Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pq no funciona?

Estas en el tema de pq no funciona? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Si realizo la select (select max(id) from encuestas) en el sql plus de oracle si que me funciona, pero con el codigo php no. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 07:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
pq no funciona?

Hola:
Si realizo la select (select max(id) from encuestas) en el sql plus de oracle si que me funciona, pero con el codigo php no.
Aqui pongo mi código:
include ("conexion.php");

//Busco el maximo id que es el de la última encuesta
$s = OCIParse($c, "select max(ID) from encuestas");
OCIExecute($s, OCI_DEFAULT);
while (OCIFetch($s)) {
$contador = OCIResult($s, "ID");
echo $contador;
OCICommit;
}
//Termino la búsqueda
include ("desconexion.php");


Gracias a todos
__________________
Nunu :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 07:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No te funciona por qué ... max() es una función (de SQL) .. así que para PHP o usas un Alias o accedes por resultados de n° de columna (si es que se puede)..

Es decir .. no puedes hacer:
$contador=OCIResult($s, "ID");

pues .. ID es tu campo .. (nombre) pero no el resultado de aplicar tu función SQL concreta (max(id) ..)

Código PHP:
//Busco el maximo id que es el de la última encuesta
$s OCIParse($c"select max(ID) AS contador from encuestas");
OCIExecute($sOCI_DEFAULT);
while (
OCIFetch($s)) {
$contador OCIResult($s"contador");
echo 
$contador;
OCICommit
más info (fijate en los ejemplos de los comentarios de los usuarios).
http://www.php.net/manual/en/function.ociresult.php

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 08:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias

HOLA, MUCHAS GRACIAS. AHORA SI QUE FUNCIONA. HE PUESTO LO QUE ME HAS DICHO Y NO FUNCIONABA, PERO MIRANDO LA INFORMACIÓN DEL LINK QUE ME HAS DICHO HE VISTO QUE PONE QUE OCIResult() REQUIERE QUE LOS NOMBRES DE LAS COLUMNAS VAYAN EN MAYUSCULAS, ASI QEU PONIENDO EL ALIAS EN MAYUSCULAS YA ME FUNCIONA.
MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDO
__________________
Nunu :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:18.