Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Postgresql + Php

Estas en el tema de Postgresql + Php en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal a todos, me estoy trayendo de un tabla cierta catidad de registro pero yo deseo almacenar unicamente el primero y ultimo registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 12:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 439
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Postgresql + Php

hola que tal a todos, me estoy trayendo de un tabla cierta catidad de registro pero yo deseo almacenar unicamente el primero y ultimo registro y quisiera sabe si con alguna funcion que tenga php con respecto a postgresql me facilite el camino.. gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 09:44
Avatar de Tayron Alí  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Postgresql + Php

Creo que deberias ser mas específico en que es lo que realmente necesitas y mostrar algo de tu código para dar una mejor idea de tu problema, y asi poder ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 09:47
Avatar de Tayron Alí  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Postgresql + Php

Te mando mi clase conexion a postgresql, tal ves te sirva para darte una idea de como se deben hacer algunas cosas.

Código:
"<?php
/**
*/
class PostgreSQL {
/**
*/
var $dbConn;
var $connectError;
/**
*/

function PostgreSQL($user,$passw)
{
$host="localhost";$dbname="contab";
$this->connectToDb($host,$dbname,$user,$passw);
}
/**
*/
function connectToDb($host,$dbname,$user,$passw)
{
// Make connection to PostgreSQL server
if (!$this->dbConn = @pg_connect("host=$host dbname=$dbname user=$user password=$passw"))
{
trigger_error('Could not connect to server');
$this->connectError = true;
// Select database
}
}
/**
* Checks for PostgreSQL errors
* @return boolean
* @access public
*/
function isError()
{
if ($this->connectError) {
return true;
}
$error = pg_last_error($this->dbConn);
if (empty($error)) {
return false;
} else {
return true;
}
}
/**
* Returns an instance of PostgreSQLResult to fetch rows with
* @param string $sql the database query to run
* @return PostgreSQLResult
* @access public
*/
function &query($sql)
{
if (!$queryResource = pg_query($this->dbConn,$sql)) {
trigger_error('Query failed: ' . pg_last_error($this->dbConn) . ' SQL: ' . $sql);
}
return new PostgreSQLResult($this, $queryResource);
}
/*Función cerrar conexión*/
function close()
{
return pg_close($this->dbConn);
}
}

/**
* MySQLResult Data Fetching Class
* @access public
* @package SPLIB
*/
class PostgreSQLResult {
/**
*/
var $postgresql;
var $query;
/**
*/
function PostgreSQLResult(&$postgresql, $query)
{
$this->postgresql = &$postgresql;
$this->query = $query;
}
/**
* Fetches a row from the result
* @return array
* @access public
*/
function fetch()
{
if ($row = pg_fetch_array($this->query)) {
return $row;
} else if ( $this->size() > 0 ) {
pg_result_seek($this->query, 0);
return false;
} else {
return false;
}
}
/*
*Funciòn que devuelve el nùmero de filas obtenidas
*/
function size()
{
return pg_num_rows($this->query);
}
/**
* Checks for PostgreSQL errors
* @return boolean
* @access public
*/
function isError()
{
return $this->postgresql->isError();
}
}
?>"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.