Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

preg_match con salto de lineas, punto, comas etc... AUXILIO!!

Estas en el tema de preg_match con salto de lineas, punto, comas etc... AUXILIO!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, pues estoy haciendo algo muy de los pelos, pero tengo un problemon, necesito que un campo de un formulario admita, letras, puntos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 00:05
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 13
preg_match con salto de lineas, punto, comas etc... AUXILIO!!

Hola que tal, pues estoy haciendo algo muy de los pelos, pero tengo un problemon, necesito que un campo de un formulario admita, letras, puntos, puntos y coma y ademas saltos de lineas y espacios. lo que hice es algo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. if(!preg_match('/^[a-zA-Z-.,; ]{4,50}+$/',$_POST['mensaje']))
  2. $errores =
  3. $this->l('Su mensaje posee caracteres no permitidos!.');

pero no me funca si escribo con comas o salto de lineas me da error!!

alguna sugerencia...

saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 00:12
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1485
Respuesta: preg_match con salto de lineas, punto, comas etc... AUXILIO!!

buenas,
de por si la expresion tiene dos errores.
Código:
/^[a-zA-Z-.,; ]{4,50}+$/
el primero es el guion el cual dentro de una clase se utiliza para indicar un rango de caracteres. debes escaparlo para que php lo interprete como un caracter literal. para escaparlo introduce un backslash (\) antes del caracter. el segundo error es que tienes un repetidor seguido de otro, lo cual es ilegal. el repetidor uno o mas (+) debes eliminarlo.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 00:23
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: preg_match con salto de lineas, punto, comas etc... AUXILIO!!


Obvio se agradece

Funciono, la verdad que este foro siempre es una gran ayuda!!!

mil gracias

Etiquetas: auxilio, comas, lineas, punto, salto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.