Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PostgreSQL o MySql

Estas en el tema de PostgreSQL o MySql en el foro de PHP en Foros del Web. PostgreSQL o MySql Cual es mejor en todos los sentidos (Seguridad, rapidez, facil manejo, etcc..): PostgreSQL con pgAdmin II o MySql con phpMyAdmin...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 11:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Información PostgreSQL o MySql

PostgreSQL o MySql


Cual es mejor en todos los sentidos (Seguridad, rapidez, facil manejo, etcc..):
PostgreSQL con pgAdmin II o MySql con phpMyAdmin
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 12:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No mezcles un GUI (Graphical User Interface) con el motor (manejador) de Base de datos .. GUI's hay muchos (y myucho mejores que los que mencionas) ... pero el "manejador/motor" es único (sea caal sea).

Mysql es mas facil de manejo y de aprendizaje .. entre otras cosas por que no implementa un montón de funcionalidades que soporta PostgreSQL u otros motores de base de datos como son: triggers, store procedures .. soporte integridad referencia (claves foráneas en todo tipo de tablas) .. sub-consultas standars .. etc.

Mysql .. a costa de esas falencias es más rápida en algunos aspectos (por qué no hace ni la mitad de chekeos que harian otras BD para gestionar la "integridad referencial" por ejemplo).

Con esto te pretendo decir .. que .. no hay BD "mejor" ..sino que hay que evaluar la aplicación que tengas que hacer y su modelo de datos para ver cual te puede servir mejor para tu proposito.

Para la mayoría de aplicaciones "web" .. Mysql sobra .. pero para otro tipo de aplicaciones de mayor embergadura (complejidad, relaciones entre tablas .. modelo de datos) .. mejor PostgreSQL .. o MS SQL server, Oracle . Informix . etc.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 15:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Me han dicho que Mysql es de pago y que PostgreSQL es gratuito ¿es cierto?
__________________

diseño web
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 15:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En www.mysql.com y lo puedes comprobar tu mismo.

Hay versiones con licencias gratuitas y de pago que básicamente te dán soporte técnico entre otras cosas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 15:38
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Usan distintas licencias opensource. MySQL usa GPL y postgres BSD. Ademas de lo del soporte, influye a la hora de realizar un programa que use codigo del motor de base de datos. En mysql tienen una pagina con un par de ejemplos.

Pero a la hora de hacer scripts PHP creo que no influye la licencia, como mucho la tendria que tener quien instala la base de datos.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 04:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Y el tema de relación entre tablas, quiero decir tengo que hacer una BD muy compleja con relación de tablas y mis prioridades son: la velocidad, ergonomia de uso, resultado final
__________________

diseño web

Última edición por concric; 29/01/2004 a las 05:00
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 06:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues en ese caso no uses Mysql .. opta por PostgreSQL, MS SQL server .. Oracle .. o cualquier otra.

Si bien con Msyql vas a poder desarrollar tu aplicación .. vas a tener que implementar muchas soluciones desde "código" (en este caso PHP) que por rendimiento se deben solventar desde SQL y funcionalidades própias del motor de Base de datos que uses.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 07:43
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola a todos, yo he usado postgreSQL y MySQL y la verdad los dos son buenisimos en lo duyo, postgre es muy bueno para aplicaciones de grandes consultas y manejo de informacion, MySQl es mas liviano de facil manejo para su uso en internet, me etreveria a decir que MySQL es como la version light de postgreSQL
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 15:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo PostgreSQL o MySql

En compatibilidad: puedo pasar de phpMyAdmin una Base de datos (exportar) en SQL al pgAdmin de postgreSQL


Y otra pregunta: Puedo hacer en pgAdmin una campo id autoincrementar y Unico como phpMyAdmin
__________________

diseño web

Última edición por concric; 30/01/2004 a las 15:13
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/01/2004, 15:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues los campos autoincrementarles en PostGreSQL no se manejan igual que en Msyql.

No he usado el GUI : pgAdmin .. pero por algún lado estará esa opción o bien tienes que hacer a "SQL" a mano. (en las FAQ's del foro de "Base de datos" tienes como hacerlo para PostGreSQL).

Un saludo,

PD: Ya te comenté que no te guies tanto en el GUI que estás usando de Mysql o de PostGreSQL .. por qué hay muchos más y .. mejores y más completos que estos.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 13:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
PD: Ya te comenté que no te guies tanto en el GUI que estás usando de Mysql o de PostGreSQL .. por qué hay muchos más y .. mejores y más completos que estos.

¿Como cuales?
__________________

diseño web
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 15:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
(si usas google y pondes "GUI+Postgresql ó Mysql" veras muchas alternativas tanto de scripts en PHP como de aplicaciones escritas para windows o para otros Sistemas operativos y lenguajes .. incluso hay en Java (como applets java).

Por ejemplo .. desde un cliente windows tienes:

Para Mysql:

Mysql Studio (Navicat)
www.mysqlstudio.com

Mysql Manager
www.mysqlmanager.com

Para PostgreSQL:

PgManager
http://ems-hitech.com/pgmanager/

Y muchos más GUI en vários lenguajes y para vários S.O.:
http://techdocs.postgresql.org/guides/GUITools

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 17:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Potosí-Bolivia
Mensajes: 215
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Por cierto despuès de mucha controversia ,,alguien me puede decir si existe PostgreSQL para Windows, si es cierto que existe , podrian darme alguna direcciòn de donde bajarla?..
Saludos y gracias de antemano
__________________
Rodeate de buenos y tu lo pareceras..rodeate de genios y algo en ti se quedará...
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 06:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En la página oficial de PostgreSQL tienes la documentación para instalar PostgreSQL sobre windows bajo "cgywin" (emulador UNIX para windows):

www.postgresql.org

Y un artículo sobre uso de PHP y PostgreSQL en windows:
http://www.sitepoint.com/article/1233

Ahora .. si bien te servirá para hacer tus pruebas .. usar PostgreSQL bajo un emulador de Unix como es "cgywin" no es una solución optima para trabajar con PostgreSQL en producción ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 13:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Potosí-Bolivia
Mensajes: 215
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster, como siempre es una buena ayuda lo que tu nos das...Saludos
__________________
Rodeate de buenos y tu lo pareceras..rodeate de genios y algo en ti se quedará...
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 13:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
PostgreSQL o MySql

Hola a todos..

Estoy tranndo de encontrar la forma de migrar o replicar tablas o vistas desde servidores linux con postgres a una base de datos mysql, el caso es que las bd de postgres estan en una red pribada y la base de datos mysql esta en la red publica.....

cualquier comentario de como se podria hacer esto se los agradeceria, saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.