay un vinculo que contiene el ID por parametro ( ahi uso el metodo GET) al final cada opcion tiene un solo destino que se encarga de ver ese ID que mando.....

Osea por el otro lado recibo el ID .... pero como se que lo he recibido por el POST o por GET? espero que me hayas entendido
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 17:04
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: POST y GET

mmm bueno tenias razon, es que en el formulario usaba una funcion de una libreria jquery y crei que solo habia metodo POST, pero le cambie al GET y ahora ambas opciones coinciden es sus parámetros, gracias por la observacion
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.