Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

preg_match

Estas en el tema de preg_match en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes a todos, actualmente estoy empezando a leer sobre expresiones regulares en php y bien entiendo conseguí unos tutoriales entendí el pre_match... bien ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 14:30
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
preg_match

buenas tardes a todos, actualmente estoy empezando a leer sobre expresiones regulares en php y bien entiendo conseguí unos tutoriales entendí el pre_match...

bien ahora estoy tratando de conseguir algun tutorial o manual que pe explique el pre_replace()... si alguno de ustedes me podria madnar un link o si me podria ayuadr con una explicacion se los agradeceria..
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 14:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: preg_match

Lee esto:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/

Aunque en teoría es bien fácil de entender, claro, si lees el manual...
http://php.net/preg_match
http://php.net/preg_replace
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 15:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: preg_match

te recomiendo el libro masteringregularexpresions
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 16:25
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: preg_match

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Lee esto:
[url]http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-expresiones-pcre-646110/[/url]

Aunque en teoría es bien fácil de entender, claro, si lees el manual...
[url]http://php.net/preg_match[/url]
[url]http://php.net/preg_replace[/url]
Gracis por la pagina pero ya lo habia leido y la verdad no entendi nada de hay.... entiendo las expresiones regulares mas no el preg_replace!! si no es mucha molestia, tienen algo de tiempo y me ayudas con una explicación sencilla te lo agradecería hermano
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 17:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: preg_match

A ver, ¿que entiendes por "replace" antes que nada?

El caso de uso mas sencillo es similar al de str_replace(), que sirve para reemplazar cadenas de texto.

Con las expresiones regulares simplemente es el mismo concepto llevado a otro nivel, en el cual la cadena de búsqueda es una expresión regular, así de fácil.

¿Dudas?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 21:14
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: preg_match

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
A ver, ¿que entiendes por "replace" antes que nada?

El caso de uso mas sencillo es similar al de str_replace(), que sirve para reemplazar cadenas de texto.

Con las expresiones regulares simplemente es el mismo concepto llevado a otro nivel, en el cual la cadena de búsqueda es una expresión regular, así de fácil.

¿Dudas?
bueno soy nuevo en esto me dices que es similar a str_replace() y la verdad no lo conozco.... tu crees que me podrias dar algun ejemplo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 21:50
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: preg_match

str_replace "reemplaza una cadena por otra".

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $bodytag = str_replace("%body%", "black", "<body text='%body%'>");

En este ejemplo en toda la cadena <body text='%body%'> se buscará el string %body% y donde lo encuentre lo reemplazará por black. El resultado sería:

Cita:
<body text='black'> (la cadena original era <body text='%body%'>)
Algo muy parecido hace preg_replace, pero de una forma más "avanzada" ya que le puedes usar expresiones regulares para encontrar algo más complejo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $cadena = 'Abril 15, 2003'; //tenemos esta cadena
  4. $patrón = '/(\w+) (\d+), (\d+)/i'; //la capturamos con la expresión regular
  5. $sustitución = '${1}1,$3'; //sustituimos lo capturado con una nueva cadena
  6. echo preg_replace($patrón, $sustitución, $cadena); //Resultado: Abril1,2003

El patrón se entiende perfectamente en el link que te dieron y en la sustitución $1 y $3 son la captura o subpatron, 1 de (\w+) y 3 del segundo (\d+) (Cada paréntesis toma un número en este ejemplo). Lo que hace es tomar lo mismo que se capturó entre los paréntesis y cambiarle el 15 por el 1 sin espacios.

Espero que se entienda.

Lee bien el manual. Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 07:26
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: preg_match

Gracias por sus ayudas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.