Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pre-establecer valor inicial para un botón "radio".

Estas en el tema de Pre-establecer valor inicial para un botón "radio". en el foro de PHP en Foros del Web. hola , necesito que me ayuden un poquito tengo lo siguinete que es parte de un codigo: <td bgcolor="#ccff33" ><b>Escoger:</b></td> <td>habilitado<input type="Radio" name="opcion2" value="on" checked> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 15:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pre-establecer valor inicial para un botón "radio".

hola , necesito que me ayuden un poquito
tengo lo siguinete que es parte de un codigo:

<td bgcolor="#ccff33" ><b>Escoger:</b></td>
<td>habilitado<input type="Radio" name="opcion2" value="on" checked>
deshabilitado<input type="Radio" name="opcion2" value="off">
</td>

//////////luego esta seleccion se guarda en la base de datos////
el problema lo tengo cuando hago la consulta de lo registrado (es una base de datos de proveedores)
quiero que me visualice al momento de consultar los datos, la opcion que yo selecione.
tenia esto para visualizar la consulta: se que es algo con el "VALUE" PERO YA HE PROBADO DE TODO hasta me dijieron que le pusiera comillas dentro de [ ]
pero no resulta

<td bgcolor="#ccff33" ><b>Escoger:</b></td>
<td>habilitado<input type="Radio" name="opcion2"
value="<?=$resultados[opcion2]?>">
deshabilitado<input type="Radio" name="opcion2"
value="<?=$resultados[opcion2]?>">
</td>

////////en $resultados esta mi consulta/////////
ojala me puedan ayudar un poco todo lo que es Etiqueta <INPUT>o textarea me funciona y me visualiza lo que tengo registrado, pero con las opciones nop ...graciasssssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 12:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje

Hola, creo que deberias preguntar que trae la consulta y luego colocarle la propiedad "checked" al "Radio" correspondiente

Algo asi:

if ($resultados == "habilitado"){

<td bgcolor="#ccff33" ><b>Escoger:</b></td>
<td>habilitado<input type="Radio" name="opcion2" checked>
deshabilitado<input type="Radio" name="opcion2">
</td>

}else{
<td bgcolor="#ccff33" ><b>Escoger:</b></td>
<td>habilitado<input type="Radio" name="opcion2" >
deshabilitado<input type="Radio" name="opcion2" checked>
</td>

}
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 13:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
(Cambié el título del mensaje por algo más coherente .. Intenta usar títulos alusivos al tema de tu pregunta ..)

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 15:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
No se si entendi bien la pregunta, tu quieres que te seleccione el que corresponda a la consulta, es decir, si la consulta es ON que deje checado el que pone ON y si es OFF el otro no?

Entonces yo creo que mejor deberias hacer algo como lo siguiente:

Código PHP:
<td bgcolor="#ccff33" ><b>Escoger:</b></td>
<td>habilitado<input type="Radio" name="opcion2" value="on" <? if ($resultados['opcion2']=="on") echo "checked"?> >
deshabilitado<input type="Radio" name="opcion2" value="off" <? if ($resultados['opcion2']=="off") echo "checked"?> >
</td>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.