Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

preg_replace() y BBcode

Estas en el tema de preg_replace() y BBcode en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy medio nuevo en php, aunque algo de idea de programacion tengo ya que se otros lenguajes... Estaba buscando alguna forma de realizar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 12:24
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
preg_replace() y BBcode

Hola, soy medio nuevo en php, aunque algo de idea de programacion tengo ya que se otros lenguajes...

Estaba buscando alguna forma de realizar un BBcode y econtre esta que anda perfecto:
Código PHP:
<?php
function BBcode($texto){
   
$a = array(
      
"/\[i\](.*?)\[\/i\]/is",
      
"/\[b\](.*?)\[\/b\]/is",
      
"/\[u\](.*?)\[\/u\]/is",
      
"/\[img\](.*?)\[\/img\]/is",
      
"/\[url=(.*?)\](.*?)\[\/url\]/is",
      
"/\[size=(.*?)\](.*?)\[\/size\]/is",
   );
   
$b = array(
      
"<i>$1</i>",
      
"<b>$1</b>",
      
"<u>$1</u>",
      
"<img src=\"$1\" />",
      
"<a href=\"$1\" target=\"_blank\">$2</a>",
      
'<font size=$1>$2</font>',
   );
   
$texto preg_replace($a$b$texto);
   
$texto nl2br($texto);
   return 
$texto;
}


    if(isset(
$_GET['txt'])) {

        echo 
"Has introducido: ".bbcode($_GET['txt']);

    }
?>
Solo bastaria agregar mas codigos, pero hay un problema, no me gusta usar las cosas si no las entiendo y no termino de entender la funcion preg_replace() :p
Me parece que es lo mejor para aprender y ser alguien que maneje bien el lenguaje en un futuro.

Lo primero que hice fue buscar en google y no encontre nada que me ayude, ni siquiera el manual de php (preg_replace()).

Alguien me ayudaria a entenderla? :)

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 18:27
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: preg_replace() y BBcode

Tendrás que buscar un manual sobre expresiones regulares (para usar con las funciones ereg*) y en particular sobre expresiones regulares compatibles con Perl (sigla en inglés PCRE) para usar con las funciones preg*

Es un tema complejo como para explicarlo acá, deberías leer los muy buenos manuales que hay por internet.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 09:36
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: preg_replace() y BBcode

En este manual se explica bien todo en cuanto a expresiones regulares. De hecho es el manual oficial de php en español.

http://es.php.net/get/php_manual_es.chm/from/a/mirror
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.