Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] preg_match error

Estas en el tema de preg_match error en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy tratando de hacer una función o algo similar que al ingresar datos en el formulario solo se puedan ingresar letras, el tema que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 09:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
preg_match error

Hola, estoy tratando de hacer una función o algo similar que al ingresar datos en el formulario solo se puedan ingresar letras, el tema que he hecho esto y aun así puedo meter otro tipo de caracteres


Código PHP:
$pattern =  "/[abcdefghijklmnopqrstuvwxyz]/i";
        if (
preg_match($pattern$nombre)){}else{
        
$msgNombre "El nombre debe tener solo letras";
        
$claseNombre "error"
Por ejemplo pongo esto
Código HTML:
[]*******uyfguy
y lo valida como valido, pero esto
Código HTML:
[]*******
y no lo valida


Que estaré haciendo de mal ?
Les juro que me he documentado, pero no logro hacer que acepte solo letras.

Saludos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 10:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: preg_match error

Tu expresión regular no tiene limites, así que sólo validará una parte del texto que le pases y no todo.

Además no necesitas especificar todas las letras en el conjunto, con usar un rango basta:
Cita:
/^[a-z]+$/
Cita:
Les juro que me he documentado, pero no logro hacer que acepte solo letras.
¿Y con qué te has documentado?

¿Cual referencia de expresiones regulares estás consultando?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 11:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: preg_match error

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Tu expresión regular no tiene limites, así que sólo validará una parte del texto que le pases y no todo.

Además no necesitas especificar todas las letras en el conjunto, con usar un rango basta:




¿Y con qué te has documentado?

¿Cual referencia de expresiones regulares estás consultando?
Con un link que ahora no recuerdo, pero dejaron colgado justamente por lo mismo. probare y te comentare.

Gracias por ayuda. !
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 18:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: preg_match error

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Tu expresión regular no tiene limites, así que sólo validará una parte del texto que le pases y no todo.

Además no necesitas especificar todas las letras en el conjunto, con usar un rango basta:




¿Y con qué te has documentado?

¿Cual referencia de expresiones regulares estás consultando?
Me funciono a la perfeccion.

Gracias, pero como lo haría para también acepte espacio en blanco y un guion bajo

Saludos !
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 18:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: preg_match error

Cita:
Gracias, pero como lo haría para también acepte espacio en blanco y un guion bajo
Tan sólo debes agregar \s que sería el equivalente de espacio y _ literal.

Cita:
/^[a-z\s_]+$/
Por favor, consulta una referencia de expresiones regulares.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.