Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

prblema para incluir un archivo

Estas en el tema de prblema para incluir un archivo en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo el siguite problema tengo un archivo php llamado trazas_ex.php en donde tengo los siguiente: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php require_once ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 13:18
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
prblema para incluir un archivo

hola amigos tengo el siguite problema tengo un archivo php llamado trazas_ex.php en donde tengo los siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once('include/mysql_classIB.php');
  3. require_once('include/mysql_class.php');
  4. require_once('controlador_trazas_ex.php');
  5.  
  6. $pid_ope= $_GET[id_ope];
  7. $pdo = $_GET[tdo];
  8.  
  9.             //**********************************************************
  10.             //*******CONSULTA LAS TRAZAS QUE SEAN DE IB EN SCD**********
  11.             //**********************************************************
  12.             $sql="SELECT * FROM proc_traza a LEFT JOIN traza b ON b.tra_codigo = a.id_traza LEFT JOIN tra_ope c ON c.cod_traz = a.id_traza
  13.             WHERE id_operacion = '$pid_ope' AND DO = '$pdo' AND c.tra_aplicati = 'IB'";
  14.             //echo $sql.'<br />';
  15.             $micon->consulta($sql);
  16.                
  17.             while($datos = $micon->campoconsultaA()){
  18.                
  19.                 $id_traza=$datos[id_traza];
  20.                 //****************************************************
  21.                 //*****RECORRE LOS REGISTROS DE IB Y LOS COMPARA******
  22.                 //**************************************************** 
  23.                
  24.                 $sql="SELECT ".$datos[campo]." as dato FROM ".$datos[tabla]." WHERE numero_do = '$_GET[cod_tramite]' ";
  25.                 //echo $sql.'<br />';
  26.                 $bicon->consulta_IB($sql);         
  27.                 $rowim=$bicon->campoconsultaA_IB();
  28.                
  29.                 //****************************************************
  30.                 //*****ACTUALIZA LAS VALIDACIONES DE LAS TRAZAS*******
  31.                 //****************************************************
  32.                 $sql="UPDATE t_pro_traza SET valor='OK' WHERE  do='$pdo' AND id_traza='$id_traza'   AND id_operacion='$pid_ope'";
  33.                 //echo $sql.'<br />';
  34.                 $micon2->consulta($sql);
  35.                                        
  36.                 //****************************************************
  37.                 //*******ACTUALIZA LA TRAZA CON EL VALOR DE IB********
  38.                 //**************************************************** 
  39.                 $sql ="UPDATE proc_traza SET fechaini ='".$rowim[dato]."' WHERE do ='$pdo' AND id_operacion ='$pid_ope'
  40.                 AND id_traza= '$id_traza'";
  41.                 //echo $sql.'<br />';  
  42.                 $micon3->consulta($sql);               
  43.                
  44.             }//fin del while
  45.             //***************************************************
  46.             //************FUNCION AVANZA TRAMITE*****************
  47.             //***************************************************
  48.             avanza_tramite($pid_ope, $pdo);
  49. ?>
y este otro que donde tengo la funcion avaza tramite
Código PHP:
<?php 
function avanza_tramite($pid_ope$pdo){

    
//***** Escanea las trazas *********
    
$sql="SELECT COUNT(1) AS novalido FROM proc_traza WHERE do='$pdo' AND id_operacion='$pid_ope' AND (fechaini ='0000-00-00' OR ISNULL(fechaini))";
    
//echo $sql;
    
$micon->consulta($sql);
    
$dtra=$micon->campoconsultaA();    
    if(
$dtra[novalido]==0){    
        
//Todas las trazas estan cumplidas...
        
$ptra_estado 'T';    
    }else{
        
//**** Si las Trazas no estan Completas ****
        //*****  Toma el orden1 de la Traza Actual *******
        
$sql="SELECT MIN(orden1) AS orden1 FROM  proc_traza b WHERE b.do='$pdo'  AND b.id_operacion='$pid_ope' 
        AND fechaini='0000-00-00' OR ISNULL(fechaini)"
;
        
//echo $sql.'<br />';
        
$micon->consulta($sql);    
        
$dtra=$micon->campoconsultaA();
        
        
$orden1=$dtra[orden1];
        
//***** Toma el codigo  de la Traza Actual ***********    
        
$sql="SELECT id_traza FROM proc_traza a WHERE a.do='$pdo' AND a.id_operacion='$pid_ope' AND a.orden1='$orden1'";
        
//echo $sql.'<br />';
        
$micon->consulta($sql);    
        
$dtra=$micon->campoconsultaA();
        
$id_traza_act=$dtra[id_traza];
        
        
//************************************************
        ///*********CALCULA LA ULTIMA TRAZA***************
        //************************************************
        
$sql="SELECT MAX(b.orden1) AS orden1 FROM proc_traza b WHERE b.do = '$pdo' AND b.id_operacion = '$pid_ope'
        AND CONCAT(b.fechaini,' ',b.horainit)IN(SELECT MAX(CONCAT(c.fechaini,' ',c.horainit)) FROM proc_traza c
        WHERE c.do = '$pdo' AND c.id_operacion = '$pid_ope')"
;
        
//echo $sql.'<br />';
        
$micon->consulta($sql);        
        
        
//***** Toma el codigo  de la Traza Actual ***********    
        
$sql="SELECT id_traza, CONCAT(fechaini,' ',horaini) AS feho FROM proc_traza a WHERE a.do='$pdo' AND a.id_operacion='$pid_ope' AND a.orden1='$orden1'";
        
//echo $sql.'<br />';
        
$micon->consulta($sql);    
        
$dtra=$micon->campoconsultaA();
        
$id_traza_ult=$dtra[id_traza];
        
$id_orden_ult $orden1;    
        
$feho $dtra[feho];
        
//***** Actualiza Traza Actual y Ultima Traza *********
        
$sql="UPDATE tramite SET ult_traza ='$id_orden_ult', cod_ult_traza='$id_traza_ult', cod_act_traza='$id_traza_act', fec_ult_traza='$feho' 
        WHERE do='$pdo' 
        AND id_operacion='$pid_ope'"
;
        
//echo $sql.'<br />';
        
$micon->consulta($sql);
        
$ptra_estado 'A';        
    }    
    
//****************************
    //****VALIDA DOCUMENTOS*******
    //****************************
    
    
$sql="SELECT COUNT(1) AS no_valido FROM p_documento a WHERE a.do = '$pdo' AND a.id_operacion = '$pid_ope' AND (valor !='3' OR ISNULL(valor))";
    
//echo $sql;
    
$micon->consulta($sql);
    
$dtra=$micon->campoconsultaA();    
    
    if(
$dtra[novalido]==0){
        
//Todas los documentos estan cumplidos...
        
$pdoc_estado 'T';
    }else{
        
$pdoc_estado 'A';        
    }    
    if(
$ptra_estado 'T' && $pdoc_estado 'A'){
        
//************************
        //***FALTAN DOCUMENTOS****
        //************************
        
$sql="UPDATE tramite SET tra_estado='T', ult_traza='99', cod_act_traza='MLG998' WHERE do ='$pdo' AND id_operacion = '$pid_ope'";
        
//echo $sql;
        
$micon->consulta($sql);
    
    }elseif(
$ptra_estado 'A' && $pdoc_estado 'T'){
        
//************************
        //***FALTAN TRAZAS****
        //************************
        
$sql="UPDATE tramite SET doc_estado='T' WHERE do ='$pdo' AND id_operacion = '$pid_ope'";
        
//echo $sql;
        
$micon->consulta($sql);
    
    }elseif(
$ptra_estado 'T' && $pdoc_estado 'T'){
        
//***********************************
        //***TRAMITE TOTALMENTE TERMINADO****
        //***********************************
        
$sql="UPDATE tramite SET estado='T', ult_traza='99', cod_ult_traza='MLG999', cod_act_traza='MLG999', fec_ult_traza='0000-00-00 00:00:00' 
        WHERE do ='$pdo' AND id_operacion = '$pid_ope'"
;
        
//echo $sql;
        
$micon->consulta($sql);
    
    }
    
}
?>
y me esta arrojando el sguite error
Código error:
Ver original
  1. Fatal error: Call to a member function consulta() on a non-object in C:\AppServ\www\SCDsite\controlador_trazas_ex.php on line 7
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 13:20
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: prblema para incluir un archivo

que podra ser les agradeceria su ayuda....
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 13:25
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 394
Respuesta: prblema para incluir un archivo

Amigo el error es claro, te esta diciendo que no encuentra la funcion llamada consulta() en una pagina que se llama controlador_trazas_ex.php en la linea numero 7.

Lo que puedes hacer es fijarte en la linea 7 a ver si asi se llama la funcion y verificar si los include están bien hechos y con las rutas bien establecidas.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 13:30
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: prblema para incluir un archivo

amigo el archivo en donde tengo la funcion php se llama controlador_trazas_ex.php yo lo estoy tratando de incluir en trazas_ex.php pero tengo los
Código PHP:
Ver original
  1. require_once('include/mysql_classIB.php');
  2. require_once('include/mysql_class.php');
  3. require_once('controlador_trazas_ex.php');
en trazas_ex.php y me sale error los demas query utilizan la funcion consulta() y se ejecutan bien solo es cuando llega a la fnucion q se daña
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 14:12
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 394
Respuesta: prblema para incluir un archivo

Y 'controlador_trazas_ex.php' no esta dentro de la carpeta INCLUDE ?
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 14:55
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: prblema para incluir un archivo

no no esta en la carpeta include deberia????
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:15
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 461
Respuesta: prblema para incluir un archivo

el problema no es de include de archivos porque el error te lo indicaria, el problema esta en la definicion de en la declaración del metodo consulta en la linea 7
Código PHP:
Ver original
  1. $micon->consulta($sql);
esto porque porque en ningun momento veo que hallas indicado que $micon sea una clase, o por lo menos yo no lo veo en el archivo, al menos que lo obviaras, entonces que debes de hacer revisar cual es la variable que tiene el objeto que llama a tu metodo consulta(), saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: incluir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.