Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO POST no funciona GET sí me funciona

Estas en el tema de POST no funciona GET sí me funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Me estoy iniciando en php, estoy practicando el paso de informacion de un formulario. Pero no consigo hacerlo a traves de POST, cuando cambio la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 15:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
POST no funciona GET sí me funciona

Me estoy iniciando en php, estoy practicando el paso de informacion de
un formulario. Pero no consigo hacerlo a traves de POST, cuando cambio
la instruccion a GET ó REQUEST no tengo ningun problema.

Me podrian ayudar. Aqui les dejo mis scripts:
-------------------------------------------------------
<FORM ACTION="Programa002receptor.php" METHOD=_POST enctype="multipart/form-data">
<INPUT TYPE=TEXT NAME="alumno" VALUE="Escriba el nombre del alumno" SIZE="50" MAXLENGTH="55" />
<INPUT TYPE=TEXT NAME="edad" VALUE="edad" SIZE="5" MAXLENGTH="2" />
<br/><br/>
<INPUT TYPE=SUBMIT NAME="submit" VALUE=" Enviar datos "/>
--------------------------------------------------------
Y esta es mi recepción, el String llega vacio.

<?php

$alumno=$_POST['alumno'];
$edad=$_POST['edad'];
echo $alumno;
echo $edad;

?>
----------------------------------------------------------
Gracias por cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 16:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: POST no funciona GET sí me funciona

Primero deberías aprender algo de HTML básico, el valor del atributo method debe ser post y no _POST.
Código HTML:
<!-- MAL -->
<FORM METHOD=_POST>

<!-- BIEN -->
<form method="post"> 
De paso consulta el manual para hacer las cosas bien.

http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 16:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: POST no funciona GET sí me funciona

Gracias ya quedo solucionado.
Se te agradece.
Pero no tienes que enojarte.
De todos modos te lo agradezco. No encontraba el error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 16:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: POST no funciona GET sí me funciona

Cita:
Iniciado por tggk Ver Mensaje
Gracias ya quedo solucionado.
Se te agradece.
Pero no tienes que enojarte.
De todos modos te lo agradezco. No encontraba el error.
Yo no me enojo.

Pero bueno, cosa a parte, si no encontrabas el error es porque no buscabas en el lugar correcto: la documentación de HTML.

No creas que existe nada más para aburrirnos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 16:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: POST no funciona GET sí me funciona

Te adjunto una parte del tutorial donde había revisado la sintaxis, como
podras apreciar no marcaba comilla alguna. Eso nos demuestra que ha veces
hasta los que escriben los tutoriales y documentos de apoyo se equivocan

Y te repito muchisimas Gracias por tu ayuda.
----------------------------------------------------------------------------------------

5.12 - FORMULARIOS (FORM).


Introducción


Los formularios son plantillas que permiten la creación de documentos HTML con peticiones de datos. La principal utilidad de los formularios es la posibilidad de crear cuestionarios, encuestas, páginas de comentarios o cualquier documento en la que se desee una interacción por parte del usuario.

Se podrán definir distintos tipos de recuadros de dialogo, botones de selección, menús de múltiples opciones, ... Para permitir obtener los datos de una manera más intuitiva.

<FORM> Definición de formularios


Existe una instrucción HTML para la creación de formularios esta es FORM, que tiene la siguiente estructura:

< FORM ACTION="fichero que trata el formulario" METHOD= POST | GET >
...
Elementos que forman el formulario
...
< /FORM>


Dentro de la etiqueta de formulario se definirán los distintos elementos de petición de datos. Estas instrucciones que se explicarán a continuación definirán los tipos de botones, cajas de dialogo y ventanas para la introducción de datos. Y definirán las variables que almacenarán los datos introducidos por el usuario. Estas etiquetas se incluirán entre la de definición del formulario y la etiqueta de final de formulario.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 16:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: POST no funciona GET sí me funciona

Bueno, lo de las comillas lo entiendo pero claramente dice que debes colocar:
Cita:
< FORM ACTION="fichero que trata el formulario" METHOD= POST | GET >
Y se entiende que puedes poner POST o GET como valores, pero tu habías puesto _POST que nada tiene que ver con lo que estabas leyendo.

Lo único que si te puedo comentar es que lo que estás leyendo seguramente es de hace diez años, si quieres aprender cosas modernas busca referencias oficiales y actuales.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: ayuda-php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.