Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Prblema busquedas desde php a mysql

Estas en el tema de Prblema busquedas desde php a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, es la primera vez que posteo, pero llevo tiempo consultando estos foros. Bueno voy al grano. Tengo una página en php, en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 02:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Prblema busquedas desde php a mysql

Hola amigos, es la primera vez que posteo, pero llevo tiempo consultando estos foros.

Bueno voy al grano.

Tengo una página en php, en la cual hago búsquedas con FULLTEXT a una base de datos mysql.
La base de datos la tengo en UTF-8, cotejamiento UTF8_unicode_ci (para que sea insensible a mayúsculas, minúsculas y acentos).
El problema lo tengo a la hora de hacer las búsquedas con acentos desde mi página php, se supone que es insensible a acentos, pero no me lo hace bien.
El tema es que cuando hago un INSERT a la tabla de la BD desde mi página php, con palabras con acentos, en la base de datos esas palabras se me quedan guardadas con símbolos raros, pero a la hora de volver a mostrarlos no hay problema se muestra perfectamente en la página. El problema está en las búsquedas.
He observado que si hago un INSERT desde phpmyAdmin, la palabra acentuada sí que se me guarda con acento normal, sin símbolos raros, y al hacer las búsquedas directamente desde phpMyAdmin, sí que me las hace bien y es insensible a los acentos.
Sé que tengo un problema de codificación, pero llevo unos cuantos días con esto y no encuentro una solución.
Por favor, aconséjenme por donde tengo que tirar porque estoy agobiado.

De antemano muchas gracias por leer mi post.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 02:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Prblema busquedas desde php a mysql

Quizas debieras guardas las palabras con acento poniendo &letraacute; por ejemplo sesión seria sesión prueba a ver ya que el codigo html si que es sensible a acentos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 03:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Prblema busquedas desde php a mysql

Ya, si el tema es que aún que se me guardara con símbolos raros a la hora de mostrar desde mi php se me ve bien, pero con eso seguiría teniendo el mismo problema, no conseguiría hacer las búsquedas insensibles a los acentos, porque para mysql no reconocería &letracuate como una letra con acento.

He probado una cosa, es hacer en el insert la función utf8_decode, para que en la BD de datos no se me guarde con caracteres raros propios de UTF-8. Y a la hora de mostrar hacer utf8_encode, para que me lo muestre bien.
No sé si es una buena solución, pero así sí que me hace las búsquedas insensibles a acentos.

QUE OS PARECE ESTA SOLUCIÓN?
POR FAVOR RESPONDERME

Última edición por ratamajata; 03/05/2010 a las 04:09

Etiquetas: busquedas, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.