Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

POST y PHP (problema al coger el post)

Estas en el tema de POST y PHP (problema al coger el post) en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, tengo el siguiente código con un formulario: Código HTML: <html> <body> <h1> Seccion para añadir serie nueva </h1> <hr> <form method='post' action='guardar.php'> <table border= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
POST y PHP (problema al coger el post)

Bueno, tengo el siguiente código con un formulario:

Código HTML:
<html>
<body>
<h1>Seccion para añadir serie nueva</h1>
<hr>

<form method='post' action='guardar.php'>
<table border="1">
<tr>
	<td>Nombre</td>
	<td><input type='text' name='nombre' id='nombre'></td>
</tr>
<tr>
	<td>Año</td>
	<td><input type='text' name='ano' id='ano'></td>
</tr>
<tr>
	<td>Autor</td>
	<td><input type='text' name='autor' id='autor'></td>
</tr>
<tr>
	<td>Procedencia</td>
	<td><input type='text' name='proce' id='proce'></td>
</tr>
</table>
<input type='submit' value='Enviar formulario' name='enviarserie'>
</form>
<hr>

</body>
</html> 
Y el siguiente código php es el guardar.php que debería reconocer $enviarserie y pasar por el if correspondiente (creo... porque no lo hace :S):

Código PHP:
<?
include ("datacon.php");
if (
$enviarserie) {
$sql "INSERT INTO series (idserie, nombre,autor,fecha,procedencia) VALUES (null, '$nombre', '$autor', '$ano', '$proce')";
mysql_query($sql);
echo 
"<head><META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='3' URL='anadir_serie.php'></head>";
echo 
mysql_errno($link) . ": " mysql_error($link) . "\n";
echo 
"<br>¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";
}else{
echo 
"na de na";
}
?>
Pues no hay manera, en la pantalla no hace mas que salir "na de na".

¿Alguna ayudita?

Gracias.

PD. Lo pongo en un if porque tengo intención de que ese archivo recoja y guarde los datos de distintos formularios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 14:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Querétaro, Mexico
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: POST y PHP (problema al coger el post)

hola que tal,

mira, el problema que tienes esque estas llamando a las variables como locales y no precisamente de post, eso se podia antes, pero desde que register_globals esta desabilitado en las nuevas versiones de php tienes q utilizarlo asi:

$_POST['tucampo'] en vez de $tcampo

entonces tu codigo lo tendrias q poner asi:


Código PHP:
if ($_POST['enviarserie']) { 
$sql "INSERT INTO series (idserie, nombre,autor,fecha,procedencia) VALUES (null, '".$_POST['nombre']."', '".$_POST['autor']."', '".$_POST['ano']."', '".$_POST['proce']."')"

y tambien te recomiendo que en tu HTML uses ="" en vez de ='',

espero que esto te ayude,

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 05:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: POST y PHP (problema al coger el post)

Bien, eso me ayudo a que introduzca los datos, pero solo se guarda en la base de datos el ID, el resto de datos nada :S

Alguna idea de porque?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 06:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: POST y PHP (problema al coger el post)

Solucionado, gracias por todo:

Código PHP:
<?
include ("datacon.php");
if (
$_POST['enviarserie']) {
$sql "INSERT INTO series (ids, nombre,autor,fecha,procedencia) VALUES (null, '" .$_POST['nombre']. "', '" .$_POST['autor']. "', '" .$_POST['ano']. "', '" .$_POST['proce']. "')"
mysql_query($sql);
echo 
"<head><META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='3' URL='anadir_serie.php'></head>";
echo 
mysql_errno($link) . ": " mysql_error($link) . "\n";
echo 
"<br>¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";
}else{
echo 
"na de na";
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.