Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pregunta

Estas en el tema de pregunta en el foro de PHP en Foros del Web. Cuando haces un registro de usuario y encriptas las pass del usuario, cuando el ingresa al members, la validacion de la password tambien debe ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 13:42
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
pregunta



Cuando haces un registro de usuario y encriptas las pass del usuario, cuando el ingresa al members, la validacion de la password tambien debe ser encriptada o no?






Gracias
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 13:50
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
SI

Si guardaste en tu BD el password encritado, tendras que seguir el mismo proceso para validar lo que escribe el usuario, osea encriptarlo para despues compararlo con lo que hay en tu BD.





P.D.: El pisco es peruano
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 13:53
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
y como se hace eso????



P.D.: NO, ES CHILENO
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 14:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues depende de como encriptes tu contraseña ..

Supongo que usaras en tu BD MD5() ? .. si fuera así ... la comparación del dato que ingresa tu usuario para autentificarse (contraseña) ha de pasar por otro MD5() ya que en tu BD supongo que guardaras esa contraseña en formato MD5()

$sql="SELECT * FROM tabla WHERE MD5('".$pass."') AND usuario='".$usuario."'";

Con esa consulta obtendras la validación de tu usuario y contraseña .. si existe algún registro que compla esas condiciones (y ademas se usa MD5() para encriptar tu contraseña en el mismo formato que se supone que usastes para crear ese campo de "contraseña" en tu BD ..) es que el usuario es "válido" (te arrojará 1 o 0 registros si tus usuarios/contraseñas son únicos ..)

Un saludo,

PD: Me dá igual de donde sea el Pisco .. el caso que todo eso lo pueden discutir en privado Uds.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 15:07
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias eso era justo lo que necesitaba saber.


PD. : ES CHILENO Y PUNTO
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.