Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

postear en diferentes secciones usando mysql y php?

Estas en el tema de postear en diferentes secciones usando mysql y php? en el foro de PHP en Foros del Web. Bien, supongo que muchos de ustedes tienen entendimiento de este tema, el punto es que tengo varias secciones web y por lo cual e creado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 10:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
postear en diferentes secciones usando mysql y php?

Bien, supongo que muchos de ustedes tienen entendimiento de este tema, el punto es que tengo varias secciones web y por lo cual e creado tablas para cada una se las secciones q tengo, explico un poco:
Este es mi panel donde elijo en que seccion postear:
Código HTML:
 <html>
 <body>
 <form action="prcesa.php" method="post">
  
 Titulo del post:<br>
 <input type="text" name="titulo"><br>
 Contenido:<br>
 <textarea name="contenido" rows="10" cols="30"></textarea>
  
 <input type="submit" name="enviar" value="Enviar Post" />
 <select>
   <option  value="donde">Elija donde postear</option>
   <option name="seccion1" value="seccion1">seccion1</option>
   <option name="seccion2" value="seccion2">seccion2</option>
   <option name="seccion3" value="seccion3">seccion3</option>
 </select>
  
 </form>
 </body>
 </html> 
Posteriormente en un php elijira donde guardar los datos, entonces, tenemos las tablas:
Código:
CREATE TABLE posts (
 titulo1 varchar (30) DEFAULT NULL,
 contenido1 varchar (500) DEFAULT NULL,
 titulo2 varchar (30) DEFAULT NULL,
 contenido2 varchar (500) DEFAULT NULL,
 titulo3 varchar (30) DEFAULT NULL,
 contenido3 varchar (500) DEFAULT NULL
 )
Un amigo me comento que no era necesario tantas tablas, que lo hicieran con algo de auto_increment y numero de id??
Alguien me podria dar algunos consejos de esto y si es posible algun ejemplo y experiencias sobre como realizan una tarea de esta forma ustedes cuando desarrollan este tipo de aplicaciones?
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 10:32
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: postear en diferentes secciones usando mysql y php?

En primer lugar lo que estás armando no son TABLAS sino CAMPOS porque allí no veo sino una sola TABLA. De lo que te han hablado es simplemente utilizar tan solo dos campos y uno con el identificativo de sección en donde colocarás a qué sección pertenece el COMENTARIO o POST:

CREATE TABLE posts (
seccion varchar (2) DEFAULT NULL,
titulo varchar (30) DEFAULT NULL,
contenido varchar (500) DEFAULT NULL
)

Luego vas a ingresar los datos mediante la consulta SQL en donde le digas a qué sección pertenece. Cuando necesites regresar los datos de cierta sección simplemente ejecutas una consulta SQL con esos parámetros.

Si requieres saber cómo hacerlo me cuentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 11:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: postear en diferentes secciones usando mysql y php?

la verdad no me quedo muy claro, como voy a asignarle la seccion? el campo titulo es varchar (2) como se supone q sabre ha q seccion pertenece el post y lo almacene en la sql?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 12:21
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: postear en diferentes secciones usando mysql y php?

A ver...

Tienes un formulario desde donde estás enviando a qué sección pertenece el POST ¿No?
Y si desde el formulario no lo estás enviando entonces puedes crear un campo oculto que asigne la sección desde que la que se envía:

Si, por ejemplo, estás en la sección 01:

<input type="hidden" name="seccion01" value="01" />

Luego ingresas ese dato al campo SECCION en tu BD.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 12:40
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: postear en diferentes secciones usando mysql y php?

Código HTML:
<select>
   <option  value="donde">Elija donde postear</option>
   <option name="seccion1" value="seccion1">seccion1</option>
   <option name="seccion2" value="seccion2">seccion2</option>
   <option name="seccion3" value="seccion3">seccion3</option>
 </select> 
El name del select no va en la etiqueta <option>. Va en la etiqueta <select>. Opcion solo debe contener los valores diferentes posibles.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.