Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pregunta

Estas en el tema de pregunta en el foro de PHP en Foros del Web. hola como se llama aca la funcion str() yo le doy el valor 001 a una variable y me lo toma como 1 cuando lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 22:24
Avatar de AgusBohemio  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Villa crespo
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
pregunta

hola
como se llama aca la funcion str()
yo le doy el valor 001 a una variable y me lo toma como 1 cuando lo imprimo, y nesecito que me tire 001
saludos y gracias!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 01:04
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
Cita:
como se llama aca la funcion str()
¿?¿?¿?¿?

Adivinos no somos... Entiendo que buscas el equivalente en PHP se una función str() en otro lenguaje... ¿pero qué otro lenguaje y qué se supone hace dicha función??????, solo se puede deducir que trabaja con strings; las funciónes con que cuenta PHP para el manejo de strings las encuentras en esta dirección: www.php.net/strings

... ahora bien, no dices cuál es el código que manejas pero seguramente la variable la defines como int (adivinando nuevamente)... es comprensible que ignore los ceros a la izquierda pués numéricamente no tienen valor: en realidad el valor de (...)0001 es 1.

Para tener la salida que quieres tienes al menos 2 opciones:
1) Maneja la variable como string, no como int:
Código PHP:
$var"001";
echo 
$var
2) Dale formato de salida usando la función printf():
Código PHP:
$var1;
printf("%03d"$var); 
Analiza bien los casos que el comportamiento no es el mismo...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 10:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Tambien puedes usar str_pad() para darle una máscara a tu dato numérico incluyendo "ceros" por delante.

str_pad()
www.php.net/str_pad

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.