Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

postfix y Mail()

Estas en el tema de postfix y Mail() en el foro de PHP en Foros del Web. He conseguido hacer funcionar postfix, ahora me gustaria saber como puedo hacer que la funcion mail() de php interactue con él si se puede. Graciass...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 18:31
Avatar de tillneo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
postfix y Mail()

He conseguido hacer funcionar postfix, ahora me gustaria saber como puedo hacer que la funcion mail() de php interactue con él si se puede. Graciass
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 05:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tines Postfix y PHP en el mismo servidor corriendo? .. están en diferentes?

Bueno .. tan sólo debes indicar en tu php.ini en la directiva:

SMTP = .. la IP de la máquia que corra Postfix (o "localhost" si es la misma)

(omite los comentarios sobre windows .. funciona igual en linux)

Desactiva (con un ; delante si no lo está):
;sendmail_path =....

El resto dependerá de tu configuración de Postfix .. sobre todo si requieres autentificación para usar SMTP .. mail() de PHP no te va a funcionar (por qué no permite ningún tipo de autentificación) .. En su defecto usa la classe:

PHP Mailer
http://phpmailer.sourceforge.net

(esta classe no envia e-mails .. en sí .. eso lo hace tu MTA (Postfix en tu caso) .. lo que hace es que permite enviar e-mails por SMTP directo donde se requiera autentificación .. Es un complemento y excelente sustituto a mail() de PHP original con nuevas funcionalidades).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 09:26
Avatar de tillneo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias. He hecho lo que me has dicho y funciona correctamente. Me he descargado el php mailer, he leido como instalarlo, pero no encuentro donde esta mi include_path...
en el php.ini me dice
; UNIX: "/path1:/path2"
;include_path = ".:/usr/share/php"

El directorio /usr/share/php no existe, es /usr/share/php4 y tiene otro archivo .ini
Agradeceria si me dijeran donde copiar class.phpmailer.php class.smtp.php

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 10:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La class.phpmailer.php y las otras las puedes copiar en tu estructura de tu sitio .. no son nada del otro mundo .. son simples código PHP (pero son classes en ese caso: OOP) que tu los usas simplemente llamandolo bajo un:

include("class.phpmailer.php");

o donde la hubiques y la usas como sus ejemplos de sus tutoriales/documentación describe.

-------------------------------------------
Es cierto que puedas no tener ese directorio creado .. pero también es cierto que esa línea de php.ini está desctivado (sin efecto, tiene el ; delante que lo convierte en "comentario") .. así que no te preocupes por el momento de eso .. no te lies.

;include_path = ".:/usr/share/php"

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 00:39
Avatar de tillneo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias! La verdad esque me acabo de poner hace poco con el PHP y después de ver todo lo que se puede hacer con él y de lo mucho que la gente se ofrece en los foros, dan mas ganas de aprender.

Un Saludo Cluster
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.