Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

preg_match puede ser insensible con las tildes?

Estas en el tema de preg_match puede ser insensible con las tildes? en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas tardes foreros, estoy haciendo un buscador donde resalto los términos de búsqueda en los resultados, el problema está en que utilizo un condicional ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 17:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Pregunta preg_match puede ser insensible con las tildes?

Muy buenas tardes foreros, estoy haciendo un buscador donde resalto los términos de búsqueda en los resultados, el problema está en que utilizo un condicional con preg_match para determinar si la palabra está dentro del contenido del resultado, esto funciona bien hasta que se tiene que buscar una palabra que contiene tilde. es decir:

una persona busca termino pero como el texto tiene término el condicional marca false.
Código PHP:
Ver original
  1. if (preg_match($word,$content)) {echo '<strong>'.$word.'</strong>'
  2. else {echo 'no hay concordancias';}

que puedo hacer para que busque concordancias con y sin tilde?

Gracias por su tiempo y espero me puedan ayudar.
__________________
AppLab - Laboratorio de Ideas
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 21:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: preg_match puede ser insensible con las tildes?

Claro que es sensible. Lo que puedes hacer es, eliminar los tildes del string y luego aplicar el preg_match.

Etiquetas: tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.