Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregnta sobre consultas mysql

Estas en el tema de Pregnta sobre consultas mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo 2 dudas a la hora de hacer uns consultas, son diferentes, 1º - la primera esque kiero clasificar los registros tipo "SELECT * ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 12:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregnta sobre consultas mysql

Hola tengo 2 dudas a la hora de hacer uns consultas, son diferentes,
1º - la primera esque kiero clasificar los registros tipo
"SELECT * FROM `tabla` ORDER BY puntos DESC" x ejemplo, entonces m clasifica a todos en funcion de los puntos, pero luego quiero tambien hacer una consulta para vre en que puesto va un usuario determinado, se puede hacer??

2º la segunda es porque estoy haciiendo un sistema de busqueda y no funciona bien y el error es en la fecha, quiero que me busque entre un intervalo de edad pero no m muestra nada, aqui dejo mi consulta:

Código PHP:

SELECT 
FROM `usersWHERE `activoLIKE '1' 
        
AND `sexoLIKE '$sexo' 
        
AND `fecha_nacimientoBETWEEN ('$edad1' AND '$edad2')
        AND `
paisLIKE '$pais'
        
AND `provinciaLIKE '$provincia' 
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 13:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pregnta sobre consultas mysql

Código PHP:

SELECT 
FROM `usersWHERE `activoLIKE '1' 
        
AND `sexoLIKE '$sexo' 
        
AND `fecha_nacimientoBETWEEN ('$edad1' AND '$edad2')
        AND `
paisLIKE '$pais'
        
AND `provinciaLIKE '$provincia' 
[/QUOTE]


sobre la 2 pregunta, tengo unas dudas que si pudieras aclarar ayudarian, que formato tiene la fecha de naciomiento? es igual al de edad? si no es asi porque las estas comparando?

y algunas observaciones, activo like 1 completamente ineficiente, utiliza =, lo mismo sexo , el campo sexo deberia ser un campo Booleano ( o es que acaso hay mas de dos sexos?????) , pais y provincia tambien deberia ser comparado con = .

suerte
__________________
Hernando Saenz Sanchez
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 13:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregnta sobre consultas mysql

Cita:
Iniciado por hernandos Ver Mensaje
Código PHP:

SELECT 
FROM `usersWHERE `activoLIKE '1' 
        
AND `sexoLIKE '$sexo' 
        
AND `fecha_nacimientoBETWEEN ('$edad1' AND '$edad2')
        AND `
paisLIKE '$pais'
        
AND `provinciaLIKE '$provincia' 

sobre la 2 pregunta, tengo unas dudas que si pudieras aclarar ayudarian, que formato tiene la fecha de naciomiento? es igual al de edad? si no es asi porque las estas comparando?

y algunas observaciones, activo like 1 completamente ineficiente, utiliza =, lo mismo sexo , el campo sexo deberia ser un campo Booleano ( o es que acaso hay mas de dos sexos?????) , pais y provincia tambien deberia ser comparado con = .

suerte[/QUOTE]

El que falla es el de la edad.
el formato de la edad de la tabla es Año-mes-dia
y el de $edad es. obtengo la fecha actual en ese formato, y le resto a la parte del año los años que me an especificado en el formulario. un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.