Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pre-cargar una imágen con php

Estas en el tema de pre-cargar una imágen con php en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas foromaniáticos. Antes que nada, si ya hay algun hilo abierto sobre EXACTAMENTE este tema (que no lo he encontrado), decidmelo o cambiadlo, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 16:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
pre-cargar una imágen con php

Muy buenas foromaniáticos. Antes que nada, si ya hay algun hilo abierto sobre EXACTAMENTE este tema (que no lo he encontrado), decidmelo o cambiadlo, por favor. Segundo, que no se si esto es posible, pero ahi va mi planteamiento:

Cuando yo subo una imagen a un servidor ftp, y quiero acceder a ella con mi navegador, lo hago poniendo en la barra de direcciones .fttp://usuario:pwd(arroba)servidor.com/imagen.gif. Hasta ahi todo bien. El problema, es que no me da la gana que cualquiera que fisgonee un poco en el código fuente de mi página vea mi usuario del ftp, y menos el pwd. Asi que buscando encontré éste código:
Código PHP:
<?php
$im 
imagecreatefromgif("link-al-ftp");
$img imagegif($im);
header ("Content-type: image/gif");
echo 
'<img src="',$img,'"/>'
?>
Pero cuando lo puse en mi página la resolución del navegador fue ésta:
Código HTML:
<b>Fatal error</b>:  Call to undefined function imagecreatefromgif() in <b>[I]ruta del archivo web[/I]</b> on line <b>134</b><br /> 
Ahora, las preguntas son las siguientes:
1 . Si es que tengo que agregar alguna librería al PHP.
2 . O bien si esa no es la manera y hay alguna otra menos complicada.

Desde ya muchísimas gracias, y estoy seguro que alguien podrá solucionármelo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 16:38
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: pre-cargar una imágen con php

El error que te lanza es debido a que no tienes activada la librería php_gd2.dll. Esto debes hacerlo en el php.ini, y puedes verlo con phpinfo(), sino lo tienes contacta a la gente que te provee el servidor a ver si te pueden ayudar.

Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 16:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: pre-cargar una imágen con php

Muchas gracias por tu pronta respuesta. Antes que me tires con un zapato por la cabeza, comento que soy un noob, así que tenme paciencia XD. Mira, modifiqué el archivo php.ini, ya que el servidor es el de pruebas y lo tengo montado en casa, y basicamente lo que hice fué descomentar la linea que contiene esa extensión, pero sigue lanzandome exactamente el mismo error. Te aclaro que desde que instalé apache con el PHP, casi no he hecho modificaciones (a no ser las estrictas para que "colaboren", así que igual alguna librería que tu la das por activada, no la tengo como tal. Espero que puedan seguir ayudándome, y si no, cambienme el código (ya se que para mi es muy facil, pero...)

Bye!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 16:56
Avatar de kuriel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: pre-cargar una imágen con php

A mi no me ha funcionado tu codigo

:L

No muestra error, pero no me aparece la imagen, aparece una imagen chiquita de que no hay imagen, por ejemplo, en Internet Explorer, sale una imagen con un tache, pero con Chrome, me sale una imagen chiquita, que significa que no hay tal imagen...

:S
__________________
Si todas las URL's que tienes o visitas te parecen largas, visita www.korto.tk - También protege de rastros y con contraseñas tus páginas o URL's.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 17:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: pre-cargar una imágen con php

es que el error no aparece porque se queda dentro de un bloque <script> no finalizado, es decir, que el traductor php no termina de enviarle los datos al navegador, una vez que se clava se clava; y para ver el error debes acceder al código fuente.

TIMINeutron
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 17:02
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: pre-cargar una imágen con php

No puedo ayudarte con código, ya que no sé como precargar imágenes con este . Lo único que se me ocurre es que no tengas el archivo php_gd2.dll en la carpeta de extensiones. Podrías buscarlo dentro de los paquetes de los releases de php. No se me ocurre otra opción D:.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 17:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: pre-cargar una imágen con php

mmm. Lamento informar que la extensión si existe y se encuentra en /ext. Así que si a alguien se le ocurre algo más.... Por otra parte, decir que lo he probado con todos los navegadores que tengo instalados (IE, MF, GC y Safari) y en ninguno ha funcionado (en Google Chrome ni siquiera me ha puesto la parte errónea en el código fuente). Muchas gracias por todos lo aportes y ayudas.


TIMINeutron
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 08:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: pre-cargar una imágen con php

El problema es que la extensión de GD ya no incorpora por defecto el soporte para GIF, ya que este es propietario y la patente no ha sido liberada, es por eso que tiene un tiempo que ya no se inocorpora el soporte en la librería GD.

Necesitas re-compilar la extensión GD con soporte para gif en tu computadora local.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 10:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: pre-cargar una imágen con php

OK. Por lo que he buscado, la librería no lo soporta más porque a alguien se le ocurrió quitarnos el GIF de la licencia libre. También he visto por ahí que existe otra librería (seguramente existen 1 millón de ellas, pero cito esta) que se llama ImageMagick, y que también es de procesamiento de imágenes. Lo que quiero saber ahora es si a alguien se le ocurre alguna e las siguientes:

1 . O bien probar con la nueva librería (yo también intentaré de descifrarla)
2 . o bien buscar otras librerías (que también me pondré en campaña)
3 . o si debo dejar de molestar al .GIF y pasarme a otros formatos de BitMap.

A cualquiera que me responda, muchas gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 07:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: pre-cargar una imágen con php

Pido el cierre del hilo, ya que no se avanza en el tema, y después de mucho investigar me doy cuenta que he planteado erróneamente mi problemática, y es por eso que probablemente no se haya solucionado. A cualquier administrador del foro, que cierre el hilo.

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.