Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

preg_replace

Estas en el tema de preg_replace en el foro de PHP en Foros del Web. buenas saben tengo un texto que esta asi hola como estas bien y tu? despues para por ejemplo cambiar el "tu?" por "usted?" como lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 22:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
preg_replace

buenas saben tengo un texto que esta asi


hola
como
estas
bien
y
tu?


despues para por ejemplo cambiar el "tu?"

por "usted?" como lo hago? creo que con preg_replace me serviria mucho pero no se como tratar este problem :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 22:40
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: preg_replace

Con str_replace tambien puedes.

str_replace("tu", "usted", $texto);
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 22:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: preg_replace

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Con str_replace tambien puedes.

str_replace("tu", "usted", $texto);
una ¿? quedara escrito en el texto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 23:08
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: preg_replace

O_O

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $texto = 'Hola mundo';
  4. $nuevo = str_replace("Hola", "Adios", $texto);
  5. echo $nuevo; //imprime Adios mundo
  6.  
  7. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 23:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: preg_replace

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
O_O

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $texto = 'Hola mundo';
  4. $nuevo = str_replace("Hola", "Adios", $texto);
  5. echo $nuevo; //imprime Adios mundo
  6.  
  7. ?>

es que quiero que quede escrito en el texto... esa es la idea :S no que me de un simple eco :S por algo pregunto
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 23:31
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: preg_replace

¿De donde sacas el texto?
Porque preg_replace hace EXACTAMENTE lo mismo pero con expresiones regulares.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 00:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: preg_replace

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
¿De donde sacas el texto?
Porque preg_replace hace EXACTAMENTE lo mismo pero con expresiones regulares.
el texto lo tengo yo

por ejemplo este historia.txt

hola
como
estas
bien
y
tu?

y cambiar el tu por usted? y que quede escrito en el txt
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 00:46
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: preg_replace

Mira esto:

Código php:
Ver original
  1. $archivo = file('historia.txt');
  2. $reemplazar = str_ireplace('tu', 'usted', $archivo);
  3.  
  4. foreach($reemplazar as $linea)
  5. {
  6.     echo $linea.'<br>';
  7. }

Ahora solo basta con hacerle unos cuantos cambios:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $archivo = file('historia.txt');
  4. $reemplazar = str_ireplace('tu', 'usted', $archivo);
  5. $abrir = fopen('historia.txt', 'w');
  6. foreach($reemplazar as $linea)
  7. {
  8.     fwrite($abrir, $linea);
  9. }
  10. fclose($abrir);
  11.  
  12. ?>

Para la proxima especifica mas. En ningun momento dijiste que el texto era sacado de un archivo de texto ni que querias que el cambio fuera permanente en tu primer post.

Última edición por Ronruby; 20/09/2008 a las 00:55
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.