Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Potenciación en PHP ? ... $E=$C^$i;

Estas en el tema de Potenciación en PHP ? ... $E=$C^$i; en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, sé que es algo muy fácil pero no me funciona .. haber .. el ejemplo : Código PHP: <? $C = 2 ; for( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 10:10
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Exclamación Potenciación en PHP ? ... $E=$C^$i;

Hola, sé que es algo muy fácil pero no me funciona .. haber .. el ejemplo :

Código PHP:

<?
$C
=2;
for(
$i=0;$i<2;$i++)
{
$E=$C^$i;
}
echo
"La sumatoria es : $E";
?>
El code esta correcto, pero lo que no me funciona es cuando le aplico la potencia a $C ... en vez de elevarme la constante a los diferentes valores que tomará $i lo que me hace es lo siguiente :

si pongo 5^4 ... obtengo 1, si pongo 5^3 obtengo 2 y así sucesivamente ... no obtengo la potencia.

No sé ... alguien que opine ... ? ... mmm ... lo unico que tendría que cambiar es el ^ .... una pregunta .. ese es el simbolo de potencia en PHP ? ...

Grax ..
__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 10:21
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Sorry, omití parte del code ... $suma .,..

Código PHP:

<?
$C
=2;
$suma=0
for($i=0;$i<2;$i++)
{
$E=$C^$i;
$suma=$suma+$E;
}
echo
"La sumatoria es : $suma";
?>
__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 10:22
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Pues no... el operador ^ en PHP es un operador a nivel de bits.

http://mx2.php.net/manual/es/languag...rs.bitwise.php

Si no me equivoco, deberás hacer "manualmente" el calculo de la exponenciación.

(espero equivocarme)

__________________
Manoloweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 10:24
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Va... pues si me equivoco, pues la función pow() es la que se requiere para elevar un número a la N potencia...

http://mx2.php.net/pow

__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 12:39
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
HEY men graX .... ...

Problem resuelto .,..



__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 13:55
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Vaya que raro... creo que en visual basic con hacer así: 5^3 ya valia.

Bueno era solo un comentario, un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 08:51
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.